HIFI器材 篇一百二十九:海帝思HIDIZS新款入门塞MM2,动圈、静电混合+三种调音导管  好玩价格也亲民

2022-06-20 14:31:48 2点赞 5收藏 2评论

在国产的这些音频厂家中,HIDIZS一直是以非常低调的姿态存在。我觉得HIDIZS的产品做得还是不错的,价格相比其他几个厂家定得也要低一些,产品的性价比还是比较高的。前端时间推出了一款耳塞MM2,售价不到500,但具有极高可玩性。

HIDIZS采用了新的结构来塑造MM2,核心组件采用了一枚自研的高分子PEK复合振膜单元+双磁路双腔体的10.2mm大动圈单元和一枚由韩国的BSE声学定制的6mm低压静电单元搭配组成。这款耳塞的腔体面板上的换气孔采用了可换设计,从而实现了三种不同的音色的微调。

产品的包装采用一贯的全黑系列,不过这次的包装采用的是全黑的塑料盒。这个盒子还是比较实用的,平时还可以用来收纳一些小物件。这次的收纳包设计得挺时尚的,也很大气。做工也是很精致的,不一定非要收纳耳塞,用来作为零钱包、钥匙包也是蛮不错的。

MM2没有再继续沿用MS系列的腔体,腔体采用透明的亲肤树脂和菱形面板,面板的换气孔采用了可换式设计,配了三种不同的调音滤嘴:玫瑰金---均衡性,深沉红---低频,秘境银---高频。这个声音的改变还是蛮明显的,特别是从深沉红---低频直接跳到秘境银---高频可以明显感到两者的差别,拿到手可以多试几次多听听,选出自己最喜欢的一对调音滤嘴。这样的设计给塞子增添一点趣味性,比较适合喜欢折腾的烧友。

塞子的线材接口采用了海HIDIZS家传的标准0.78母座,标配3.5单端的线材,采用60根高纯度的无氧铜和60根镀银线芯混编而成。采用透明的线被,线材的颜值还是蛮高的,质地比较柔软带有一点轻微的听诊效应。可惜没有平衡套装可选配。

对MM2这款塞子的搭配我觉得搭配一个小尾巴就够了,我这边搭配的是HIDIZS自家的S9 Pro。这款塞子的调音有点偏向下盘,氛围也有点偏暖。分辨试了三组调音滤嘴,我个人最喜欢的还是秘境银---高频,其次是玫瑰金---均衡性。深沉红---低频这组我觉得低频有点多了,声音也略有点暗。MM2这三组调音滤嘴的声音差别还是蛮明显的,差别最明显之处在于音频的量感以及整体的亮度。一耳朵就能听出差别来,特别是秘境银---高频切换到深沉红---低频。我这边以秘境银---高频这组滤嘴为准分享一下听感。

MM2这款塞子的调音整体还是偏中下盘的,即使换秘境银---高频这组滤嘴这组。低频的能量依然还是挺足的、也足够饱满。下潜有一定深度也有一定的力度,收得还算快不拖沓、不松散,凝聚感不错也具有较好的弹性。保持了一定的混响,有着还不错的氛围感。

中频的人声厚薄适中,具有不错的亮度和甜度感,这样的人声听起来还是比较自然的。听女声虽然不惊艳。但情感的代入感还是比较强的,在情感表达强烈的曲子中还是比较容易抓住歌曲所表达的意境。听Tegan and Sara 《I was a Fool》 这首曲子时,那种柔绵的声音听起来特别舒服。

高频的亮度和通透感都保持比较适中的水平,整体给我的感觉比较中规中矩,没有表现得很突出。听一些激进的曲子可能表达得没有激情,让人有那种慷慨激昂的情绪。不过听一些笛子、古筝等乐器的演奏,声音够清脆、悠扬也够空灵,但有够顺滑不会有毛刺感,控制力不错。

总结:

MM2这款耳塞海帝思HIDIZS首次采用了低压静电+动圈单元的结构。而且腔体换气位还采用了可调换设计,一款耳塞三种调音,能符合更多烧友的口味。搭配深沉红---低频滤嘴声音的低频比较足,声音也会略显得暗沉些,比较适合低频的狂热爱好者。搭配秘境银---高频滤嘴声音的声音具有不错的通透感和亮度,是我比较喜欢的声音。

而这款耳塞的售价不到500,延续了海帝思HIDIZS一贯的高性价比路线。感觉音频圈现在卷得也是蛮厉害的,这对消费者来说是个好事。

HidizsHIDIZS/海帝思美人鱼MM2耳机复合振膜动圈高保真HIFI入耳式低压静电发烧级银色439元京东去购买