黑直长或是大波浪,你都离不开好的洗护产品——丝蓓绮洗护套装体验

2022-07-05 11:00:00 2点赞 2收藏 0评论

Tony老师告诉我,头发和皮肤一样,都需要认真做好日常护理。可是和琳琅满目的护肤品相比,针对头发的相关产品目录,可谓少之又少,最常见的就是洗发水+护发素的组合,所以今天我们就来聊聊头发的护理。

整个流程分为:梳头——洗头——护发素——发膜——吹干——日常防护,一共六个步骤。

一、 梳头

没有人不会梳头,但并不是人人都会正确的梳头。必要的梳头步骤是我们每天整理妆容的时候,将头发梳成大人模样(不是),通常比较建议使用木质、牛角梳,因为属于天然材质,不易起静电,制作过程中通常头部圆润,不会太过尖锐。而塑料梳子除了静电,还容易因为磨损造成梳齿毛躁尖锐,从而损伤头发。不管是什么材质,平时都要注意日常清理,防止梳子变成一个藏污纳垢的污染源。另外,平时没事儿,用手指多梳梳头,也能起到按摩头皮,促进血液循环的目的,但是千万要用指腹,不要用指尖划伤头皮。

二、 洗头

洗头前建议先将头发梳开,尤其是打结的部分,同时可以先用梳子清理掉头发表面的大块污渍。因为这次是抽中了品牌爸爸的众测,所以就讲一下丝蓓绮的使用体验。

这次抽中的洗护套装,是经典山茶花红色包装,490ml大包装,适合家庭使用。洗发水和护发素看起来好像一样,但其实有两个明显的区别:

1. 护发素的瓶口处有米黄色圆环,可以肉眼分辨

2. 如果是洗澡过程中不方便睁开眼睛,洗发水的瓶盖和瓶身上都有明显凸起,一摸就知道。

洗发水盖子有凸起洗发水盖子有凸起

护发素是黄色圆环护发素是黄色圆环

洗发水整个有淡淡花香,官方介绍添加了蜂王浆成分、大豆蛋白成分、山茶花精油、和角鲨烷!!!!尤其这个角鲨烷,日本护肤品尤其喜欢使用,能够加强修护表皮,修复破损细胞。

说回洗发过程,洗发水挤到手里之后,务必打发起泡后再抹到头发上,不要直接糊在头发上用力揉搓,那样并不能发挥洗发水的最大功效哦~除了头发,头皮也要洗洗干净,不要事倍功半。一般情况下洗两遍就足够了,如果天天洗,那一遍也是OK的。至于到底要不要天天洗头,完全取决于个人发质,我认为干发没必要天天洗,又麻烦又伤头发。

和一般的洗发水洗完头发摸起来非常干燥不同,丝蓓绮这款滋润洗发露,冲洗干净后,头发也不会摸起来很毛躁哦,想必一定是前面提到的成分起了作用。

三、 护发素

护发素最最最基本的常识就是:不要抹到头皮上!一定要在距离发根1-2cm处开始涂,重点加涂发尾部分。整个涂完之后,轻轻揉搓,让每根发丝都充分浸泡在护发素里才可以哦~

丝蓓绮的这款护发素,有一股淡淡的牛奶香气,好像沐浴露啊哈哈哈哈。冲洗的时候也很爽利,不会出现黏腻的情况,非常顺滑,洗完头发用不用护发素,完全是天壤之别。

四、 发膜

平时我洗头步骤到这里就差不多了,但每周一次会加一道发膜,也是资生堂旗下的一款知名产品(大红罐),总之就是,好用,大碗,划算。

五、 吹干

吹风机的温度千万千万不要太高,头发也不必不必吹到全干,把靠近头皮的部分吹到8成干就足够了,然后抹上护发精油,剩下的,让它自然风干。

六、 日常防护

加粗提醒:头发也是需要防晒的!!!游泳、潜水、冲浪后务必要仔细清洁头发。

最后给大家看下我用丝蓓绮洗护套装前后的对比:

本人发质:中长卷发,烫染干枯受损发质。

总之,国际大牌,效果明显,便宜大碗,价格亲民,值得入手

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀柔艳洗护套装

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀柔艳洗护套装

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀焕活洗护2件套(洗发露750ml+护发素750ml)

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀焕活 洗护套装 750ml*2

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀焕活 洗护套装 750ml*2

TSUBAKI 丝蓓绮 奢耀柔艳洗护套装洗发水洗发露丰盈蓬松 750ml*2+护发素750ml

TSUBAKI资生堂丝蓓绮奢耀焕活洗发水护发素套装750ml*2男女柔顺滋润止痒

TSUBAKI 丝蓓绮 滢艳润养洗护套装 (洗发露500ml+护发素500ml)

TSUBAKI 丝蓓绮 蓝椿 限定套装(洗发水450ml+护发素450ml)

TSUBAKI 丝蓓绮 资生堂丝蓓绮(TSUBAKI)沁润臻致修护型洗护套装 洗发露490ml+护发素490ml

资生堂丝蓓绮(TSUBAKI)沁润臻致 修护型 洗护套装(洗发露 490ml*2+护发素490ml)(日本进口/无硅油/修护)

TSUBAKI 丝蓓绮 炫魅赋活 洗发露550ml+护发素550ml+水之密语旅行装(洗发露50ml+护发素50ml)

TSUBAKI 丝蓓绮 奢华修复洗发水 550ml+护发素 550m

TSUBAKI 丝蓓绮 红椿 滋润型 冬季限定套装(洗发水450ml+护发素450ml)

TSUBAKI 丝蓓绮 滢艳精纯 倍护洗护套装(洗发露 450ml+护发素450ml)

TSUBAKI 丝蓓绮 滢艳染烫修护 洗护套装 (洗发露500ml+护发素500ml)

丝蓓绮洗发水奢耀焕活洗发水400ml改善毛躁男女士柔顺滋润

丝蓓绮洗发水奢耀焕活洗发水400ml改善毛躁男女士柔顺滋润

资生堂丝蓓绮(TSUBAKI)奢耀柔艳 洗护套装(洗发露750ml+护发素750ml)(滋润/柔顺光艳/丰盈蓬松/花果芳香)