分享一下轮滑鞋购买的小心得

2023-02-27 21:10:28 5点赞 24收藏 1评论

购买理由

2022年初,孩子4岁时给他买了一双迪卡侬轮滑鞋,因为我们对轮滑这个运动专业都不是太了解,当时只是为了让他锻炼一下身体,对运动装备也没太多了解,觉得迪卡侬是个品牌让孩子玩一玩就可以了。后来看到家门口有轮滑培训的免费试听课,觉得反正不花钱进去听一听又何妨,谁想到这一试听后就是无休止的投入了。培训机构很有商业经验,先免费,再优惠幅度很大的花几百元让你上个七八节启蒙课,上完启蒙课之后就要引你进入几千元的正课了,你说不上吧前面学了些没学好不太甘心,上的话就要做好大量投入的准备了,从启蒙班,到一阶上、一阶下再到二阶……当时培训机构说给孩子买的迪卡侬的鞋不太适合训练,可以报课程赠送米高MC5的轮滑鞋,说这个鞋网上卖1500多块钱了,当时查了这个商品在某dong和某宝专卖店上确实是这个价,但想一想新买的鞋不能就这么浪费了吧,而且怕是被忽悠买鞋,于是把轮滑鞋折成了几节课程,孩子就这样开始了轮滑培训。

分享一下轮滑鞋购买的小心得

随着不断陪孩子上课,加上期间旁听以及自己对孩子轮滑鞋使用的观察,后面又了解了一些轮滑知识,发现迪卡侬的鞋性能确实非常一般,也就是适合小孩子随便滑着玩。轮子不太滑快,滑行时速度起不来,孩子培训后期的许多基础动作完成都很困难,而且每次上课教练都会说孩子动作到位了,但是鞋不行,弄的我无言以对……后来想想既然马都置了,就别舍不得鞍钱了,前几天终于决定给孩子换一双好一点的基础鞋了。期间看了很多品牌和型号(主要看了米高和瑞士迈古),各个网站也浏览了一遍,型号多且价格眼花缭乱:

后来又看了迈古LE(性能说是和MC6,MC8相差不大),线上专卖的价格要两千左右,某鱼说全新正品只要四百多,网上专卖店的价格和某鱼,某多的价格差距更大。

通过各种比较好几天,发现培训机构和线上专卖买米高MC系列和迈古系列价格都很高,某鱼某多卖的号称全新正品可验货轮滑鞋卖的便宜很多,考虑自己预算有限,加上孩子年年长脚穿不了太长时间,既不想买太贵的,又想买大品牌正品,纠结了好几天,直到发现了米高MC5的平替款——米高S7。这款主要是米高线上推出的产品,某东某宝线上专卖店的价格在六七百左右,而且通过咨询教练说性能能达到MC5的水平,能够满足基础训练。

外观展示

使用感受

质感还可以,轮子比较顺滑。

最终选择米高S7轮滑鞋主要是考虑它价格适中,一般的初学者能够接受,而且从线上专卖店买有正品保障。关键是性能基本能够满足轮滑初学者基础训练 ,外观也比较耐看,缺点还需要各位使用过的值友来给补充,或通过孩子后续的使用去慢慢发现。另外,我觉得轮滑鞋还是从线上专卖或线下店铺买大品牌比较稳妥,质量起码有保障,大品牌仿品还是比较多的,某鱼虽然声称能正品验货价格便宜,但不太了解内幕的外行人,还是相信一分钱一分货吧。

米高溜冰鞋儿童初学者全套装花式轮滑冰鞋男女童锁轮平花旱冰鞋S6

MACCO 米高 轮滑鞋 成人溜冰鞋刷街休闲代步滑冰鞋HR0-X HRO黑白鞋+轮滑包 41

MACCO 米高 专业成人轮滑鞋 红色鞋 42

MACCO 米高 专业成人轮滑鞋 红色鞋 42

MACCO 米高 专业轮滑鞋 黑色鞋+轮滑包 42

MACCO 米高 专业轮滑鞋 黑色鞋+轮滑包 42

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8734026 蓝色 20.5cm

DECATHLON 迪卡侬 Fit3 Jr 儿童轮滑鞋 8640568

SWAY 斯威 轮滑鞋儿童溜冰鞋 莫紫八轮全闪+专业头盔护具套装

BabyGo 宝贝去哪儿 儿童平衡车初学者四轮学步车无脚踏自行车滑行滑步车1-3岁

小状元 溜冰鞋成人轮滑鞋儿童39-43码可调旱冰鞋男女不闪滑冰鞋黑色L码

京东京造 儿童轮滑护具 头盔护膝护肘护掌 自行车滑板平衡车护具粉色S

DiKaShi 迪卡仕 溜冰鞋儿童全套装滑冰轮滑鞋旱冰中大童专业男女初学者可调

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8590276

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8590276

micro 瑞士micro迈古轮滑鞋儿童溜冰鞋初学者全套女童专业滑轮鞋男童S7

DECATHLON 迪卡侬 溜冰鞋中大童可调节轮滑鞋安全易学滑轮鞋梦幻独角兽29/324265912

京东京造 溜冰鞋男女儿童6码可调轮滑鞋多功能单双排旱冰鞋直排轮 黑色 L码

DECATHLON 迪卡侬 轮滑鞋儿童初学者男童女童小溜冰鞋旱冰鞋滑冰鞋滑轮鞋ENR3

• 米高MC系列主要是针对线下培训机构,孩子学轮滑的培训机构MC5学员的价格是980,线上专卖价格较高: 如MC5,MC6 在某dong和某宝专卖店要一千五六左右,在某鱼看似很专业的轮滑售卖中心MC5,MC6售价只要 五六百左右(说是假一罚十均有正品验证码),价格差距之大让外行人无法辨别。

看这描述这些牌子也都是水比较深的套路