2022-07-15 17:33:15 1点赞 3收藏 0评论

为什么今年这么热?今天打开手机一看,各个城市弹窗不再是美食景点,而是↓

上海热到全国第一

江苏多地最高温突破60年来极值

全国71个国家气象站高温破历史极值 多地日最高温超44℃

.......................

(上图来自于@中国天气)

看完这些手机推送信息之后,身处空调房的小编感觉自己下一秒呼出的都是热气,本来夏天气温一上升大家本就因琐碎烦闷的心情会变得更为糟糕,这可好,感觉唯一能够降低体感热度的方式只能是口含冰块、泡在空调房里了。但是不少值友可能会说“或许这些小招数对于往年的夏日有用,但决不适用于40℃是大家口中普通温度的现在。”尤其是现在南方各地开始疯狂升温,午后甚至成为了四川盆地和江浙沪的双雄之争,热归热吧,还时不时来个暴雨预警,下过雨的区域更为闷热...对于这样的天气,都很难不问出一句:这到底是为啥?

针对今年夏季温度高涨,专家也从区域、气象等因素中给出了比较专业性的回答:

据国家气候中心消息,目前正在持续的拉尼娜事件为今年6月以来南方高温的发生发展提供了重要的气候背景条件,尤其是7月中纬度暖高压带发展加强,导致出现大范围的高温天气。根据统计分析,在多数拉尼娜事件次年夏季,西太平洋副热带高压(简称副高)易偏北。今年6月下旬以来,副高北抬,特别是台风“暹芭”于7月上旬北上后,副高加强西伸,伊朗高压东伸,并与中纬度大陆高压相结合,在我国上空形成稳定的暖高压带,进而造成大范围的高温天气。此外,由于副高携带的汽使得我国中东部地区湿度较大,使得体感温度更高。

尤其是在之后的16日也即将进入三伏天,天气只会越来越燥热,恐怕各位还要等到18-20日左右气温才会稍微降低,因此大家还是好好地做好防暑准备吧!小编这就在你的日常生活中为你送上一份清凉剂,由内而外帮你祛暑包邮区热成保熟区,为何今年夏天这么热?从身体降温到情绪下火,给你来个大冲凉>

🍃防暑基础措施

连花 口罩神器

用途:主要用于长期佩戴口罩,放置于口罩内部能够很有效地起到清爽提神的功效

夏日口罩救星,有它戴一天口罩也不会觉得闷

现在夏天最需要达到的一个目的就是:如何让我一整天都需要戴着口罩的脸感到舒适,小编是从自己的朋友处种草了这款口罩神器,使用的是薄荷、广藿香的植物成分,用于口罩上也比较安心,只需要使用的时候放到口罩中捏爆即可闻到清新的薄荷味,不仅能够让你清爽提神,还能够保证你长时间戴口罩不闷不捂,如果你是需要加班熬夜、通宵复习、开长途车时,都可以使用,不用口罩的时候也可以直接捏爆提升醒脑。但是这款产品目前在夏天这样子高温的空气当中挥发较快,所以维持的时间较短,大家可以适当增加用量或次数。

2件85折】连花清瘟强力口罩凝胶伴侣莲花清新薄荷100粒16.92元天猫精选去购买

艾芭莎 涡轮手持小风扇

品牌介绍: Aibaasaa艾芭莎是艾芭莎化妆品集团(欧洲)有限公司旗下的品牌之一,定位年轻时尚女性,曾被欧洲《LOOK》美容杂志评为最受年轻女性喜爱的化妆品品牌之一,2007年获得英国kifus化妆品有限公司技术配方支持。

柴犬设计萌趣可爱,小巧身型携带便捷

虽然你总是说手持风扇在高温的天气下简直就是没用的存在,但是风再小也是风,大汗淋漓的时候带一丝微风都觉得非常惬意了,而且对于我们这些一出门就是10小时以上的打工人来说,在拥挤的公交/地铁上,在奋力奔跑的毒圈里,但凡有个小风扇,也不至于5分钟妆就花了一脸。其实比风力大把比这款更大,但是这款使用了太空舱的设计,胜在颜值!但是你以为它没内在?不!这款身形小巧但是搭载了3600mAh的锂电池,能量提高30%,而且虽然它身型小巧,但是内置高速旋转电机,能够迅速降温,在炎热的天气下持久保持冰凉,比一部手机还要小巧,外出甚至可以轻松放进口袋和包包,低档风柔音静,在图书馆都可以放心使用,底部还设置了减震硅胶,可以立着使用解放双手~颜值和实用性都超高,墙裂推荐!

艾芭莎涡轮手持小风扇便携式随身小型usb迷你充电款超长续航宝宝吹饭辅食降温神器静音户外儿童无叶宿舍学生48元天猫精选去购买

森马 凉感短袖

品牌介绍:SEM/R 森马创立于1996年,是市场领先的国民生活时尚品牌,持续为中国新时代青年提供多场景穿搭,高品质,高性价比的服饰产品,并传递自信,融入,亲切,有趣和舒服的生活方式。

垂感有型,凉感黑科技

除非你一直待在空调房里,要不然凉感上衣真的要来一条,除了百搭不挑身材之外,黑科技让你触及之处立马感受冰凉~因为知道不少值友都喜欢在夏季去周边来个小小的郊游,但是在户外最容易感受到闷热了!准备好一款能够让你时刻清凉的T恤就是一种享受,“众人皆热你独爽”的滋味真的不要太棒,尤其是遇热就会流汗的人群,入手这个夏天的汗味都不会太重,虽然说是凉感T,但是在版型设计上和潮流T都很用心,使用了可再生的环保纤维~

【科技凉感面料】2022夏季新款SORONA透气短袖T恤女43.22元唯品会去购买

LI-NING 李宁 冷感运动毛巾

品牌介绍:李宁,是“体操王子”李宁在1990年创立的专业体育品牌。李宁公司拥有完善的品牌营销、研发、设计、制造、经销及销售能力,以经营李宁品牌专业及休闲运动鞋、服装、器材和配件产品为主,已在中国建立庞大的零售分销网络和供应链管理体系,并持续加码电商阵地、构建电商生态。

物理快速降温,透气速干

夏天会成为你迈向健身房的阻碍吗?热爱健身的朋友当然会回答:NO!小编也从大家的口中种草了这款能够在你大汗淋漓的时候带来幸福感的神器,冷感运动毛巾,只需要浸湿后拧干就可以瞬间冰凉,这不比空调房爽多了?为什么这么神奇?还是得益于三层冷感聚酯纤维,采用了高密度孔状结构设计,将水分充分吸收锁在纤维内部流动,疾速将冰感传递至皮表,多种花色可以选择,个性又酷爽。

李宁LI-NING冷感运动毛巾健身凉爽降温消暑巾花色吸汗速干冰凉毛巾100*30cm798黑色44.1元京东去购买

🧊口腔内降降火

旺旺 冻痴

品牌介绍:旺旺集团成立于1962年,前身为宜兰食品工业股份有限公司。1983年创立旺旺品牌,且于90年代初期即赴大陆投资设厂。经过多年的发展,旺旺的足迹已经遍布亚洲、非洲、北美洲、中南美洲、大洋洲、欧洲的61个国家和地区。

冻了才撕,撕了就吃,轻松操作酷爽一夏

夏天要吃就吃冻痴,使用的是进口源、丝滑浓郁的口感让你的舌尖萦绕着雪糕的口感,当你想吃到更为顺滑的冰淇淋,那就可以选择这款冻痴,比起无聊的冰淇淋,口腔内也要搞点新奇的零食来满足自己呀~这款有椰奶、香草、香芋、榴莲多种味道,可以尽情选择,只需要冻个4-6小时就可以直接食用,下午要去上班之前从冰箱里面掏出一支,清爽一下午。

旺旺冻痴旺仔牛奶红豆味批发雪糕冰淇淋吸吸果冻碎冰冰整箱冰激凌44元天猫精选去购买

惠尔康 优の冻仙草冻 即食凉粉

品牌介绍:厦门惠尔康食品有限公司位于美丽的海滨城市--厦门,隶属于厦门惠尔康集团,成立于1992年12月,拥有员工近三千人。先后被评为农业产业化国家级重点龙头企业、厦门市高新技术企业,全国质量管理达标企业,中国农业化经营20大龙头企业;惠尔康产品被授予“绿色食品”称号。

古法熬制,保留仙草原有风味,更加润滑凉爽

夏天不要只吃冰的啦也尝尝仙草的滋味?是不是经常看各种凉茶里面放了仙草?那是因为仙草冻是有益于我们身体的,这款仙草经过古法熬制而成,保留了仙草原有风味,润滑凉爽,清凉美味的仙草可以搭配奶茶碰撞出更多奇妙的体验,而且即食即饮,让你尽享休闲美味时刻,午后来一盒,能够让美味持久相伴。

惠尔康优の冻仙草冻即食凉粉饮料福建消暑凉茶248g*16盒整箱包邮34.8元天猫精选去购买

贵州成有王记冰杨梅汁

品牌介绍:成有王记,其前身叫做“王记冰杨梅”,位于贵州青岩古镇。该品牌是王家几代人传承下来的,可追溯到清朝光绪年间,至今已有100多年的历史。经过长时间的发展,“成有王记”现坐拥5000多亩生态杨梅基地,外加上贵州得天独厚的生态环境,他们每年都会收获大量杨梅。他家的杨梅个大味正,品质上好,用它们制出的冰杨梅汁,可充分保留酸爽的水果本味。

果香留齿间,让你爱上大自然的味道

夏天不止可乐、雪碧等汽水让我们沉迷,偶尔喝喝新鲜的鲜榨果汁让你的夏日更为健康,如果你也喜欢酸酸甜甜的味道,那么成有王记这款冰杨梅汁就是一个非常好的选择, 杨梅来自贵州得天独厚的生态环境,醇厚清爽的口感,让你轻松品尝杨梅的滋味,只需放在冰箱冷藏后,开盖即饮就剩下畅快,在你聚会、办公、外出旅行的时候都可以拿出来解解渴~

贵州成有王记冰杨梅汁368ml瓶冰镇果味饮料纯果汁整箱酸梅汤88元天猫精选去购买

😀情绪上降降火

阳光宝贝 解压小黄鸡

品牌介绍:阳光宝贝是三采公司旗下的主要图书品牌,系列产品是在多位幼儿教育专家的指导下,专门针对0~6岁婴幼儿大脑的发育状况、生理和心理特点,编写、制作出的可以满足0-6岁宝宝成长过程中不同阅读需求的早教读物。

不开心的时候,要记得给自己放松一下哦~

如果你的情绪上火,经常感觉到心态的不稳定,那就可以适当让自己解压一下,这款解压小黄鸡,从外观上看非常软萌,但是也采用了一种比较诙谐的表情,让人比较舍得下手,使用慢回弹PVC材质,能够按压揉捏,小小发泄一下,也许会对稳定情绪有很大的帮助哦~

解压小黄鸡warbie窝比玩具小黄鸭出气发泄神器可爱儿童成人礼物49.8元天猫精选去购买

以上就是小编从心态、身体、吃喝三个方面为大家推荐的度过高温夏季好帮手,如果改变自己的生活方式后你仍然不喜欢这个高温的夏天,那就只能建议你:等待冬天吧包邮区热成保熟区,为何今年夏天这么热?从身体降温到情绪下火,给你来个大冲凉>

2件85折】连花清瘟强力口罩凝胶伴侣莲花清新薄荷100粒

2件85折】连花清瘟强力口罩凝胶伴侣莲花清新薄荷100粒

【科技凉感面料】2022夏季新款SORONA透气短袖T恤女

【科技凉感面料】2022夏季新款SORONA透气短袖T恤女

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Want Want 旺旺 大礼包1360g休闲零食年货新年米果饼干旺仔雪饼多人团

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖 菠萝味 20g*40包

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖×40包

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖×40包

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖

Want Want 旺旺 QQ浆爆 夹心软糖 混合口味 320g

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖20g*40包多种口味休闲食品小零食软糖果汁糖儿时小吃

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖旺旺原味奶糖 500g

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖旺旺原味奶糖 500g

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖组合装 混合口味 20g*20包

Want Want 旺旺 旺仔QQ糖18g/包袋装果汁软糖儿童橡糖皮喜糖果

旺旺旺仔QQ糖混合味独立小包装儿童休闲零食QQ糖18g*20包混合味

Want Want 旺旺 QQ糖 混合口味 200g

Want Want 旺旺 QQ糖 混合口味 200g

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖旺旺喜糖批发结婚专用婚糖软糖散装大礼包零食婚礼糖果

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖500g混合味婚庆喜糖果糖零食休闲零食小吃软糖

Want Want 旺旺 仔500g*2袋牛奶糖混合味原装糖果婚庆喜糖结婚必备糖果零食

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖混合味 500g 1袋

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖混合味 500g 1袋