白酒编辑部大公开!喝不醉的白酒君来拜年啦!

2023-01-22 10:00:00 5点赞 5收藏 0评论

马上就要过年啦,这一年过的是真快呀~不知道大家是不是已经踏上回家的路了!回顾和大家相识相知这一年,有太多的事情发生,有太多的喜怒哀乐需要倾诉。趁此机会,白酒团队的每一个编辑都想跟大家唠唠嗑,给大家拜新年!

1刀客

大家好,恭喜发财,新年快乐!我是白酒编辑刀客

2年前的春节过后,我有幸由一名美食编辑转型成白酒编辑,专门负责值得买白酒品类的运营。在这之后,就像滚雪球似的,我们由1个人变成2个人,3个人,4个人……逐渐形成了一个正经的小团队。我们把自己称为“张大妈美食编辑部白酒分部”。

正经来说,在整个值得买的大家庭里,我们只是一个相当微小的存在,但一直以来,我们以自己的方式努力着,致力于实现值得买的那个大理想——助力每一次用户们的白酒消费,让每一次白酒消费都产生幸福感。

在我们刚接手时,白酒是一个相当茂盛又荒芜的品类。茂盛,在于大家的购买意愿强,关注度大,创作热情高涨。而荒芜,则体现在整个品类的内容、商品相当之混乱无序。只有那些响当当的头部大品牌大单品才能被看到。

在很多人的观念里,白酒跟网络似乎看上去就不那么兼容:不透明、看不懂、有代沟,陈旧过时,不够酷。

也因此解决这些问题,是我们这个团队成立的初衷。

带着美食编辑部众人一起进行品鉴会

我们比较像一群开荒者,在值得买为这个品类建立秩序,搭建内容规范,制作商品百科,圈定优质选品范围,撰写科普文章。见证着值得买的白酒内容变得越来越多,关于白酒讨论的声音越来越大,热闹起来。

我们又像一群冲锋者,去做很多新实验,比如开直播带大家逛糖酒会、制作科普短视频、组建白酒兴趣社群、运营Saas小程序……这当中,有成功的,也有失败的。就像生活,总是起起落落落落落落白酒编辑部大公开!喝不醉的白酒君来拜年啦! 但在这过程中,误打误撞地,我们认识了一群非常生动的值友兼酒友们,了解到大家实际的需求和心声,这些也反过来帮助我们优化了前进的动作和方向。

白酒编辑部大公开!喝不醉的白酒君来拜年啦!

我们还像一群打辅助的,在大家看不见的地方,偷偷关注着潜力达人的成长,为他们加油,鼓劲,指明方向,扶持起一个又一个爆料达人、兴趣领域作者、生活家……

22年让我印象最深的一件事,就是喝酒。不停地喝酒,喝各种各样的酒。

因为我们肩负着选品的重任,不论是好价还是社区文章,我们需要对每一次来自编辑的推荐负责。开发品、小众品、新品,只要是非嫡系、无名气的酒款,哪怕商家吹到天上,我们也是那句话,需要寄样测评。

也因此,不停地收货,不停地试喝,一个人喝,多个人喝,团队喝,拉着别的团队的同事喝,拍照,记录,反馈,发布或者拒绝发布。

不瞒大家说,尝过很多垃圾酒,但也尝过很多不错的酒,我们都会如实在百科里体现出来——当然,垃圾酒没有百科,因为压根不会推荐。

白酒编辑部大公开!喝不醉的白酒君来拜年啦!

时至如今,我不敢说我们做成了什么特别nb的事情,但我们仍然行走在让值得买白酒在全网范围变得更nb、更强势的路上。而新的一年,我们将更加具象化我们的工作,将它们推到更显眼的位置。

接下来我们的主阵地将是——栏目页#白酒星球#,在这里,可以看到我们不断变幻、内容丰富的白酒世界。

白酒编辑部大公开!喝不醉的白酒君来拜年啦!

我们还有专门的白酒小组——#白酒种草拔草基地#(搜索 白酒种草拔草基地 自动跳出),在这里,大家可以畅所欲言,七嘴八舌地讨论白酒。

当然,在我们的主账号#喝不醉的白酒君#里,我们白酒小团队也会持续为大家输出内容,新的一年打算带来一些不一样的,更新鲜,更不同视角的东西。也欢迎大家随时艾特白酒君吐槽,批评,夸奖,或者单纯地聊个天。

在这个过程中,如果能成为大家看不见的、或者看得见的朋友,就更好了。

2秋裤

哈喽,宝子们,我是白酒编辑部爱穿秋裤的秋裤少女。转眼间已经跟大家认识两年了,时间过的真的好快。

前边我的队友已经把我们在做的、要做的事都给大家详细的介绍啦,这里我就不再多说了,来聊点掏心窝的话吧!

平日里我跟大家的接触最多,像是社群的抽奖活动、社区的评论区答疑、用户文章的跟进、酒样的邮寄都是我在做。因此也跟大家也更为熟悉一些。

白酒编辑部大公开!喝不醉的白酒君来拜年啦!

接触的越多,也就越喜欢我们的用户,原因无外乎有三点:

1、真诚热情

不管是在白酒社群里,还是在好价、社区的评论区里,大家都热衷于为他人解惑答疑。热情的进行酒款分享,帮助别人避坑。

2、客观实在

10月、11月的时候,我花费了好多时间和精力在白酒测评上,我记得编辑测评团的文章发布出来之后,有人在说:“这才是值得买该有的样子”,也有值友提出了一些疑问和建议。在这里,非常感谢大家认可,尤其是对提出宝贵建议的值友们致以无限的敬意。你们客观的建议是我们进一步前进的方向。

3、懂得珍惜和尊重

社区社群的环境对于每一个身处其中的人来说,都非常的重要。偶尔也会出现一两个在群里无视群规或道德的人,让社群面临解散的危机。每当这个时候,总会有群友挺身而出,帮我进行劝诫,我记得有个群友这么说:“白酒社群来之不易,要守好这个地方,要不然散了,去哪聊酒”。这句话让我感动至今。

还有几天就春节了,在这预祝大家新春快乐,平安喜爱,前“兔”无量!

3酒倌浪人

大家好,大家兔年吉祥,我是白酒编辑酒倌浪人

自从进入公司的白酒编辑部,对白酒的了解就更加深入了。以至于现在一谈白酒,就滔滔不绝。经历了很多,也学到了很多;每天都在关注白酒好价、学习白酒知识,就是为了给用户科普,让用户的每一次消费都物超所值;也有很多用户私聊我了解各酒款的酒质、日常好价等,我也会及时分享给大家绝对值好价。

临近过年,少不了走亲访友,那么白酒礼盒是必不可少的,我之前囤的几件礼盒也全都送完啦;给大家推荐几款过年性价比较高的礼盒吧!

• 高端:茅台 惠群贵礼礼盒、五粮液 普五 好事成双礼盒、剑南春 水晶剑礼盒、洋河 梦之蓝系列礼盒(茅五剑洋知名品牌)

• 中端:泸州老窖 特曲礼盒(浓香)、汾酒 老白汾、青花20礼盒(清香)、15礼盒(酱香)、洋河 海天系列礼盒

• 低端:泸州老窖 六年窖头曲(低端礼盒性价比之王)

茅台(MOUTAI)【年货送礼】贵州茅台酱香型白酒茅台礼盒飞天53度200ml(酒+银杯)1599元京东去购买

梅间雪舞落纷纷,大红春联喜临门。海角天涯中国人,回家过年中国心。新年自然立新志,不负新年鞭炮声。祝:新年新禧,鹏程万里!

4小太阳

哈喽,我是小太阳,22年,我由原来的食品编辑转变为白酒编辑,并在此过程中逐渐建立起自己对白酒品类的认知,学习白酒品类知识和好价发布规范,参与到的白酒细分工作中来。钻研出一套优秀的白酒好价挖掘技巧,同时还能提质输出。

聊聊今年我看好的酒款。

郎酒 红10(坤沙工艺,近期好价频出270元能做到单瓶,性价比高)、双沟 君坊、圣坊礼盒(洋河虽然是江淮一哥,但是中低端产品不一定比双沟强,可作为高性价比产品),五粮液 尖庄高光(绵甜醇厚,酒体清亮透明,郁香不腻,单瓶50元左右还是非常能打)

五粮液绵柔尖庄50度绵柔浓香型纯粮白酒高光191100ml24瓶整箱装279元京东去购买

祝大家新的一年开开心心,吃完还能瘦半斤!白酒君年前还邀请了达人进行了春节访谈,聊了聊各自家乡的白酒,感兴趣的值友可以进去看看!

访谈专栏:过年啦!特邀10位值得买达人,一起来聊聊家乡酒!快进来看看有没有你的家乡酒哈喽大家好,我是爱你们的白酒君。转眼间,2023年春节马上就要来了。今年,因为疫情管控的放开,很多在外打拼的人都会选择回老家过年,和家人一起团团圆圆过大年。所谓近乡情更怯,白酒君特邀值得买10位达人,一起来聊聊自己的家乡酒。先来说说白酒君准备此次栏目的初衷。我国地域辽阔,受气候和物产的影响,各地区的喝不醉的白酒君| 10 评论1 收藏6查看详情

大家新的一年对白酒行业有什么期盼,不妨留言区告诉我们!让我们在新的一年,携手同行!再次祝大家新年快乐!阖家幸福!

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎15 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎15 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 青花郎酒 天宝洞藏 陈酿 53%vol 酱香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎 红十 第四代 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 53%vol 375ml×2贵州茅台酒(甲辰龙年)

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒 100ml*5瓶 小可爱礼盒装

1920元起

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

WULIANGYE 五粮液 普五 第七代 海外版 52%vol 浓香型白酒 500ml*2瓶 双支装

WULIANGYE 五粮液 股份出品浓香型白酒 礼盒装500ml礼盒装 50度五粮春一代整箱六瓶装