「塞懂咖啡(Doncafe)」创始人7问:联结中塞文化,为中国市场输入优质咖啡产品

2022-07-25 17:00:00 0点赞 1收藏 0评论

引言:

来自塞尔维亚的Doncafe,正式登陆中国市场啦!作为中塞文化的联结者,郭晓引进“懂咖啡”产品,创立「塞懂咖啡(Doncafe)」。他希望为国内消费者提供更优质的咖啡产品,也致力于通过「塞懂咖啡(Doncafe)」传递寻找真正自我、保持乐观的精神。就此,知新问了他7个问题。

本期新品牌:塞懂咖啡(Doncafe)

「塞懂咖啡(Doncafe)」专注于为中国市场提供优质咖啡产品,将世界销量前列的“懂咖啡”引入中国市场,为中国咖啡市场注入新力量、好产品。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

郭晓:大家好,我是「塞懂咖啡(Doncafe)」的创始人郭晓。

同时,我还兼任中东欧之家的创始人、中国侨联侨领班、塞尔维亚侨领、塞尔维亚华人慈善形象大使、塞尔维亚华人商业联合会会长、中塞文化交流协会会长、塞尔维亚中国和平统一促进会副会长,和欧洲浙江总商会执行会长,并荣获塞尔维亚驻中国大使馆颁发的慈善大使。

知新Q2:为什么创办「塞懂咖啡(Doncafe)」?

郭晓:首先,咖啡文化在中国快速兴起。咖啡现已逐渐成为中国新一代年轻人日常饮品的首选,中国咖啡市场预计将于2025年迈入万亿市场赛道,庞大的咖啡消费市场需要更多优质咖啡进入。然而目前,中国市场上的咖啡品质参差不齐,优质咖啡品牌紧缺。由此,我产生了为消费者提供更优质咖啡的想法。

其次,源于“懂咖啡”的高品质。“懂咖啡”在国外的销量可达全球前列,这足以证明其口感和品质已获得众多咖啡爱好者的认同。并且,该企业属于4C成员之一,施特劳斯咖啡在其研磨设备上投入大量资金,技术毋庸置疑。

最后,也是最重要的一点,中国的“一带一路”倡议与“中国和中东欧国家的合作机制”这两大具有前瞻性的国家政策,让我看到了其进入中国市场的大好机会。于是我抓住这次机会,引进“懂咖啡”产品,创立了塞懂咖啡。事实证明,我选择抓住这次机会是非常正确的决定。

知新Q3:「塞懂咖啡(Doncafe)」的核心理念或想要传递的精神是什么?

郭晓:我们的生活总是被大大小小、零零碎碎的琐事所填满,长期以往,则有可能丧失思考的能力,以及对未来的探索欲。「塞懂咖啡(Doncafe)」呼吁所有人从疲惫的、不够清晰的过去中醒来,给自己一个摆脱杂乱生活以及枯燥过去的机会,去寻找真正的自我,寻求真正的生活。机会是无穷无尽的,我们应该丢掉惯性的思考和观察,将自己引向真正值得关注的人、经历和事物。

「塞懂咖啡(Doncafe)」想要传递的精神,是乐观。人们时常提及乐观,但在生活中,却常常无法做到真正的乐观和积极。在现今社会中,大家背负了太多的压力和不安,而乐观则是治愈这种生活的元素。我希望用户能够在「塞懂咖啡(Doncafe)」中汲取到治愈生活的力量。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

郭晓:我想介绍的是「塞懂咖啡(Doncafe)」的奶香味速溶咖啡

这款奶香味速溶咖啡100%采用来自非洲的阿拉比卡豆,在保证品质的基础上加入了牛奶和奶泡,令口感更加顺滑。饮用时,会从心底升起一丝甜蜜,奶香味浓郁,同时不掩盖咖啡的醇厚。总体而言,这款咖啡口感柔和顺滑,风味较为均衡,是适合闲暇放松之余品尝的一款咖啡。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

郭晓:目前,主要消费群体为新一代年轻人,包括学生和企业白领等。他们的年龄普遍在18-40岁之间,这一群体目前是社会的主力军,学习和工作的时间都较长,对于咖啡的消费也更多。对于学生来说,繁杂的课业往往使他们感到疲倦,咖啡作为提神产品,自然而然地成为了主要饮品之一;对于白领而言,他们工作任务重,生活压力大,常常需要咖啡来提神或缓解压力。

知新Q6:我们在哪里可以买到这产品?

郭晓:我们主要在线上进行销售,您可在京东平台搜索「塞尔维尔亚国家馆」,进入线上店铺购买。同时,我们在线下也有零售点,即宁波国际会展中心9号馆,欢迎您的光临。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

郭晓:产自塞尔维亚的优质咖啡,精选巴西进口咖啡豆,使用精湛成熟烘焙工艺,拥有纯正的咖啡风味,一喝就爱上!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。

《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

《FreshNew知新》长期招募品牌合作。成立时间5年以内的新锐品牌,或走在时代前沿的“新”品牌,或大企业旗下的新品牌,或大品牌旗下的新产品品牌,均可联系编辑部索要报名表,联系方式见下图。

我们所需要的,是品牌主真诚地与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

日本进口AGF blendy无蔗糖美式纯黑咖啡即饮低糖微糖饮料950ml/瓶 blendy绿色900ml*1瓶

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 奶香咖啡豆 1kg

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 奶香咖啡豆 1kg

印尼进口火船咖啡爪哇三合一速溶拿铁咖啡 126g*1盒

印尼进口火船咖啡爪哇三合一速溶拿铁咖啡 126g*1盒

肖战同款 隅田川(TASOGAREDE)百搭锁鲜小红条咖啡液速溶冷萃冰滴黑咖啡液 2.0 意式风味 8颗

STARBUCKS 星巴克 夏日限定冰咖套餐 含6盒胶囊(冰美式*3+Veranda Blend*2 【黑咖胶囊】巴黎水组套

HongMian 红棉 咖啡方糖120粒速溶黑咖啡调糖块奶茶伴侣方糖块咖啡用糖白糖

9月新希望高钙牛奶200ml*12盒整箱学生早餐牛奶送礼中老年批发

一块小宇宙UNIONE立体冻干咖啡 速溶咖啡拿铁美式黑咖啡76号 16颗

娃哈哈联名款生气啵啵奶气乳饮420ml*6气泡奶饮料低糖批发折扣价

AGF 奢华咖啡店 特浓速溶黑咖啡 混合风味 80g

AGF 奢华咖啡店 特浓速溶黑咖啡 混合风味 80g

星期三的猫芝芝莓桃奶茶粉小包装冲泡饮品牛乳茶大包

星期三的猫芝芝莓桃奶茶粉小包装冲泡饮品牛乳茶大包

中咖 精品云南挂耳咖啡 意式/蓝山/神奇拼配 量贩组合装 100杯

AGF 深度焙煎 挂耳咖啡

AGF 深度焙煎 挂耳咖啡

越南进口 Kirkland 速溶咖啡 454g 柯克兰速溶纯咖啡粉 瓶装速溶咖啡粉 柯克兰速溶咖啡454克

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 澎湃装基础咖啡 拿铁速溶咖啡 120g

F5 冷萃超即溶咖啡 3口味(香草拿铁+冷萃+美式)

F5 冷萃超即溶咖啡 3口味(香草拿铁+冷萃+美式)