高速上遇到这样的情况别停车,停车就损失大了,已经有好些人被坑

2023-01-18 15:17:31 0点赞 3收藏 3评论

随着这两天过年回家的越来越多,这两天我看到最多的就是,在广东境内关于高速碰瓷这个事情,所以喵哥给大家汇总一下。

碰瓷的大概过程

其实在广东的有某些高速上碰瓷这个事情,已经由来已久了,之前喵哥给大家聊过。

大致的过程就是,你在开车过程当中,你开着开着,突然之间你会看见有一辆豪车,从你旁边一闪而过。而且这个豪车,还不停地鸣笛,打双闪或者打转向,别你的车,然后示意你靠边停车。

甚至会有人从后座或者从副驾驶,伸出来喊你靠边停车,这个时候你估计一脸懵逼,我开的好好的,我怎么就有人喊我靠边停车呢?

然后基本上很多都会跟着他的指示,开始到前面那个紧急停车带,甚至应急车道上面,直接靠边停车了。一靠边停车,你第一步你就着道了,因为你一停车之后,马上车上就下来几个,带着大狗链子的彪形大汉。

下来之后,兄弟不小心,你刚才这变道的时候,你别了下我,你刚才挤了下我,你把我这个车刮坏了。而且他还会带你去看你的车上,你的车上可能这个时候,在你的某一边,也正好出现了一条浅浅的刮痕。

我跟你讲了这条刮痕,就是在你下车之后,一不留神这一瞬间,他们的人,可能用了一个钥匙,给你刮一下。

这样的话,就基本上造成了两车,在高速上面碰撞的这个事实,而且这个事实,基本上是发生在你变道的时候,就是你的全责。

这个时候重头戏来了,你说我要报交警,我要报保险,他会跟你说,我也赶时间,我车上坐了一车,接下来就是喊你私了。

私了你一看,我去,别吓我,这个还是7系,价格不便宜,最后你俩一谈,谈成了2000打底,你给私聊了。

这种情况下,基本上就是他们碰瓷的套路,当然这个套路前面,他们制造一个事故假象的时候,会有人可能从后面用弹弓打你的车。

但是这种做法,现在相对会隐蔽一些,他们连弹弓这一步都省了。

选择报警才是正确的处理方式

所以我们在高速上,但凡遇到这样的交通事故,下来一群人,然后下来就不让你报警,不让你走保险,就让你私聊,遇到这种事情,八成就是碰瓷了。

你要毫不犹豫地只要能够上车,赶紧上车跑,或者说想方设法,我就是要报警。

或者一下来,你看这个情况,直接说我已经报警了,我现在正在跟交警沟通这个事情。

对方一看你已经报警,而且拿着电话在打,对方就明白你是懂套路的了。

所以我们在高速上,遇到这样的事情,给大家讲了,尤其是对方就是这样的,看起来就是很贵那种豪车。

而且车上坐的人,还比较多,那么你一定一定要注意,如果你不小心车子已经逼停了,那么这个时候,坐在这个车里面,关好你的窗户,锁好你的车,你看对方来敲门这是什么人。

保留转账记录

如果下来就是这个情况的,那么你就跟大家讲,不要理他了,赶紧打电话,先报交警。

要不你要觉得还不安全,那就赶紧开车去下一个服务区,一边打电话,一边报交警,一边往服务区赶。

然后这个时候让交警协助你解决这个问题,要是你真的不小心,已经下了车了,那么坚决报保险,坚决报交警。

最后如果真的不幸,你前面这几步,都没做到,让他给坑了去了,那么转账记录,一定要保留,千万不要给现金。

然后及时报交警,一定要给他们说明这个情况,让他们去查一查。

而且我还告诉你,他们查起来也很有难度,因为他们那个车,那个牌子基本上都是套牌的。

由于这几年,大家挣钱都难,口袋里都没什么料,所以这样的魑魅魍魉,还真是有所增多。

所以大家在回家路上,一定一定要谨慎,在高速上一定一定要提防碰瓷的豪车,以免自己着道了。

真的碰到了,按喵哥说的去做,不到万不得已,不要轻易去私了,一定要选择报警找保险。