办公也能提升幸福感?乐歌iE6升降桌体验,站起来办公,身体更健康

2022-11-22 18:58:41 187点赞 61收藏 68评论

最近粗略估计了下,我每日对着电脑的时长已经超过了10小时。一方面是因为身为程序员,对着电脑工作8小时+,而另一方面也因为自己是爱好较少,回到家必须安排上几把游戏或是观看电影。久坐也确实容易导致各项疾病的发生,以及亚健康问题的出现。

就我自身的经验,久坐已经使我出现了以下情况:

1、影响消化系统,久坐导致肠胃蠕动减慢,胃部容易胀气,引发肠道菌落失调;

2、会压迫坐骨神经,导致下肢酸痛、麻木,腰部疼痛;

3、长时间坐着,肩膀、颈椎保持同一姿势,得不到很好的放松,颈肩痛也随之而来。

终于,在今年双十一,下了决心,购入了乐歌iE6升降桌,办公起来真是非常舒适,今天也给大家做个简单的开箱体验。

开箱

收到乐歌iE6升降桌后,我的第一反应就是,这也太重了吧!比我想象中要重不少,好在快递是送货上楼的,拆开包装后,才明白是怎么一回事,快递外盒都是包了n多层,以确保运送安全,光牛皮纸就有好几斤,楼下收废品的阿姨都得直呼过瘾。包装内的桌子零部件更是用料十足,每个部件都很沉,做工也很棒。下面也带大家快速看看,乐歌iE6升降桌包含了哪些东西。

桌板

此次我选用的桌板为经典的原木色,一直觉得乐歌的原木色桌板,搭配上白色的升降桌脚,简约大方,十分耐看。快递也是将桌板单独分了一个包裹寄过来。

拆开后可以看到桌板被层层牛皮纸、泡沫垫所包裹,保护得很好,原木色确实好看。

桌板的厚度也有2.5cm,包边过渡很自然,没有割手感,也没有破坏一体化。

桌腿

乐歌iE6的桌腿非常宽大,毕竟桌子重量不轻,地盘必须牢固,正面印有乐歌的logo,底部为防滑脚垫。从第一个部件拿上手,便会感觉到乐歌做工的精致,喷漆均匀细腻,部件的开孔处都做了圆润过渡,不割手。

智慧升降桌腿

智慧升降桌腿可以说是整张桌子的主要部位了,桌面的升降,靠的就是这两根粗壮的桌腿。

桌腿上可以看到其内部的立柱节数有3段,可实现最低635mm,最高1235mm升降。

桌腿内置了新一代高速经验电机,可以实现40mm/s的升降,负重高达125KG,靠着一根类似电脑主机用的6pin线来连接电源。

横梁组件

横梁组件同样非常重要,可以说是核心部件了,上接桌板,下接桌腿,在其上面设置了电源模块,桌腿的升降控制,智慧屏的供电,都需要接到此处。

磁吸遮线板

当然,有电线的存在,对于强迫症来说,就必须得做收纳,好在乐歌提供了一个非常有意思的设计,那就是磁吸遮线板,当我们把线都插好后,只需要把遮线板扣上去,线就都完完整整藏起来了。

线槽组件

线槽组件同样是为了收纳电线,两个部件搭扣在一起,可以放入插排、数据线,让桌面更简约。

左右支撑板

左右支撑板是安装在横梁组件左右两侧的,板上印有乐歌的LOGO,安装时需要把顶部通过螺丝所在桌板上。

AI智慧屏

iE6升降桌的操控系统比较有意思,采用的是AI智慧屏来实现升降,同时,它也是桌面时钟、电子相册、小音箱等等,功能十分强大,后面我们再细说。

附件包

附件包包括了5种类型的螺丝,电源线和理线带、理线扣,除了附件包外,包装内还有扳手、安装使用说明书等配件。

安装

配件都一一拆出来了,下一步就是安装了,乐歌提供了免费上门安装服务,但是因为广州疫情比较严重,就没有让师傅上门,选择自己安装。看了眼彩图安装使用说明书,步骤也很少,对每一个安装步骤都有详细的展示。此外,在乐歌升降桌零部件上,也都贴有部件的数字,电线都贴有对应插口的标签,螺丝也进行了分类,安装时非常方便。此外个人也建议,直接在拆开的桌板包装箱上进行安装工作,各个零部件用料十足,重量较大,避免磕碰地面。

安装步骤按我总结,其实就只有3步,第一步是安装横梁组件到桌板上,第二步是安装桌腿桌脚,第三布是插上电线。

第一步我们需要把横梁组件进行拉伸处理,横梁是支持1100-1900mm的拉伸的,兼容不同长度的桌板,拉伸时注意中线对齐即可,而后就是锁好螺丝即可。

第二步安装桌腿桌脚,同样也只是锁紧螺丝即可

最后我们需要将桌腿上的电线、智慧屏线、电源线安装到横梁组件上的控制盒即可,每根电线都贴有不同颜色的标签,按照对应颜色进行插入即可。

再将磁吸遮线板扣上,桌板之下就无比简洁了,强迫症的我也表示舒适。

使用体验

初始设置

安装完桌子,我们可以对智慧屏进行一些基础设置,我们对桌面的升降都是通过智慧屏来实现的,上面也提到了智慧屏可以实现的功能非常多,十分强大。

设置时需要下载i乐歌APP,绑定一个账号,同时连接WIFI操作,令我惊喜的是,智慧屏支持的屏保设置,有经典的翻页闹钟,放置在桌面上,颜值真是非常高。

此外,在APP中也会针对个人的身高体重,进行健康管理计划设置,给出建议的坐姿和站姿高度,以及每天需要战立的时间以及次数,通过智慧屏会自动进行语音提醒。

升降体验

设置完成,我们便可以正式开始操控升降桌了,在智慧屏上触碰站姿、坐姿,桌面便会自动上升/下降到已经设置好的高度,且上升的速度是非常快的,从68cm上升到109cm,耗时仅为11秒左右,和官方宣传的40mm/s基本符合(人手计时有误差)。

除了安装设置好的高度一键升降,也支持自定义调整高度,非常跟手丝滑。在桌面升降时,电机发出的声音非常小的,使用了分贝仪进行测试,最终测得的分贝量也仅有50分贝,与人们正常谈话的声音接近,可以说非常静音了。

当然,既然开发了APP,自然也要支持智能操控,我们可以在APP端使用语音操控来使桌面升降。

放上电脑后,随便一摆都可以轻松出片,简约风格的升降桌,十分百搭。

而且升降桌有一个很好的点就是,晚上睡觉时,可以升高桌面,让家里的猫无法爬上去捣乱。

升高桌面后,尝试着微调了高度,使得手肘、颈椎在相对合适的位置,办公起来还是非常舒服的。

承重测试

据乐歌官方资料显示,在双电机驱动下,iE6升降桌支持负重125KG,我本人67KG,尝试跟随桌面进行升降,整个过程都是非常平稳。

更多功能

最后再展示下智慧屏拥有的功能,其内置菜单,拥有天气、酷狗音乐、番茄钟、家庭相册、语音操控、设置等等功能。

其中我个人比较常用的是番茄钟,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起。在舒缓的音乐下,锻炼个人专注力,大幅提升工作、学习效率。

家庭相册可以在APP端上传照片,作为智慧屏滚动播放的素材,实测效果是非常不错的,不过由于智慧屏是横版显示,如果上传竖版照片,会被重复铺满。

智慧屏其中还内置了酷狗音乐软件,绑定酷狗账号后,就可以一键播放音乐,除此之外,还有许多个性化定制功能,诸如查股票、查天气、语音通话等等,可根据自身需要进行设置。

经过一段时间使用,乐歌iE6升降桌,确实可以说是物有所值,按照健康计划进行站立办公,使得个人的颈椎问题,以及胃部饭后不消化问题,有所改善,少了葛优瘫,走动次数也就更多了。此外智慧屏内置的强大功能,也让我能够更快进入学习、工作状态,提升了效率。

乐歌智能升降桌岩板实木电脑桌学习桌写字桌书桌青少年桌E6HD/iE67599元天猫精选去购买