家用高端破壁机怎么选?SodaSparkle弗莱士破壁机怎么样?2023年弗莱士轻音破壁机实测体验

2023-09-02 20:21:20 1点赞 2收藏 2评论

前言

高端破壁机,真的只是品牌和价格支撑的面子工程吗?其核心部件和技术真的有一分钱一分货吗?

确实,很多人一两千甚至大几千上万买一台高端破壁机,除了觉得东西确实是品牌好、外观哇塞、功能齐全外,其实很大一方面确实为了维护自己的面子。

从事家电运营和家电博主这些年来,接触过的破壁机确实不少,中高端的破壁机也有接触和实测,这里面确实有很多道道。

今天来分享和体验的是一款颜值超高、超级智能、动力强劲、料理程序超多的一款高端轻音破壁机,也是一款绝大部分人没听过的品牌——SodaSparkle弗莱士,一个来自澳大利亚的品牌。

省流总结:这款机器应该是我近期体验过的功能最强大最全面,动力最澎湃的一款轻音破壁机,真的让我有想长期用下去的欲望!值得一提的是这款破壁机已经完全达到的商用标准,真正做到了家商两用,非常厉害。如果你正准备买破壁机,预算又充足,这款破壁机确实值得考虑!

一.高端破壁机该怎么选?

【一】破壁机快速选购攻略

以下是个人从事破壁机行业多年总结的破壁机快速选购攻略,大家可以参考如下几点进行了解和选购:

● 500元以下:基本属于入门款,功能还算齐全

● 500-1000元:属于性价比最高层次,功能齐全,转速和降噪等方面都有很大的提升

● 1000-2000元:所有功能都非常完善,品质也没的说,小资家庭可入手

● 2000元以上:追求品牌和产品品牌,不在乎价格的消费者们可入手

● 静音:没有完全静音,选购带降噪功能的,50分贝以下的破壁机(最大档位情况下100分贝以下,最低档位下50分贝以下),。

● 功率:选购加热和搅拌功率都在800瓦以上的破壁机。

● 转速:选购转速在20000转/分以上的破壁机。

● 刀头:首选钝刀,切割刀容易破坏食物组织,有条件可选进口刀头

● 杯体:建议选双杯破壁机,防止串味,材质建议选高硼硅玻璃,有条件的选Tritan

● 容量:1L以下一人自用、1L-1.2L以下1-2人使用、1.2L-1.7L以下2-3人使用、1.7L-1.8L以下3-4人使用、1.8L以上:4人以上家庭使用

【二】高端破壁机选购攻略

1 电机

作为破壁机的核心部件,电机的好坏直接影响到破壁机的运行稳定性、研磨效果、使用年限和噪音大小。

现在市面上的中高端破壁机电机主要有两方面:

一是采用同轴传动电机或者无刷变频电机,这是国产品牌破壁机降噪主要使用的电机,这类电机无论是在启动还是在运行方面都非常平稳,所以电机的碰撞和摩擦都非常小;

一是纯铜电机,这是进口品牌破壁机降噪主要是用的电机,这类电机最大的特点是运行平稳,使用寿命长。

2 刀片

说到破壁,其实钝刀是最好的,通过高速击打粉碎食材,研磨更自然,但是击打带来的噪音会稍微大一点,如果你要买轻音破壁机,如果是钝刀的话,要注意杯体和其他相关的降噪是否做得完善,而且钝刀多见于进口的高端破壁机,钝刀所使用的的破壁机无需加热,通过击打食物就可以使得食物快速升温加热。

国内品牌破壁机多用锯齿刀和切割刀,高速切割食材,虽然噪音有所降低,但是国内刀片的质量和工艺确实还是有所欠缺,如果需要购买高端破壁机,在刀片这方面工艺和质量方面属于上乘的那就是进口德国刀片了。

3.静音能力

静音其实是这几年破壁机在普及过程中大家才重视的方面,毕竟入手一款好的破壁机,超过人承受能力外的噪音,难免会让人觉得不值,又或者对该产品质量有想法。

首先,好的电机能降噪,前面说了好的电机是选择高端破壁机的必备,所以这点已经可以不用考虑了;

其次,好的材料能降噪,刀片是一个重要的方面,这里也不重复提,除了刀片外,好的材质还有加厚的不锈钢硼硅玻璃等。

这里需要注意的是,大部分宣传的有多重降噪的破壁机,并不是降噪设计越多越好,毕竟有些只是摆设,具体还要看哪些才是真正的降噪,还有一点是绝大部分静音破壁机宣传的噪音低至多少分贝,其实仅仅只是最低档搅水噪音,并不是打豆浆时候的噪音,根据个人经验,打豆浆时候的噪音如果低于60分贝,则可以证明是一款好的静音破壁机。

二.SodaSparkle弗莱士破壁机破壁机实测

【一】开箱

SodaSparkle弗莱士破壁机包装是非常用心了,除了共有两层外包装,一层是加厚瓦楞纸包装箱,内包装才是产品的真正包装,整个物流过程中没有任何损坏,内部破壁机和配件也包装严实。

内部的配件也非常丰富,这应该是是我见过的破壁机中最丰富的配件了,不仅有热饮杯、冷饮杯还有研磨杯,毕竟很少有破壁机是单独搭配冷饮杯的,就算是研磨杯也是需要单独购买的。

从外观来看的话,SodaSparkle弗莱士破壁机和其他破壁机有很大不同,突破了常规破壁机的设计方法,超级跑车风凸显,不仅炫酷还非常有档次,这也是很多高端破壁机所没做到的。

【二】硬件及参数

我们再来了解下SodaSparkle弗莱士破壁机的硬件及参数:

从上图,我们可以看出,这款破壁机无论从参数和硬件上还是很值得说道的:

电机方面:首先作为一款高端破壁机,它采用的是大功率的纯铜变频电机,功率大,稳定性强,转速高达25000转/分,从这一点上就确保了能够充分的确保破壁机发挥强大的破壁能力和稳定的性能输出;

刀片方面:不同杯体采用各自的专食破壁刀,专食专刀,人性化非常强,比如冷饮杯采用的钝刀,尽最大化可以保留食物的营养成分,研磨杯的立体刀是钝刀与锯齿刀相结合,可以让研磨更加精细;

清洁方式:清洁方式多种,这是破壁机中非常少见的,一般破壁机只有高温清洁,烘干模式的也不多,而SodaSparkle弗莱士破壁机则直接有四种清洁模式,可适用于更多场景和需求;

操作方式:SodaSparkle弗莱士破壁机的操作方式相比其他破壁机有很大不同,采用的是双屏幕、双拨杆设计,可以手动操作,也可以智能操作。

这也是现在仅有的一款有双屏幕,也是仅有的一款带双拨杆的破壁机,特别是两侧拨杆设计,对于爱车一族来说,相当惊喜;

料理程序:这方面非常有特色,通过7寸大彩屏,可以触控的选择所需要的各种料理程序,热打、冷打和研磨总共有31种程序,比一般破壁机可选择的多得多,同时机器还能够智能识别是冷饮杯、热饮杯还是研磨杯,可以为用户避免弄错杯体,其次每种料理程序还有系统所搭载的用料和比例建议,这对于新手小白来说,起码省去了去各个美食博主那里找攻略的时间,既人性化,又节省时间。

【三】破壁能力测试

在这个环节,我准备了两个程序,一个是浓豆浆,因为浓豆浆更能体现破壁机的破壁和研磨能力,一个是南瓜糊,南瓜糊则是为了体验不同料理程序在口感上的能力。

1.浓豆浆

选择豆浆料理程序后,根据配比建议,100g黄豆,外加700g水,这时我们可以看到豆浆模式下,所需要的破壁档位是9档,总共所需时间是19分40秒,整体一目了然。

浓豆浆制作结束后,从热打杯中看来,研磨还是非常彻底的,倒入碗中也非常流畅,并没有明显的颗粒感,因为以前制作过浓豆浆,浓豆浆入口的颗粒感还是非常强的,适口感并不是特别好,不过这款浓豆浆给我的印象也是非常柔滑,进入口中并没有颗粒感,不会有颗粒残留在口中和喉咙中,无需再喝水冲下去,确实令人眼前一亮。

2.南瓜糊

这次制作南瓜糊同样不是根据菜单中的配比需求进行制作,我在其中加入的不是大米,而是糯米,而且还添加了几颗红枣,目的就是为了体验这款破壁机在口感方面的能力。

整体制作过程是省略了,但是结果还是有所出入的,相比菜单中南瓜糊的美观,我制作的南瓜糊,在美观上确实就不怎么好看了,可能是添加了红枣的缘故,颜色变得更深了,但是美食嘛,主要看入口怎么样,结果果然没让我失望,口感方面确实还是被破壁机拿捏的死死的,口感不赖,关键是没有红枣皮被搅碎以后的粘牙,可以说完全被搅碎。

总结:浓豆浆制作并无颗粒感,入口柔和,研磨能力强大,南瓜糊口感不错,自定义的配方也可以完美融入。

【四】静音能力测试

破壁机的静音能力,是检测其能够真正站位高端的必要条件,在页面中,破壁机提供的是最低档位47.5分贝的噪音值,虽然这个噪音值在各大品牌提供的最低噪音中,已经非常优秀,但是具体在各种场景下,其噪音值具体表现如何,还得具体测试。

在浓豆浆制作过程中,我们顺便测试一下破壁机的静音能力,毕竟产品页面提供的47.5分贝是最小档位下的噪音体现,这种最低档位下是很少使用的,我们就来试试9档情况下的噪音体验:

这次是近距离测试,从视频中,我们可以看出是噪音值在86分贝以下,而且从感官上,我们也并没有感觉到各种不适,同时,即使是站在客厅或者其他房间也没有很大的感觉,并不会打扰家人的休息和工作,可以说噪音值远远低于100分贝,十分优秀。

再看看南瓜糊制作过程中的噪音值:

可以看出,在南瓜糊制作过程中,噪音值更低,只有60分贝左右的噪音值,基本上可以说近距离上并没有明显的感觉,完全不会打扰到家人。

总结:最大档位9档情况下噪音值低于86分贝,6档情况下噪音值在60分贝左右,没有不适感,静音能力非常强大。

【五】清洁能力测试

我在制作浓豆浆后,从下图可以看出,其实热打杯已经满壁都是豆浆,为了更好的检验破壁机的清洁能力,我特意还让热打杯放置了2个小时,让杯壁干燥。

在清洁模式中,选择高温消毒,根据提示,加入1L清水,点击开始,进入高温清洁环节:

在清水加热至100℃后,开始搅拌消毒和清洁:

高温消毒结束,倒出热水,选择烘干程序,值得我说明的是,每一步都有操作说明,并不会让新手盲目操作。

整体流程结束后,我们可以从下图看出,整个热打杯根本无需手动清洗,就已经非常干净和干燥,没有任何异味,可以说清洁和消毒能力方面,可以让大家十分放心。

总的来说,作为一款家中常用电器,破壁机的清洁和消毒能力确实需要大家的重视,一是为家人健康着想,二是为下厨的那一位能够更好的享受厨艺和解放双手。

作为一款高端破壁机,要的就是实打实的破壁能力,高端的用料,和高级的颜值,以及高端的品牌支撑,市面上价格高的破壁机不少,品牌也不少,个人看来,真正符合四点的破壁机却很少,而SodaSparkle弗莱士破壁机就是其中之一:

• 品牌上:源自澳大利亚,定位趣味、活力和健康,在全球拥有超5000+门店;

• 颜值上:红色超跑设计理念,让枯燥的厨房生活,多了更多灵动;

• 用料上:纯铜变频电机、专食专用进口刀片...都能够让你放心使用;

• 功能上:31种料理程序,4种清洁程序,手动/智能双操作系统,充分满足你在各种场景下的各种需求。

总的来说,如果您的预算在2000左右,想要买一台高品质的破壁机,SodaSparkle弗莱士破壁机值得您一试。