安全、智能、易用的“万元户”:小白智慧门新款Blade Star安装调试全解

2022-08-11 18:02:20 29点赞 37收藏 2评论

自打我用上了智能锁以后,幸福的日子持续的时间并不是很久。新年打扫卫生的时候,我发现门上猫眼有点儿奇怪。

#¥%¥@……%¥#,猫眼坏了!变成了一个窟窿!

猫眼是两片镜片组成的,外面一片掉落后被打扫卫生的清理掉,我觉得也正常,但是里面这一片怎么也会掉的,难道是传说中的猫眼开锁?还是别的原因?

匆忙找了一块站内大佬爆料的粘性超强的胶布贴上。但是我平静的生活却一下子被打破了。(下图猫眼空洞两层保护,刚才说的白色胶布是堵漏的,手指捏住的黑色胶片是更早的时候防止外面用特殊镜头反过来偷窥的)

“我家大门常打扮”——旧门

那,这是我原来的用了近二十年的大门,开发商“送”的。

为了安全性和便利性,我在锁上下过不少功夫。铝箔开门的新闻还有被关在走廊上的经历,让我一次一次的更新门锁系统(C级锁芯、指纹锁、智能指纹锁、指静脉锁等,站内都有文章)。

直到这次猫眼模块出事儿。

本来嘛,猫眼坏了,换个智能猫眼就完事儿了,为啥最终我是换了整个门呢?其实还是有别的原因的。

比如看这这里,我自己补的丑陋的密封条,旧门的密封性较差,不光冬天漏风,平时开了油烟机后,从门缝里吸进来的气流还会把楼道上的香烟味带进来(所以我离门很近的地方专门布置了一台空气进净化器)。

而隔音也是个问题,如果某个邻居有贵客要送,那这位贵客就是大家的贵客,全楼道都知道。

同时,一些别的问题也有多少有点儿膈应:现在能支持天地钩的智能锁非常少,这么大一扇门现在只有锁和铰链这边产生了锁定力量,顶部底部的天地钩早就罢工了。

而我在之前介绍自己用过的几款门锁的文章里也说过,智能锁是一个很好的,同时也是唯一的在智能家居体系中能主动鉴别用户身份的智能模块。

如果围绕这个思路,我们将入户门升级成一个智能家居的控制中心,显然是一个非常棒的主意,而小白智慧门刚好也是这么想的。

那就是一拍即合喽?

不不不,这得谢谢各位值友和读者们的关心,也要谢谢大妈给的众测机会。我只是以我的能力,帮大家给这款产品把把关,检验一下它值不值。

“上坡要走起哟,嘿哟;肩膀磨破皮哟,嘿哟;”——送货

厂家在我们这里安排的是日日顺物流,专门送空调冰洗的。可是这扇大门,本地快递师傅算是第一次见。

送货当天,来了四位师傅,一个比一个精壮,从抵达楼下到送上楼,半个小时都不止。

几乎每上一层楼,就要休息一小会儿并且调整一下站位,大门是从楼梯扶手上一层一层的“翻”上来的。

到了楼上以后,暂时先放在了家门口,我真不觉得家里有地方放这个门。

为了不影响对门邻居开门,我自己家的门被遮挡得只能侧着身子进出了。

这扇门放这边我是动都不敢动,生怕弄倒下来,所以对不住了各位朋友,大门开箱暂时缓一缓。我们可以把快递师傅单独给我的一个小箱子先打开看一看。

这个配件包里面主要是门锁及把手类配件,打开以后,分成了入户系统、可视系统和电源模块及线材三部分。

入户系统猛一看就是一套门把手和相关的解锁用附件(NFC卡和锁芯之类的)。

当然,有意思的是,这个里面既没有智能锁常见的锁体模块,两个把手也是不对称的:一大一小。

门内把手和不少智能锁的把手尺寸差不多。

表面有说明性质的贴纸,介绍了各个模块的功能,比如最下方的就是机械反锁旋钮,睡觉前手工机械反锁整个门用的,这个旋钮控制的锁舌是单独一个模块,除了机械钥匙,不受其它任何自动或者远程解锁方式控制,所谓的“真反锁”,这一点好过很多全自动锁体的智能锁的逻辑。

这边,有一个我猜不出如何使用的应急机械按钮。

再往上,是开门把手。表面包裹了一层柔软的硅胶材料,手感舒适,造型选的还是圆角矩形风格,视觉上偏硬朗,和整体面板的风格非常统一。

解锁的方式是直接向侧面掰动整个把手,这个解锁动作也让手远离了门的缝隙,解锁方便,还不夹手(这个后面会细说)。

而在把手内侧,还有额外的功能键(如果门没有设置为自动反锁的话,这两个按键分别用于手动加反锁和解锁)和一个安装米家APP的二维码。

相较之下,门外的把手就简单多了,似乎仅仅是一个造型和门内把手接近的单独小把手而已,顶部,有一枚指纹传感器。不过呢,这个指纹传感器,居然还不是小白智慧门H1的主要解锁方案。

小白智慧门H1的主打解锁方案,就在这两块黑魆魆的屏幕里面,小的在门外,大的在门内。

是不是觉得两个模块差不多大?仔细看可以发现,靠左下的是门外模块,它的屏幕是画面中间的一个小一点的方块,面积略小于手机屏幕,而偏右上方的,是门内大屏幕,10寸的可视面积一点都不含糊。

而在门外模块上,有一个被仔细保护的小凸起这是人体传感器,旁边还有一个摄像头。

所有模块的说明在商详图里都能看到,这边不额外一一说明了。

外屏模块的底部,有一些提示性的图案,中间的NFC字样应该是刷卡解锁区,两侧的图标,一个是门铃,一个一键上锁功能。

从这张图上我们能看到,这些屏幕都是有贴膜保护的,也留下了易撕把手。

而门内模块,也有一个操作界面和传感器开口。home按键的设计符合大众操作习惯,双麦克风拾取语音更可靠,再加上旁边一个温湿度传感器的检测探头,其它就没有太多的繁杂设计了,就像一块10寸平板。

“砸门工人有力量”——安装

创米派了单子以后,师傅电话联系了我,还加了微信。约时间,发定位,发图都很方便,收费标准也核对过了,没啥问题。

在看了我发过去的现场图以后,本来有点儿懒洋洋的准备10点钟抵达的师傅突然来了精神,表示8点钟就要来,因为活儿比较复杂,两个小时没准搞不定(啊,看来我估计要加钱了)。

一大早,师傅带着一后备箱的装备提前到达了施工地点。

一共来了两位工作人员,可能是夫妻档,男师傅个子很高,而且看起来也很斯文。

安装的过程嘛,唉,好惨!

虽然师傅非常熟练,但是装修后的房子面对这种工程还是比较遭罪的。

比如说,我们可以在家里用肉眼观察到丁达尔现象。

比如说,哪怕旧门还没拆下,弄下来的建筑垃圾已经满地都是。

至于火光四溅的场面,也是常事,更别说噪音了。

终于,小白智慧门Smart Blade还是正常的安装起来了。这个时候就没那么闹腾了,安装师傅用激光水平仪(图中绿线)仔细调整门的姿态。

接着还需要安装安装入户系统及门锁。由于小白智慧门Smart Blade在门体上集成了入户系统和门锁系统两个模块,同时还有外部供电,在电气安装的时候还是很麻烦的,瞧这线缆数量。

不过最终,这些都解决了。(不过还有一些美容方面的小问题需要调整一下)

门框包含门套结构,而且顶部门头加高,非常的“有气势“。

门外侧,精雕铝装饰板拼合到门的钢板中,配合外屏和门外把手的造型,整体感非常好。

门内侧,除了一个大大的门把手之外,最醒目的就是这块10寸大屏幕了,这块整体嵌入到门板内,只留出超薄的边框,观感非常棒。

从个人体验来看,还是想给各位准备安装的朋友们一点建议的:

1、测量尺寸要准确,门要“宁小勿大”。比如门洞宽度165cm,那装正好1.65米宽的门,其实是会有点儿麻烦的,因为门需要调整姿态,刚好放下并不是最合适。

2、如果可能,尽量装修中期水电工二次进场前安装门,这样有一些美观方面的问题,有兜底施工步骤。

3、如果像我一样已装修的房子换门,请记得,无论如何在室内用任何你觉得靠谱的东西分隔出一个相对密闭的施工区域,有照明和供电就行,不然卫生方面真的受罪。

4、旧的门套基本上没法子使用。虽然拆的师傅会很小心不至于损坏到不能用,但是尺寸上的小小区别会让旧门套几乎不可能配套到新门上。

5、如果师傅能帮你把旧门带走的话,就请给他带走吧,我们这边废品收购废铁也就1毛钱出头,旧门能值个10块钱就不错了,而且拆旧门大多是破坏性的拆,很难做到回收再利用了。

吐槽完毕,我们看看新门吧!

“掀起你di盖头来,让我来看看你di屏”——配置

这是一款带系统的门,所以我最开始的兴趣点,就集中在门内的大屏幕上了。

不得不说,在初始化时,小白智慧门Blade Star自带大屏幕,体现出的交互优势非常的明显。

步骤简洁明了,而且带有明确的指示,所有信息一目了然。

具体配置过程就不多说了,流程和大屏幕上显示的一模一样,指示在配对过程中,有限时操作的输入配对码的过程,我又是截图又是拍照,慌乱中还超时失败了一回。

然后,等到手机上连接成功,这大门儿,就算正式完工了。

我们有了一扇能够连接全屋智能系统,甚至能主动接受用户指令去控制屋内其它智能设备的全屋智能中心。

小白智慧门的室内屏幕模块的功能比较简洁。在屏幕主体区域中,规划了4个常用功能给用户。可视面积最大的部分就是猫眼功能区,能清晰的显示出室外情景。这个摄像头不仅广角,还带广角畸变矫正,用户看到的画面又规整又清晰。

点击猫眼区域,画面下方会跳出一条4功能的工具栏,最右侧的功能可以将画面设置为全屏膜(如下图),另外三个按键能提供类似于对讲机和摄像机的功能。

猫眼界面下方是日期和天气两个功能,点击以后,分别进入日历功能和一周天气界面。

出门的时候,扫一眼就能确认日期和天气,我如果要喊破嗓子说“牛X”可能会被大家笑话,但这种润物细无声一般的提高用户在小细节方面的便利性,不正是智能家居所一直努力的方向么?

10寸界面查看信息确实方便,而且屏幕可以设置为有人靠近自动亮屏(差不多1米以内),你靠近门的时候,信息会自动推送到你们前面,这种“自动化”的感觉,让我非常满意。

小缺点就是目前这个版本的固件,日历功能不含日程表功能(更希望将来可以导入第三方数据实现联动),而天气功能目前没有拓展出每小时天气功能——虽然大家都知道那个不准但是毕竟大家都做了这个功能对吧——期待后期能够进一步加强。

然后是屏幕靠左一点的留言板功能,家里人之间的相互提醒直接通过语音留言功能就能实现,这可比在门上贴花花绿绿的小纸条方便多了,而且更重要的是,信息量可以很大而且完全不受环境影响,好像老外喜欢用的自动录音电话一样的效果。

首先要强调的是,这块屏幕,是嵌入在门上的,视觉效果和使用体验都好于那种后来添加的电子猫眼类产品。

而作为和米家智能家居系列产品深入联动的小白智慧门,这款大屏幕直接内置了米家APP,与之匹配的是专用的横屏平板用界面,查看和操作家里的智能产品也更方便。

米家APP经过多年的不断进步,操作确实越来越便利,不光智能设备的组织和分类更整齐,每个智能设备的小插件上也嵌入了快捷操作按钮。但如果每次都通过手机APP的小屏幕操作,或者夜深人静的时候和小爱同学激情互动都有点儿不够方便。

这个时候,嵌入了米家APP的小白智慧门Blade Star就可以负担起家庭智能家居中心的任务。我现在晚上睡觉前,都会走到门前,手动给门额外加上最后一道保险,然后打开大屏幕上的米家APP,确认一下儿童房的动静,将该关闭的东西和该自动化的东西都设置好以后,回到卧室,安心的享受那份属于自己的安全感满满的幽静时光——只要通过冥想屏蔽掉老婆手机里的短视频声音就行。

“小白er乖乖把门儿开开”——解锁

小白智慧门锁体采用的是霸王锁体的一种,挡片尺寸接近40cm。

从上到下一共7个主锁舌,一个保险舌(下图未伸出),和一个内部带有剪刀结构的斜舌。这种斜舌在中间小舌头被挤压的时候,会主动传递力量让锁舌后缩,并不是硬碰回缩,所以关门手感一级棒。

点击门内把手上方的锁门按键,主锁舌迅速全部伸出。由于外部电源供电,驱动力比一般电池要大电压也高,锁舌伸出非常有力。同样的效果可以通过向下图左边摆动门内把手实现。

而上图里面并没有动作的就是我们之前提到的保险舌。这枚舌头不受自动化动作的管理,只听反锁旋钮的控制。

所以想要彻底锁上门,这个反锁旋钮能帮到你的忙:它提供了唯一一个完全机械式的、不受其它任何情况干扰的锁门方式,保障了室内人员的安全。

内部解锁也非常的顺手。只要向左摆动把手,就能开门:不管上锁状态(主锁舌全部伸出),还是关门状态(仅斜舌锁住门),一次性就能解开。

锁门的方式都足够多,那开锁的方式就更丰富了。

小白智慧门Blade Star一共有6种解锁方式(官方说明有7种,下面会提到):

1、最终应急的机械钥匙解锁。真插芯的超C级锁芯,只是作为应急方案而存在。下图中就是遮挡钥匙孔的盖子,表面的说明图纸还没撕掉。

2、手机蓝牙解锁/APP解锁。在米家APP里通过蓝牙(划重点,总结时要提到)连接上小白智慧门以后,可以通过长按3秒屏幕上的解锁按钮直接解锁。下图中,笔者正在截图,而截图动作也被截图到了,证明这个画面至少通过局域网查看,延迟也是比较低的。

3.1、密码解锁。点击室外屏幕,会蹦出来一个密码键盘,输入密码就能解锁。说实在的,这个屏幕面板虽然也就5寸,放在现在手机届不足一提,但是用来全屏膜显示密码键盘,真的可以用又大有清晰来信形容。

3.2、临时密码解锁:用户可以根据需要,设置一个临时密码给用户。

4、NFC卡片解锁。在室外屏幕的下方,有个写着NFC字样的图标,将事先绑定好的NFC卡在这边一碰就能解锁。

5、刷脸解锁。被事先录入进人脸识别系统的用户进入识别区域以后,外屏会亮起同时对人脸进行识别。识别成功后自动解锁。

6、指纹解锁。门外把手上集成了指纹传感器,“刷”指纹,也能方便的解锁。

我常用的只有最后两种:刷脸或者指纹。

到底哪种更方便?我觉得不太好说。

因为我家是子母外开门,而户型结构是老式的和邻居家门对门设计,所以在上楼梯到顶以后,伸手摸指纹传感器比转到大门正面刷脸要更方便一点。

但现在很多新户型,房门外面往往连着通往电梯间的走廊,这个场景中,你会发现在你快到门口的时候,差不多还有一米远(实测),小白智慧门就已经发现了你,在你走完最后这一两步的时间内,门就已经开锁成功了。

因此,这两个解锁方式的便利性在我看来不相上下,甚至区分它们易用程度的主要是户型结构。

当然,还有一个特殊场景:就是两手都不空的时候。比如你一手提着公文包,一手执行“一天一个苹果”的神圣计划,那显然这个时候,人脸解锁的便利性就远高于指纹解锁了。

而这个场景其实并不罕见,对于我来说,隔三差五就会遇到这么一两次。接娃回家,一手捏着娃今天下午做的“精致”的手工模型,另一只手要么提着沉重的书包,或者书包可能在肩上但是肩上的篮球袋子这个时候就肯定在手上了,与其专门腾一个手指头出来刷指纹,我不如去刷脸了。

之前提到过小白智慧门集成了米家APP,到了设置这些解锁方式的时候,就更方便了。可以直接在门内10寸大屏幕上直接操作这些动作,比为了设置个零时密码都要端着手机过来方便多了。

缺点也有:

不过这个缺点是便利性方面的缺点,安全性方面其实不算缺点——小白智慧门目前不能连上米家的多模网关实现远程控制。比如远程通过手机APP下达开锁指令通过蓝牙网关转发给小白智慧门。这让它少了一个远程手机解锁的功能,只能通过蓝牙本地手机解锁。似乎便利性有所缺失,但是具体各位怎么看欢迎大家就此讨论讨论。

而解锁成功后,我们就能拽开这扇重达95公斤,但是开合并不费力的小白智慧门了。

“心的距离 能缩短 让我给你安全感”——门体

这扇门,当初是物流点4个师傅抬到我门前的。他们从楼下卸车到抬到我门口,花了半个多小时。

要说,见过重的门,可没见过这么重的门。

在这扇门上门以前,我也关心过现在的新款入户门,它们的设计风格确实都有点儿接近,某宝上看效果图甚至让人觉得雌雄莫辨,但是为啥小白智慧门的价格这么贵,难道是因为大屏幕?难道是因为集成米家系统?

其实这些只是部分原因,小白智慧门的价格看着贵,更多是因为它的分量和材料。

我们首先科普一种神奇的金属:锌合金。

很多小玩意儿都是这种东西做的,比如便宜的角阀和便宜的水龙头的外壳部分。这些东西你平时使用起来,只要没意外不修不碰,问题都不大,但是一旦你想用点儿力道上去,比如把角阀拧下来换个新的,它就分分钟跪给你看。

锌合金还大量被做成衣服上的小配件,比如以前曾经流行过的衣服上帽子的收口拉绳,两端会给你挂上一个金属的小帽子。衣服穿了一年,某一天你趴桌上看书,突然胸口传来轻微的“咔哒”一声,这个小帽子就碎了,这也是锌合金的功劳。还有很多板式家具里固定件,有个重要的锁止零件也是锌合金的,大家说的“板式家具不耐用”也有锌合金的功劳。

所以用这种材料做防盗门,我是不太放心的,但是居然有的商家会放心,甚至当宝来宣传,比如下图,我真是不想再多说啥了。

而小白智慧门的门板,用的是正儿八经镀锌钢板,这种材料不光强度高耐腐蚀,板材厚度也让人满意。

请相信我不是只看商家宣传图就信的,我还真的割过这扇门(装门师傅割的,我在旁边呐喊助兴)。

我家大门一侧,是一个柱子结构,所以这一侧是不能有额外装饰的,小白智慧门自带一套漂亮的一体化门套,到了我这边就不得不切割一下了。

那,这是切割下来的门套,厚度是一钢镚儿。画面右侧边缘银亮银亮的,就是切割面,钢板的切割面。

小白智慧门内部,也是这样的钢板冲压成型的,在安装它门内外的屏幕系统的位置,应该是整个门最薄弱的地方,毕竟被掏了空间出来吗,所以这里仅仅两层钢板的厚度,较厚的那一层,厚度也是一个小钢镚儿。

而较薄的那一层呢?啊哈,没问题的,厚度足够有1mm,因为连涂层,我测出来的厚度是超过1mm的。在上图里面那闪着各色小亮点的就是有特殊工艺的氟碳涂层,这个涂层不光门的面板上有,连门的内部都没有放过。

所以你放心,下面的场景,不用担心会发生在小白智慧门身上。

同样,电影海报,也不会用你的大门取景。

毕竟,想一次性锤爆这么多层镀锌钢板,对操作人员的体力要求还是蛮高的。

不过,硬汉也有柔情一面。这扇大门,上,多处都有柔性材料覆盖,不光之前已经提到门内把手有整个硅胶套包裹,冬不凉夏不热,在门的密封条上也有文章。

比如上面这张图里,红色箭头所指的地方,是门框内侧贴的内部有发泡材质、外面有塑胶类材料包裹的隔音密封条。而橙色箭头指的,是贴在门板内侧的硅胶材质密封条。内外双层密封条可是当年某合资品牌专门拿来强调自家用料厚道的卖点,而在小白智慧门上,也是这么设计的。

这样的设计配合门板内的蜂窝结构铝材夹层(通过多次反射消除声音),确实对于门外的噪音有非常强的压制作用。

当然,我要的密封性也表现极佳,做菜开油烟机再也没有烟味被抽进来了,门口的空气净化器已经因为挡路被我移走了。

那这么重的门,安全是安全,它耐用性如何?

其实吧,耐用性我们刚才已经穿插在文章里说明了的呀:

1、2mm厚的镀锌钢板做的门框,刚性强,时间久了不变形。

2、6枚手指粗的不锈钢铰链,承重力大,而且不等距分布设计更增加了它的受力合理性。

3、至少1mm厚的镀锌钢板做的面板材料,还有航空铝材作为填充,强度和防腐都到位了

4、全门不管内外正反都做到位的磨砂氟碳喷涂保护

5、不锈钢加固的门槛条

有这些在,这扇门,想主动破坏都有点儿不容易呢。

总结(会稍微有点儿长)

在我刚开始关注到智慧门这类产品的时候,我本身的疑虑并不比各位读者少。

笔者自我感觉使用过多款智能门锁,远程猫眼、联动、报警、识别等,各种功能也都算用过,不会为区区一个带有这些功能的门而觉得激动。

但是我错了。

在撇开这是一扇高强度,高颜值,高耐用性设计的门的事实的情况下,我们在总结时只说明一下它的“智能”成分。

这扇门上,往简单了说,我们可以理解为它集成了智能门锁和智能猫眼,虽然这两项功能加起来的价值已经有了几千块了,但是集成二字带来的整体优势还是比门上额外增加这些功能要强很多的。

集成意味着统一性:无论猫眼功能,还是智能门锁,都是统一在小白智慧门这个模块当中的,在米家APP里,这些功能就对应在小白智慧门这一个插件里,一旦访问了门,那猫眼和门锁功能也就都访问到了,相比较于那些独立模块,使用便利性大大增加。

更重要的优势在于,

集成还意味着离散性:如果单独购买人脸识别门锁、智能猫眼门锁、远程猫眼等设备,将这些功能拼凑起来以后,你并不能享受到更进一步的使用便利性。

比如恰到好处的外屏位置和检测高度,将门铃、密码键盘等操作区域放在了用户的眼皮子底下。而稍微抬高的门外把手也把指纹识别模块送到了用户的手边,用户使用面部识别解锁或者指纹解锁这些操作时,都在一个同一个站立位置就能完成。

而另一方面,从门的内侧操作时,因为室内空间大多有限,所以室内把手被设计在了更低的位置,让用户在离门更近的地方也能便利操作,不用抬臂抬高。

每一个模块都放在了使用最合适的地方,这是各种额外安装到门上的智能设备根本不能实现的优质体验。

更别说因为小白智慧门的高集成度,这些模块大多都内嵌在了门体当中,厚实的门体,容纳内外入户系统模块根本不是什么难事,这样让门的整体观感也明显的好于各种外挂系统。(下图取材于网络,侵删)

我们在值得买网站,看东西往往关注一个“值”字。小白智慧门Blade Star版当年众筹时价格已经高达好几千元,笔者用的这款子母门,价格妥妥的破万,真的是一个“万元户”标配。

但是如果先减掉一份集成的人脸解锁功能的智能门锁的零售价格、再减掉一份带动静检测和画面存储的远程猫眼模块的零售价格,并且我们选择无视集成了的米家系统的10寸大屏幕(不算钱)的价格,那剩下的几千元在购买一款镀锌钢板加航空铝填充层的防盗门后,也不会剩下太多。

而只要你试图稍微多省一些预算,那防盗门的外壳就会变成锌合金,内部材料也会被换成高密度环保填充板(增加重量感还降低成本)。(下图取材自某知名品牌防盗门的商详页面,侵删)

所以单看价格,用这个价格,攒齐一套装备,我觉得不如直接请小白智慧门给我定制一件产品。

当然,要说体验是否足够完美,我也是可以吐槽一下的。

小白智慧门通过外部供电模块解决到供电问题以后,轻松的实现了霸王锁体的驱动,但是厂家却没有想到,可以在用户体验上再增加一些细节,比如外屏上的门铃按钮,目前仍然是不会发光的。夜晚自己使用和陌生人访问,根本不知道门铃按钮在哪里,同样的NFC按钮也是。

而内屏,目前只有一屏内容,如果能和智能手机一样,设计出多屏内容,比如米家APP,单独占一屏,天气信息,单独占一屏,通过左右滑动直接切换到相应功能,而不是点开以后才加载应用,退出应用以后才回到主界面,那使用便利性就又上了一个台阶(一滑控制居家智能,一滑进入天气详情,我觉得你能做到!)。

但是对于门本身的安全性,还有解锁的便利性,喜欢吐槽的我,居然哑口无言。

这一定是我吐槽的功力还不够吧,绝对不是因为我对这些方面百分百满意!我有点儿不太甘心的想着。

关注我,不错过我的下一次分享。

小白智慧门BladeStar已接入米家深茶棕2050*960左外开12499元小米有品去购买