换了新烤箱,做面包太太太开心咯

2022-06-29 22:55:01 1点赞 5收藏 8评论

我是一个业余烘焙爱好者。

从去年年初买了个二手面包机开始,一路勤勤恳恳的做吐司做面包,但十之八九都失败,摸索着到了今年618,终于一咬牙把原来家里的空气炸锅换成了凯度的sky,想想还有点舍不得我的空空。毕竟这几年它承受了太多换了新烤箱,做面包太太太开心咯换了新烤箱,做面包太太太开心咯

2018年买的这款空气炸锅,很棒,逢人就夸,无数朋友被我种草空气炸锅,烤半成品一绝。

利仁可视多功能空气炸锅家用烤箱无油透明电炸锅大容量炸薯条机609元可视窗口,享受烹饪乐趣;薯条烤全鸡美味轻松制作天猫精选去购买

但是话说回来,拿它做烘焙真是难为死我了,我用它做过麻薯(失败)、蛋糕(失败)、曲奇(失败)、汉堡(能吃但没必要)、司康(好吃但颜色难看),贝果(能吃但丑)。

蓝莓贝果蓝莓贝果

外面快糊了里面还是湿润的外面快糊了里面还是湿润的

裂开却不空心裂开却不空心

前面种种的失败让我决定升级设备!但家里太小,没办法同时放空气炸锅和烤箱,所以只能瞅着炸烤一体,后来看到sky,觉得蒸烤炸一体简直完美,对比多时在618出手了。

凯度(CASDON)蒸烤箱台式电烤箱家用一体机上下独立智能控温42L大容量烘焙IT3BL42-SKY3999元京东去购买

到货之后,竟然跟我的小茶几卡的刚刚好,天蓝色的外皮,连我老公都说好看。

换了新烤箱,做面包太太太开心咯

本身没有做太多功课,所以使用之后还发现了不少惊喜,比如它很静音,运行的时候几乎没有声音;它的灯可以常亮,时刻观察里面的情况;它能直接显示箱内实时温度。

缺点也有:油渍不好清洗,背板说是陶瓷的,但我怎么觉得就是金属片啊;蒸汽出口在前面;上回用风炉烤功能,竟然跳闸了!

但回归主题,有了它之后,我可以做好看的面包了!以前只能用面包机做一键式的吐司,现在我立刻又下单了一个三能的吐司模具,呜呜呜70多真的好贵。换了新烤箱,做面包太太太开心咯换了新烤箱,做面包太太太开心咯换了新烤箱,做面包太太太开心咯换了新烤箱,做面包太太太开心咯换了新烤箱,做面包太太太开心咯

换了新烤箱,做面包太太太开心咯

为了做出更好的吐司,也值了。

前天,我发现我买的一瓶牛奶2L装,要过期了!我赶忙把它自制成了奶酪,过程也很简单:2L牛奶锅里煮到微微沸关火,倒入两个柠檬挤出来的汁,然后就一直搅拌,很快就会乳清分离,然后,再用纱布过滤,吊在盆上一晚上,第二天奶酪就好了,但是是很硬的,我们还要用打蛋器低速打发它,觉得太干就加一丢丢乳清进去,然后就得到了一盆白的顺滑的超级治愈的奶酪!换了新烤箱,做面包太太太开心咯换了新烤箱,做面包太太太开心咯

换了新烤箱,做面包太太太开心咯

有了奶酪就要消耗,于是乎我昨天又找了个皇冠乳酪面包的食谱,开始跟做。

推荐我的入坑导师,来自dy的妮妮。面包机食谱少说发了几十个,各种各样的吐司,想做什么直接去搜。

面包机揉面:高筋粉150g,白糖20g,高糖酵母2g,盐1g,奶粉8g,牛奶95g,等面团充分融合了,放黄油20g。

按照这个配方我把牛奶换成乳清,然后发现面团太湿了,没办法,这次买的面粉上当了,首页写着14g的蛋白质含量,结果到手发现标着13.5g,面团蛋白质含量不一样,吸水性也不一样,幸好我已经不是新手,处变不惊,加粉换了新烤箱,做面包太太太开心咯

揉出查不多的手套膜,在面包机里发酵到两倍大,取出来整形,包馅。

换了新烤箱,做面包太太太开心咯

摆好形状就可以放入烤箱发酵啦~发酵到八分满取出来撒粉,然后烤箱预热180度上下火20分钟,最后五分钟开启风炉让上色更均匀。

慢慢上色慢慢上色

已经很好看啦已经很好看啦

完美啊激动啊完美啊激动啊

换了新烤箱,做面包太太太开心咯

作为我最最成功的一次烘焙作品,当然要记录啦~~~~~

下一阶段我的目标是:搞清楚水合法、中种法、烫种法、汤种法,到底哪个更容易揉出手套膜,更能让面包久放不硬换了新烤箱,做面包太太太开心咯

LIVEN 利仁 6升免翻面可视窗口空气炸锅 KZ-D6029

LIVEN 利仁 C-8 电饼铛

LIVEN 利仁 LR-J2603 电饼铛 灰色

LIVEN 利仁 LR-J2603 电饼铛 灰色

LIVEN 利仁 LR-D3059 电饼铛 莫兰迪绿

LIVEN 利仁 LR-D3059 电饼铛 莫兰迪绿

LIVEN 利仁 空气炸锅可视5升大容量智能无油电炸锅蒸汽炸锅 全息触控KZ-D5033

LIVEN 利仁 MFJ-W153 磨粉机 蓝色

LIVEN 利仁 MFJ-W153 磨粉机 蓝色

LIVEN 利仁 LR-J2301A 电饼铛

LIVEN 利仁 LR-J2301A 电饼铛

LIVEN 利仁 电饼铛家用双面加热烙饼锅加大加深煎饼机新品商家用电饼档

LIVEN 利仁 LR-J3119 电饼铛

LIVEN 利仁 LR-J3119 电饼铛

LIVEN 利仁 LR-D3020S 电饼铛 金色

LIVEN 利仁 LR-D3020S 电饼铛 金色

LIVEN 利仁 KZ-D4502 空气炸锅 复古蓝

LIVEN 利仁 KZ-D4502 空气炸锅 复古蓝

LIVEN 利仁 电饼铛家用双面加热加深加大薄饼煎烤饼机烙饼锅三明治早餐机

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

LIVEN 利仁 KZ-D5031 可视空气炸锅5升 50张烘焙纸

天猫精选 LIVEN 利仁 KZ-D8000B 空气炸锅

• 手揉出手套膜超级累,还是厨师机吧,而且不揉手套膜也可以很松软,就是不容易分层。含水量很高的面团一般用法式揉面法,就是那种摔的,很减压 [欢呼] ,也能出膜,还有拉伸折叠的,不揉面,虽然不能出手套膜,不过也可以拉出比较薄的效果。

我有面包机啊,研究研究,都说水合法很容易出手套膜

水合不过是自然生成一部分面筋,如果用手揉可以节省一部分内力 [耶] ,用机器我觉得就没这个必要了

• 多尝试不同的种类,比如肉 [邪恶]

肉会有很多油渍清洁不掉 [喜极而泣] [喜极而泣] 虽然我也会烤肉

• [邪恶] 这还能坚持下来我也是很敬佩了

真的是爱好嘛就是说 [龇牙]