百元价格的苹果触控笔平替?南卡Pencil触控笔给你带来惊喜体验

2022-07-19 17:10:55 0点赞 0收藏 0评论

相信不少朋友在购买iPad Pro时和我一样,看到出彩的屏幕,超强的性能,感觉这一定是一台充满生产力工具,但是实际到手没多久之后,就变成了视频播放器和泡面盖。为了发挥出iPad的全部能力,我打算入手一支触控笔,不仅在日常可以快速记录灵感,标记出电子书和PDF中重要的内容,还能在闲暇之余练习画画。

但是当我看到苹果的触控笔时,感觉价格还是太贵了,所以我想寻找一款从外观到体验都近乎完美地平替。通过不断的对比和挑选,最终入手了南卡Pencil触控笔,其只有百元的价格,却能做到和官方近乎相同的功能,下面就和大家分享一下我的实际上手体验吧!

全新的南卡Pencil相较于上一代,进行了全面的升级,在外观方面和官方的触控笔一样,一面为扁平的设计,放在桌子上可以防止连续滚动而掉在桌子下面;整体采用了航空铝材质,无论是观感还是上手的质感都非常不错。

南卡Pencil这一次在充电方面,采用了iPad侧边的磁吸充电,没有了充电盒的束缚,不仅取用更加方便,而且再也不要担心忘记充电的烦恼。不用时只需要放到侧面,即可自动吸附充电,充满一次可以连续使用10小时,充满也仅需1小时,还可以在平板上实时查看电量,使用起来更加简单方便。

此外,南卡Pencil在笔尖的设计上也非常出色,采用了和官方相同品质的POM可替换笔头,万次摩擦不磨损不用担心会伤平板。并且笔尖精度很高,书写小字也不在话下。

在我的实际体验方面,南卡Pencil仅17g的重量就像是铅笔一样,长时间书写也不会感觉累手。我在看电子书时,经常喜欢做一些标记,又或是将一些灵感记录下来,在PDF的电子书中可以直接用南卡Pencil进行标记,无论是划线高亮标记还是要直接书写,都通通没有问题。

如果看书遇到灵感,或是要将书里的文字做成笔记,可以用笔从右下角一划,就可以通过快速备忘录进行笔记记录。在写字时的体验,南卡Pencil几乎没有延迟和断触的情况出现,就像在用真正的笔一样,非常流畅。

由于笔者实在不会画画,所以就用画线条的方式来给大家展示,南卡Pencil笔尖还内置了倾斜角度感应器,可以根据不同倾斜的角度,画出粗细不同的线条,无论是书写还是画画,都让笔迹看起来像是真正用笔写的一样。并且其还支持全屏防误触,即使在画画时手放到屏幕上也不用担心误触,可以做到和官方触控笔一样的效果,再也不用手悬空来画画写字了。

通过这段时间的上手体验,南卡Pencil确实给我了不小的惊喜,磁吸无线充电、倾斜感应、全屏防误触等功能都让它与官方触控笔做到了近乎相同的体验,更重要的是仅百元的价格,就可以让iPad能发挥出更多的功能,可以说是非常实用了。如果你也在寻找一款官方平替的触控笔,南卡Pencil确实是一个不错的选择。

NANK 南卡 手写笔 白色

NANK 南卡 手写笔 白色

NANK 南卡 触控笔

NANK 南卡 触控笔

BASEUS 倍思 BS-PS002 电容笔 适用air4/5

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Ispider NIS030063 手写倾斜笔

Ispider NIS030063 手写倾斜笔

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

京东京造 pencil 二代 触控笔

京东京造 pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

京东京造 主动式电容笔 白色

京东京造 主动式电容笔 白色

Microsoft 微软 Surface 压感触控笔 4096级 典雅黑

Best Coac 北思科 BC-TP-i8+ 二合一触控笔 苹果白

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔