新国风HIFI入耳式耳机——竹林鸟惊鸿开箱实测

2022-07-15 19:22:05 82点赞 34收藏 112评论

现如今国产的耳机市场竞争越来越激烈。虽然说蓝牙耳机的出现,抢夺了大量的市场份额,但是耳机发烧友一定都知道,有线耳机的音质往往比蓝牙耳机表现的要好。作为一名资深的耳机玩家,我在挑选耳机的时候,也有自己的标准。

最近这段时间,我在耳机发烧友的圈子里,发现一款耳机小有名气,按捺不住好奇心,立刻从网上下单,今天终于拿到手了,一次真实的开箱体验分享给你。

【开箱】

整个包装非常的清新,浓浓的国风,处处都透露着诗情画意。包装的正面是产品主打系列名惊鸿,让人印象深刻。打开包装,可以看到内盒是上下结构,耳机整整齐齐的被放在模具中,耳机本体的白色大理石质感,面板纹路也非常特别,仿佛是一件工艺品。耳机的配件也没有让人失望,一根镀银线材,小线夹,耳机包,

两套定制的硅胶耳套,一套降噪耳套,诚意满满。

【使用体验】

看完包装和外观,重头戏耳机的音质怎么样呐。虽然说耳机市场良莠不齐,但是如此用心的包装和设计,也是十分难得。小众品牌不要紧,如果音质也够给力的话,这款耳机才是真的宝藏。在使用的几天后,我彻底放下对小众品牌的成见,实力在HIFI领域可以排得上名次。

新国风HIFI入耳式耳机——竹林鸟惊鸿开箱实测

首先,竹林鸟惊鸿采取了一大一小两个动圈单元,大动圈的主要目的是提高低频氛围感和临场感,小动圈则是提高中频人声和高频器乐声的通透度。所以,在实际聆听的过程中,会发现低频量感十足,中频人声清晰,高频器乐声明显,三频比较均衡。

新国风HIFI入耳式耳机——竹林鸟惊鸿开箱实测

另外,惊鸿运用了电子分频技术,可以过滤掉腔体内多余的信号,减少了声音的失真率,最大程度的保留了声音的质量。

说到音质的决定性因素,除了腔体内的振膜,动圈单元外,耳机线也会起到一定的作用。这款耳机采用的是高纯度的镀银线,标配56芯4N无氧铜镀银线,可以在低频上保持较好的通透性,尤其是对中高频的改善和高频的延展性,对音质的效果更好了。由此可见,惊鸿在用料方面特别考究。MMCX接口,可替换更高端的型号的耳机线。

新国风HIFI入耳式耳机——竹林鸟惊鸿开箱实测

在佩戴的过程中,虽然耳机本体看着像大理石,其实用的是医用级的树脂和ABS材质,特别轻盈,没有社么压迫感。耳机线的弧度设计,佩戴的时候感觉会更稳定。官方推出了带麦版和不带麦版,我选择的是有麦克风的版本,在打电话的时候,听的非常清楚,没有杂音。有K 歌或者直播习惯的网友,可以浅浅试一下。

【总结】
一番体验下来,惊鸿给我的感觉就是物超所值,不管是从外观还是音质上都对得起消费者,在百元耳机中,实属难得。

行文至此,这款耳机的测评就结束了,各位耳机发烧友可以下手了。

竹林鸟旗舰店惊鸿HIFI耳机降噪挂耳式有线发烧级直播k歌麦耳返159元天猫精选去购买