朝日砧板购物体验,我的第一次随笔记录。

2022-11-05 17:46:05 2点赞 1收藏 11评论

塑料的板,买过,虽然说不容易发霉,但是容易变形,原木的板子,漂亮厚实看着也舒服,但是重量真不是一般人能受得住的,而且木头的东西经年累月刀砍斧削的,表面肯定都是岁月的痕迹,用久必然会发霉发黑,竹子的其实也一样的道理。现在我看有不锈钢的板子,我就挺纳了闷,这东西你确定不伤刀口??反正我是不敢下面垫着一块铁切东西,可能我见识短。见谅。

朝日砧板购物体验,我的第一次随笔记录。

这块板子张大妈一直在吹,而且看别人的文章说包用十年,呵呵,我买了最大这块板,当然也不敢用它剁骨斩筋。只是为了给家里小神兽做辅食使用。切切水果蔬菜啥的。材质看上去像木头,但是摸上去手感不知道怎么形容,像塑料,但是塑料感却没那么强,像塑胶又比较硬。尝试做了一顿蔬果沙拉切感还是不错的。当然也没太敢使劲切,怕新东西就被切的面目全非。清洗就是水一冲一抹搞定。板子虽然买的最大款,重量对我一个糙汉子来说肯定无感,毕竟家里那块原木板子陪练了几年也不是假把式。女生我觉得应该也ok。几百块买的板子,都不敢跟母亲大人说,否则非骂我败家不可。不求太多,只希望能多用几年,别坏就行。

第一次在张大妈长篇发文分享体验,有点小激动。不好的地方就请各位老爷们多担待。就这么样吧。感谢张大妈这样好的平台,让吾等也能享受便宜好货。

Asahi 朝日 砧板 M (38*21*1.5cm)

Asahi 朝日 砧板 M (38*21*1.5cm)

Asahi 朝日砧板 砧板

Asahi 朝日砧板 砧板

日本进口 PARKER ASAHI耐用切菜板家用厨房砧板 宝宝辅食制作推荐使用 L

朝日 彩色砧板(合成橡胶)

朝日 彩色砧板(合成橡胶)

PARKER ASAHI日本朝日砧板进口合成橡胶抗菌双面切菜板一人食宝辅食弹性防滑M

朝日 彩色板 粉色 SC-101

朝日 彩色板 粉色 SC-101

KÖBACH 康巴赫 菜板 大号辅食菜板

KÖBACH 康巴赫 菜板 大号辅食菜板

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

SUNCHA 双枪 红檀木砧板抗裂防霉切菜板实木家用厨房案板面板菜墩41*26*2.5c

SUNCHA 双枪 菜板 乌檀木加厚砧板切菜板家用擀面案板方形菜墩 28*18*2.5cm

Cate Maker 卡特马克 304切菜板家用案板加厚双面砧板 小号带磨蒜(35cm*25cm)

京东京造 JZZB004 砧板(40*27*2.5cm、乌檀木)

SUPOR 苏泊尔 菜板实木砧板家用切菜板乌檀木整木耐剁骨加厚案板擀面揉面板 30c

原森太 砧板 优惠商品

原森太 砧板 优惠商品

优奥 抗菌菜板 家用辅食菜板 麦秸秆双面抗菌砧板350mm*230mm*7m

京东京造 抗菌黑金檀整木菜板 加大砧板实木家用案板切菜板40*28*2.5cm

• 我买了最大号,感觉好小

长度没问题,有点窄,基本上家庭使用也是没问题。觉得不够用再买一个大一点,分类使用。使用我家菜板子算上这个都有四块了,文章里面说的实木板就是很大一个,平时都是做馅料剁肉馅用 [喜极而泣] 巨重。

• 这板子虽然不会发霉,但是会沁色

这种类似塑料材质的板子应该都有这种染色的问题,切容易上色的食材都是切了立马就洗了。

• 刚买了块禧天龙的塑料砧板,朝日的有点小贵没入手 [喜极而泣]

便宜点用坏不心疼,朝日的确实有点小贵了。还不知道能用几年。希望别太快。不然就亏了 [期待]

• 难用极了,摩擦力太大,会吸住刀,非常后悔购买

[喜极而泣] 真的假的,我现在只用它切过蔬果,只是给宝宝做辅食用,使用时间很短,还没切过肉之类的东西。以后宝宝大了会越用越多。吸刀就很影响切感了。 [苦恼]

• 我专门切熟食和水果,隔三差五在洗碗机洗一下,用了十多年了。当时海淘,和磨刀石一起,运费就花了两三百。

有没变形?表面磨损可严重。木板十年就废掉了。

• 朝日砧板买了还没用 [阴险]