一句话说明你懂河蚌青年,比亚迪再更年度催泪大片

2023-08-24 10:51:27 1点赞 1收藏 0评论

还记得7月13日火爆全网的《河蚌青年 你很棒》吗?作为比亚迪品牌年轻化新推出的系列视频IP,河蚌青年不仅传递了比亚迪的品牌理念,更让我们感受到青年群体“不畏浮沉、扎根向下、坚定自我、孕育珠华”的河蚌精神。

而就在前不久,基于3.18万名入职比亚迪的2023届毕业生真实经历改编的《河蚌青年历险记-献给走向江河湖海的你》正式上线,堪称年度催泪大片的它可谓是句句不提感动,句句都是泪点。

不瞒大家,早已过了而立之年的小编在听到那声和着泪水的加油时,真的泪崩了。看短片的时候,真的是想到自己曾经刚刚步入职场时的艰辛或者说是迷茫。

说出来很多人可能不信,小编的第一个月工资是610元,那时候本地平均工资也在3000元以上了。有一说一,当时真的觉得挺没意思的,后来也是一点点坚持,在家人和朋友的鼓励下走了过来。那时候虽然没有河蚌青年这个词,但是河蚌精神却一直在!

一句话说明你懂河蚌青年,比亚迪再更年度催泪大片

有人说这部短片拍的平平无奇,有人(比如我)却哭的稀里哗啦。其实这部《河蚌青年历险记-献给走向江河湖海的你》并没有夸张的内容,讲述的也仅仅是河蚌青年从一个地方到另外一个地方,不断游走于各种各样的领域的不同经历,但是却让我们感受到慢一点,土一点又有什么关系。只要我们一路向前,总会闪闪发光!

一句话说明你懂河蚌青年,比亚迪再更年度催泪大片

文末,套用视频中的一句话:“确定终有一天,我们会找到自己的一方水域!”相信在未来,我们不仅仅是河蚌青年,更是那璀璨的珠华。再送给刚刚步入职场的年轻人一句话,只要坚持,终有收获,生活不会辜负努力的你!