村上春树把收藏的T恤写成了书,这个糟老头坏得很!

2023-01-21 20:59:40 1点赞 1收藏 1评论

记不得读过多少本村上春树的书籍,但不得不承认《挪威森林》确实有被惊艳,村上对人物内心的描写像极了现代医学的CT影像,那般的深刻记忆犹新。村上,仿佛见证了青春记忆,陪伴我自己度过的无数青葱岁月。

村上春树把收藏的T恤写成了书,这个糟老头坏得很!

今天这本村上春树的随笔集《村上T》也同样让我耳目一新,“T恤收藏也能出书?”这是的首触惊叹。

不过透过T恤的收藏,侧面证明村上是懂生活的作家,对自己生活的分享和传递,想必主角一定热爱的生活的。从文字中清晰可见从对唱片的痴迷、以至于疯狂收集,到曾经抽出一段时间什么都不做只去学习游玩冲浪,甚至是对于电影和动漫的热爱,在这本书中得到了淋漓尽致地体现。

村上春树把收藏的T恤写成了书,这个糟老头坏得很!

收藏其实不应该拘泥于种类,但收藏T恤确实让我这个生长在国内包邮区的人,感到惊讶。得益于国内对于服饰产业的巨大福利,使得T恤,甚至于注入品牌文化的印花T恤显得并不那么的稀罕假。廉价劳动力带来的服饰订单爆棚,不知是好是坏。但国内江浙地带时常为欧美代工一些品牌文化的T恤,可以说是但凡用心并可收集一大批品牌文化的T恤,甚至是大到手办,小到餐具水杯都并非难事,最关键是成本极其低廉。不知道,村上得知后会不会羡慕?

村上春树把收藏的T恤写成了书,这个糟老头坏得很!

音乐的村上春树寻找到了他对于音乐的另外一种寄托,那便是乐队或者演唱会的活动版T恤;爱旅行的村上春树通过各地的二手小摊也购买到了他喜欢的廉价的,却对自己胃口的文化T恤;热爱阅读的,更可以说是热爱写作的村上春树甚至收藏到配合自己新书发行而发行的文化T恤,可以想像,作家本人穿着自己品牌文化的T恤,是多么的滑稽。

是的,我为自己代言!

村上春树把收藏的T恤写成了书,这个糟老头坏得很!

这次书本里18篇文化随笔和108T恤的照片,从内容上涵盖了从唱片收藏给从马拉松&摇滚乐等生活全景,村上用自己独特的“村上式”生活打开了一个了一个“走进作家”的百宝箱。透过18篇文化随笔,我们可以在字字句句怎么读出,村上对生活的热爱,充108T恤照片中,也能观察体验到乘载文化主体的T恤衫对于生活的种种呈现。

李健在自己公众号“新年寄语”中,这样说:远离喧闹的人群,选择一个自我喜欢的文化方式或者载体,在当下的生活中寻找到独属于自己的快乐,这是尤为重要。

村上春树把收藏的T恤写成了书,这个糟老头坏得很!

《村上T》便是反映出一种生活的状态,这册书页码仅有200页,但铜版彩印中,让却向我们传递了不同地域文化和美的赏析。

现货包邮村上T我喜爱的T恤们村上春树2022全新随笔集18篇散文+108张私藏T恤照片村上式生活家打开方式陈绮贞私人书单走心推荐34元京东去购买