A.O.史密斯的净水器大推荐,多款产品总有一台适合你

2022-12-25 18:41:12 0点赞 3收藏 0评论

之前有段时间小区不让外卖进,喝水成了我的一个难题。每隔一段时间我就得下楼扛一桶十几升的饮用水回家,来回两次之后我终于意识到那些在家里装净水器的人有多聪明。

外卖买水再方便也有突然送不过来,或者半夜不好送的问题,但自己家有净水器就有了一种很实在的安全感,只要想喝水,随时都能从净水器里获得放心水,简直不要太方便!

关于净水器,它不算是个新鲜产品,但很多人对它的了解却不多。主要因为大家对净水器净化水质的能力不太放心,所以不敢轻易尝试。

这边如果你现在想了解的话,我会建议你先看我梳理的一些关于净水器的小知识,这样你选起来也更方便。

我们为什么需要净水器?

除了我前面说的随时喝到干净水之外,有些净水器还支持加热功能,可以轻松做到一台机器搞定喝水、泡茶、泡咖啡等各种工作。

而在夏季这样饮水量激增的情况下,净水器随开随出的特点更是保障了日常的饮水需要,非常的方便。

我们需要什么样的净水器?

目前市面上公认的净化能力强还方便的净水器是反渗透净水器,它是通过过滤精度非常高的反渗透(RO)滤芯以及其它的滤芯组合起来过滤掉自来水等水源中的杂质、重金属和污染物。

净化出来的水干净、无污染、无需烧开直接喝。

在选择净水器时,主要考虑以下几个重点。

通量(出水速度):这个对平时的体验很关键,出水速度越快你在接水时花的时间就越少。

行业内通常会以XX G(加仑)通量来指代出水速度,当你看到一台净水器上显示1000G(加仑)通量,就意味着它24小时可以净化1000G(加仑)的水。

有一个公式可以换算,1加仑 ≈ 3.785升。

1000G的净水器一天能产生3785L(升)的干净水,换算成每分钟大概是2.6L左右,一秒钟43毫升左右。

PS:不能只看初始流量,要看实际出水流量,看机器说明书和铭牌上

记住这个换算公式,很重要,它能帮你选择出适合你家情况的净水器。

滤芯:自来水等原水,在进入净水器后主要通过层层过滤里面的杂质、余氯、重金属,让水质更干净好喝。不同的滤芯起着不同的作用。

其中最重要的就是反渗透(RO)滤芯,它的过滤精度非常高,能将重金属彻底隔绝在外,但在选择时建议以品牌为主,大品牌的技术实力更强。

滤芯寿命:净水器的滤芯是消耗品,在选择时是必须要考虑进去的,很多品牌会给一个更换时间,但其实还需要和总净水量结合起来。

总净水量:它指的是在标准的运行环境下,滤芯能过滤出多少合格的水。

比如当你的滤芯还没到建议年限,但总净水量已经超出其标准,那也需要进行更换。

有些净水器是以第一次换滤芯前(寿命最短的芯,如第一级)来计算的总净水量的,有些是以反渗透(RO)滤芯更换的时间来计算的,但总的来说滤芯可提供的总净水量越多,用水多时就会更划算。

滤芯更换提醒:如果没有这个功能,你可能要通过软件提示或者自己估摸着情况来换滤芯,但现在很多净水器上面有滤芯更换提示,会显示滤芯的寿命和是否要更换,你能清楚掌握滤芯的状况,不用凭感觉来更换。

品牌:包含产品实力和售后服务,如果买的小品牌在安装和后续更换滤芯时可能会很难找得到人,那净水器也许就废了,因此品牌是很关键的一环。主要看:安装、维修和滤芯的供应。

大品牌不管是安装还是后期服务都有保障

大通量接水时间短喝水更方便

滤芯寿命长,总净水量高更省钱

有哪些好用的净水器可以推荐?

经过上面的介绍,大家应该会发现在喝水这方面品牌其实起着至关重要的作用,想要喝到干净水并且用起来省心,大品牌更可靠。

那么,在这方面我认为A.O.史密斯的可靠是毋庸置疑的。作为很早就涉及净水器行业的史密斯,说它是“用水专家”也不为过。旗下的反渗透净水器不管是技术实力还是体验都是可圈可点。

这里我会根据不同人群的需求给大家推荐A.O.史密斯旗下六个不同系列的净水器它们分别来自A.O.史密斯和它旗下的年轻时尚品牌佳尼特,包含了只有净化功能的净水器和能加热的净水器,总有一款适合你家。

A.O.史密斯-佳尼特系列

A.O.史密斯-佳尼特,是A.O.史密斯旗下的年轻时尚品牌,它的产品从颜值到体验都更偏向于年轻人一点,符合年轻人群的审美和消费力。除了定位和价格更便宜之外,它的研发技术也和A.O.史密斯一脉相承,并且共享售后服务,可以理解为,买了佳尼特也是买了A.O.史密斯。

哪款最适合我?

佳尼特冷热即饮净水机FA1——开水、温水、冷水随便选的高性价比净水器

佳尼特净热一体的特色是有三档水温可以选择,且温热水的流速很快,适合季节变化明显,对温热水有很高需求的家庭,或者想要有更多饮水方案的家庭。

推荐理由:

如果你对生活的品质要求高,每天起来先来一杯温热水,给一天一个好的开头。

佳尼特净热一体这个系列的产品就是好选择。

佳尼特A.O.史密斯佳尼特加热净水器100℃真开水大流量3.4L/min温热水多档控温TDS数显净热一体CAR600GFA14999元京东去购买

它有多档温度,包含净(冷)水、开水98℃和温热水50℃-60℃,需要时只要轻轻按下龙头上的按钮就行了,温热水的产出能达到3L-3.8L的强水流,完全不用等待。用在平时煲汤或者煮东西,需要温热水来避免肉质紧缩时,马上就能满足。

而要泡茶,100℃开水能迅速激发茶叶的香气,1.8L/MIN的热水,让茶叶充分浸透,更显茶香。

空胆补水,有效避免了千滚水和陈水的问题。

滤芯是反渗透+复合滤芯组合,过滤层层杂质,提升口感,这算是佳尼特的特点了,就不用多说。

智能双显示龙头,能看到TDS(总溶解固体),这个是指水中矿物质多少的指标,让水质干净看得见,还有热胆水温状况,平时喝自然更放心。

当然在龙头上随时可以看到滤芯寿命,非常显眼的提醒。

佳尼特冷热即饮系列的产品拥有更全面更方便的特点,温水、开水、冷水都满足,精细化需求不用为喝水的水温犯难了。

【净水小知识:自来水烧热就干净了吗?】

如果是自来水,那即使是烧开也只是去除了余氯,对其中再运输过程中遇到二次污染而存在的矿物质和细菌等是无法去除的。

而经过反渗透净水器处理的水,即使没有烧开也是干净无污染的水,烧不烧开只是看你是不是要喝热水,但有净热一体系列,甚至连烧水动作都不需要。

• 佳尼特大眼萌——有实力有颜值,小厨房也能装的净水器

如果你家的厨房空间不大,这个身材更mini的佳尼特大眼萌系列就是很好的选择,四方外观,小厨房也轻松放进去。

A.O.史密斯的净水器大推荐,多款产品总有一台适合你

A.O.史密斯佳尼特净水器家用直饮机过滤器反渗透专利4年RO膜厨下净水CXR1000-A1圣诞礼物大眼萌净水器自助换芯【史密斯出品】2899元京东去购买

推荐理由:

佳尼特大眼萌系列解决了小厨房想要装净水器的难题,身材体积很小巧,方便安装。

尤其是这款佳尼特大眼萌CXR1000-A1,它有2.8L一分钟的净水初始流量(2.5L的净水流量),接水速度很快,3.6秒就能接满一杯水,基本不用等,不管是口渴了要喝水还是想用水来煲汤,它随时响应你的需要。

三条滤芯带来层层过滤的净化能力,而它的反渗透(RO)膜滤芯更是做到了4年的使用寿命,达到总净水26000L的高净水量,相当于一天用17L也没问题的水平,水量靠谱。

加上能高效过滤70+种有害物质,如铁锈泥沙、农药残留物等,且有99.999%病毒去除率,长效又安全,水质也更靠谱。

此外,智能APP+语音问答能随时和它互动,可以匹配天猫精灵问滤芯情况,也可以手机查看滤芯的情况和水质是否安全,做到了水质看得见,喝得更放心。当然,智显无铅龙头+机身智能指示灯提示滤芯状态的功能也有,多方面提醒,让你不会忘记换滤芯。

换芯也很方便,面板一揭开再把旧滤芯拿出来,新滤芯放进去,只要三步就能搞定,自己完成换芯动作,不求人。

佳尼特大白系列——实力好,型号多,注重性价比人群的净水器

佳尼特作为A.O.史密斯旗下的品牌,技术实力和售后服务和A.O.史密斯一脉相传,因此在产品实力上是无需担心的。

这个系列是基本款,型号多可选择范围广加上高性价比,适合全部人,一家的饮用水水质干干净净。

推荐理由:

作为年轻化品牌,佳尼特的价格更为便宜,型号也更多,适合预算紧张但又确实需要一台净水器的人群,用它天天喝到干净水。

它有三条滤芯分别是:前置复合滤芯、反渗透(RO)膜滤芯、后置活性炭滤芯,三步过滤,水质干净,口感好。

滤芯的更换在水龙头上可以看到,在安装和服务方面,A.O.史密斯给它提供了强大的后盾,让这个年轻的品牌在一开始就拥有了巨大的实力,为使用者提供好体验。

A.O.史密斯系列

这里介绍下它旗下的三个系列,建议根据自己实际情况去选择。

A.O.史密斯家用净水器(二级半包系列)——情侣及独居人士的净水器

这个二级半包指的是这是一系列在设计上以简约为主,让你在更换滤芯时少一步拆卸外部盖子的操作,直接拧开更换就行。

这个系列总共有三款,除通量和额定总净水量不同之外,其余的参数都相似。

推荐理由:

水流速度平稳,选择多样,适合家里人口少和独居人士,解决日常饮水难题。

高效6合1复合滤芯能过滤掉杂质、病毒、重金属,并提升口感。

A.O.史密斯家特色的专利MAX 3.0长效RO膜滤芯有3年的超长寿命,过滤掉重金属等有害物质,让饮水更安全。

水龙头上有复合滤芯及反渗透(RO)膜滤芯更换提示,不用担心换芯盲猜,半包的外观更换起来也够方便。

【净水器小知识:重金属的危害】

虽然我们目前使用的自来水是符合国家饮用水相关标准的,不过水在运输过程中很有可能会因为管道破裂等原因造成二次污染,从而携带各种杂质和重金属进入我们生活。

有毒的重金属随着饮水进入体内会形成聚集引起慢性中毒,对儿童尤其明显,有可能出现智商下降、身体发育迟缓等症状。

反渗透(RO)膜可以通过极为精细的过滤能力将其隔绝在外,而A.O.史密斯的专利MAX 3.0长效RO膜在这方面实力更为强劲。

A.O.史密斯家用净水器(全包IOT系列)——水流更大,滤芯寿命更长,适合家庭的净水器

全包IOT系列是A.O.史密斯家的一个支持智能操控查询净水器滤芯状态的净水器系列,除K2000(2000XK2)不支持之外,整个系列都可以手机APP操纵查看滤芯情况。

这个系列的外观更具整体性,适合那些对外观有更高追求的人群,同时其出水速度也更快,加上反渗透(RO)膜的寿命达到了4年,平时使用更省心。

推荐理由:

K2000(2000XK2)这款产品已经具备满足家庭3-4口人挤在同一时间去接水的情况,高水流速度接水所用时间更短,净化能力强,专利MAX4.0长效反渗透滤芯,提供长达4年的饮水呵护,更安全。

整个全包IOT系列的特点就在净化能力强,滤芯寿命长够省心,你可以轻松掌握滤芯状态和喝到干净水,一家人的日常饮用全部靠它,满足很靠谱。

【净水小知识:RO膜是如何净水提升品质的】

RO膜的孔径是头发丝的一百万分之一,小至纳米级(0.0001微米),因此过滤水中杂质的能力非常强,只有水分子和少量的矿物质可以安全通过RO膜,细菌、重金属通通被隔绝在外,净化效果强劲。

A.O.史密斯的RO膜滤芯更是通过两端进水,防止杂质残留在RO膜上,避免堵塞,有更长的使用寿命。

A.O.史密斯家用净水器(净热一体系列)——冷水热水想喝就喝的净水器

净热一体系列是A.O.史密斯家能同时提供净(冷)水和热水的净水器,为了方便阅读,我对表格进行了部分调整,但不影响整体选择。

这款适合对饮水有更高要求,追求冷热都有,饮水方便的家庭。

A.O.史密斯的净水器大推荐,多款产品总有一台适合你

【商场同款】A.O.史密斯加热厨下净水器家用反渗透过滤净热一体热饮机加热净水器DR1800HF28488元京东去购买

推荐理由:

净化+加热一体,想喝热水不用再拿烧水壶去烧,轻轻一按,热水自然来。

三款都是1.8升/分钟开水流量,喝水不用等而且不用担心接水过程中温度降低,能提供的最高温度为98℃最低80℃,泡茶、煲汤有它更方便,水龙头可以实时显示水流温度,做到精准把握。

采用了空胆补水的技术,保证了随开就有热水,同时也解决了我们最担心的“千滚水”问题。

还有智能童锁,不用担心小朋友误操作。

可以根据自己最想要的水流速度和需要的温度档次来选择合适的产品。

【净水小知识:为什么净水器要选择大品牌?】

因为净水器购买一台价格也不低,在选择时自然要选择品牌大,产品实力好的,这样不管是后期购买滤芯或者产品有问题,大品牌强大的服务能力都能马上为你解决,而一些小品牌可能还没熬到你换芯就消失了,换滤芯和之后的服务就成为一个大问题,大品牌有保障就不会出现这种问题。

A.O.史密斯系列

A.O.史密斯家用净水器(二级半包系列)

特点:A.O.史密斯家族价格较为实惠的一款,水流速度不错,净化能力强,适合单身或者情侣,满足随时喝干净水的要求。

A.O.史密斯家用净水器(全包IOT系列)

特点:水流更大,接水时间更短,能通过手机应用查看滤芯情况,反渗透(RO)膜滤芯寿命更长,适合家用和习惯大水流的人群。

A.O.史密斯家用净水器(净热一体系列)

特点:冷(净)热水全都能提供,有不同温度可选择,适合对饮水有不同温度的家庭,也适合有小朋友和老人,需要给他们多提供热水的家庭。

佳尼特

佳尼特大白系列

特点:年轻人的基本款净水器,A.O.史密斯家族的高性价比产品,型号多,产品价格优惠,适合需要净水器但预算不是很高的人群,买一台解决饮水问题。

佳尼特大眼萌

特点:身材mini,水流量大,小小身体大大爆发量,厨房小以及家庭饮水需求大可以看这款,划算且可靠。

佳尼特净热一体

特点:开水、温水、净(冷)水三档可选择,饮水要不同方案,预算有所限制,买一台能解决喝温水问题的净水器,佳尼特净热一体绝对是好选择,智能龙头的操纵也非常方便和舒服,让喝水这件小事更轻松。

最后

其实有很多人一开始都不太关注水质的问题,我也是后面才开始慢慢关注的,好的水喝起来口感确实不一样,尤其是你要泡茶的时候,更是能提升茶叶的味道。

因此,当你选择净水器时,希望上面这些内容能帮助你选到满足自己喝水需求的产品,让我们都轻松喝到干净水。

A.O.SMITH 史密斯 NL1200D 反渗透净水器

A.O.SMITH 史密斯 NL1200D 反渗透净水器

史密斯(A.O.Smith)BCR800-H5 (商用反渗透) 净水机

史密斯(A.O.Smith)BG-H2 净水机

史密斯(A.O.Smith)BG-H2 净水机

A.O.史密斯 BR800-EH30B RO台式净饮机 800G

A.O.史密斯 壁挂软水机S 05T-A2

A.O.史密斯 壁挂软水机S 05T-A2

A.O.史密斯家族年轻时尚品牌-佳尼特净水器家用 反渗透净水机 直饮水机 高端龙头CXR550-T1 净水器

A.O.SMITH 史密斯 SR50-L3 家用净水器

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G