都市通勤党哪款冬季棉服值得买,盘点五大户外顶级棉服品牌,冬天也可以穿的很有型!记得点赞收藏不迷路!

2022-11-15 14:47:53 180点赞 962收藏 384评论

前言

​很多认识的朋友都知道我其实是很追崇始祖鸟的,基本上一年四季都会各有那么一两件衣服伴随着我。给我的感觉就是设计特别考究,做工用料也很到位,就是你买始祖鸟的衣服不用去过多的考虑其他的因素,只要价格合适就可以直接冲。

但是前几天看到一则新闻,虽然后来被证实是假消息,但是也是让人看上去有一点害怕的,就是始祖鸟以后有可能需要配货了。

那么趁着始祖鸟还没有开始配货以及除了始祖鸟以外,我们还能去买什么品牌的衣服呢?由此我就引发了这篇文章写作的目的。

​​如果大家还没有看过我今年写的始祖鸟棉服的开箱,可以先移步去看一下,然后你就可以了解到我对于始祖鸟棉服的那种喜爱是远远超过始祖鸟其他的系列的。同时对于CLIMASHIELD棉和CORELOFT棉区别进行了详细介绍,所以这次文章里我就不会对棉服的填充物进行过多的说明。

​​​今年在还没有入冬之前,我就已经开始着手今年冬天衣服的购买,因为始祖鸟每年的惯例是天气越冷价格越贵,所以夏天以后开始买始祖鸟是非常明智的选择。

​​虽然我买过的衣服没有很多,但是我身边也有朋友经常会交流这些内容,所以在👆这篇文章里面我推荐了5款我最喜欢的衣服,也可以给大家进行一点介绍。

这次的文章我准备了五个我非常喜欢的品牌,有我买过的,也有我没有买过一直放在购物车里面的,今天就一股脑的分享给大家。我对于棉服的热爱要远远超过于羽绒服,因为羽绒服对我来说就是轻薄款的羽绒服根本不保暖,保暖的羽绒服穿起来就非常的臃肿,本身我人就比较胖,再穿上面包块一样的羽绒服,那真的是形象上大打折扣,所以我比较喜欢于轻薄的棉服,同样的能够带来媲美750蓬羽绒服质感的衣服。

TOP1:始祖鸟Arc‘teryx

推荐款式:ATOM LT

推荐理由:如果你只能拥有一件棉服,那就是阿童木

值得入手价格:1800元

第一款首当其冲绝对是我最最最喜欢的阿童木系列。经常有朋友没有买过始祖鸟,但是看到我文章以后会问大鹏鹏我想买一件始祖鸟,你推荐我一个款式如何?我绝对是不假思索的会推荐你先买一件阿童木的棉服,因为我觉得这个应该是人手一件的衣服。

整件衣服只有不到400克的重量,内里填充的始祖鸟独有的C棉以及质感柔软的外层面料,腰部的位置是选择了弹力的抓绒,整体的设计,细节非常的多,而且我觉得现在始祖鸟出的衣服很少能够超过这一件特别轻便的棉服带给我的震撼。

ARC'TERYX始祖鸟ATOMLT轻量保暖男子连帽棉服3000元天猫精选去购买

推荐款式: PROTON LT

推荐理由:阿童木的孪生兄弟,买哪件儿都不会错

值得入手价格:2000元

有很多朋友,其实分不清proton和atom的区别。

我总结了三个点,供大家分辨一下:

区别①:侧面腰部材质不同,atom为抓绒,proton为c棉

区别②:同样都是填充c棉,proton要更多一点点

区别③:胸部口袋proton在外,atom在内,腰部口袋atom独有抓绒内层

所以说这两款衣服版型上面几乎没有太大的差别,所以说大家只要看价格就好了,哪款价格便宜就买哪款,不过1200块钱阿童木的时代真的一去不复返了。

ARC'TERYX始祖鸟PROTONLT轻量保暖男子保暖棉服2400元天猫精选去购买

推荐款式:ATOM AR

推荐理由:怕冷怕湿不抗冻就买ar

值得入手价格:2800元

在保持了阿童木lt的版型的情况下,填充了更多的C棉,这一件衣服就足够顶一件750蓬的羽绒服能够给你带来的温暖,而且c棉的好处就是它即便是湿水了以后仍然可以给你带来充足的保暖性能,所以这件衣服有很强的户外性!

如果你比较喜欢叠穿的系统比较喜欢修身的版型的话,可以考虑LT,如果你比较怕冷或者是你喜欢里冬天里面就穿一件短袖,外面配一个厚厚的外套的话可以考虑AR。

ARC'TERYX始祖鸟ATOMAR多用途保暖男子连帽棉服4000元保暖、透气、防风、便携、耐磨。这款Atom AR连帽衣是一款用途非常广泛的棉服,可作为冬季中间层或在休息时单独穿着。其Coreloft™合成材料高效保暖而富有弹性。轻薄防风的Tyono™30外层更加耐磨,腋下Permeair™插角布便于通风透气。头盔兼容棉兜帽更添温暖和防护。天猫精选去购买

推荐款式:RALLE INSULATED GORE-TEX

推荐理由:把始祖鸟的硬壳和棉服拼在了一起,能不香吗

值得入手价格:5000元

我曾经不止一次在我文章里面写过我不喜欢硬壳,因为我不进行极端的户外运动,所以说外面单一一层像雨衣一样的材质,而且走路哗哗的响是我不需要的,但是如果把硬壳和我喜欢的棉服叠加在一起,那就有点香了啊!

既能够保证足够的温暖,而且还能够避免硬壳羽绒服带来的钻绒的困扰,尤其是当你内里穿搭一件抓绒服的时候,羽绒服钻毛可以钻到让你怀疑人生。

ARC'TERYX始祖鸟RALLEINSULATEDGORE-TEX防水男子保暖棉服6500元天猫精选去购买

TOP2:巴塔哥尼亚Patagonia

推荐款式: Nano Puff

推荐理由:有温度更要风度的精神小伙必备

值得入手价格:1300元

要说户外圈子里面能够跟始祖鸟硬碰硬的,那其中肯定缺少不了巴塔哥尼亚。我大概也是五六年前开始购买巴塔家的衣服和包包,设计的质感用料都不错,但是就是没有始祖鸟做的那么的火热。这款超薄的棉服非常的经典,而且有非常多明星上身。

整体重量只有360克,比始祖鸟的阿童木还要轻,而且可以收纳到一个小包里面,日常通勤的时候穿着非常的方便,里面再搭配巴塔哥尼亚独有的抓绒绝对帅气。最关键的是,现在这款衣服还没有起飞,1000出头的价格就可以拿下来。

男士秋冬季超轻保暖棉服NanoPuff84222patagonia巴塔哥尼亚2499元天猫精选去购买

推荐款式:Micro Puff

推荐理由:虽然不能成为明星,但是可以穿明星同款的衣服

值得入手价格:1700元

micro puff是nano的升级版也可以说是plus版,在保证原有的版型设计之上增加了更多的填充,可以说是一件能够真正为你遮风挡雨的棉服!

现在灰色带帽的价格非常的高,将近2100块钱。不过这种棉服我还是推荐大家买带帽子版本,不戴帽子总觉得穿起来只像一个小夹克一样,而且冬天天冷的时候,脖子里面会往里灌风。

推荐款式:Lone Mountain

推荐理由:已经不是孩子了,穿着一定要稳重大气

值得入手价格:2500元

派克大衣的造型搭配胸前巴塔哥尼亚的小logo,所有的细节都透着那一股子精致。

防泼水的涂层再加上H2No的面料可以让你在户外运动或者长途旅行过程中带给你足够的信心!也许我到了35岁就会选择这种派克大衣风格的棉服,因为不再是一个孩子了。

男士保暖棉服LoneMountain27865patagonia巴塔哥尼亚3399元天猫精选去购买

TOP3:猛犸象Mammut

推荐款式:Albula

推荐理由:谁让你身材那么好,活该你穿的那么帅

值得入手价格:1550元

猛犸象一直是我的又爱又恨的一个品牌,爱,是因为它的版型设计的真的太帅了,尤其是吴彦祖之前穿的那件衣服,全网直接炒爆,但是它太挑身材了,胖人穿起来真的太难看了,所以我一直想买,但是没有买过猛犸象的上衣,只买过它们家的裤子。

看这件衣服的版型就知道,没有去过健身房,锻炼过身体的人穿上去感觉都不会很好看,能看到坚挺的胸膛,再加上很细的腰身,真的非常帅。但是不知道什么时候开始猛犸象也开始学着巴塔哥尼亚那样开始玩环保了。

MAMMUT猛犸象Albula男士户外轻量保暖舒适透气夹克棉服上衣1998元天猫精选去购买

推荐款式:Rime Light IN Flex Hooded Jacket

推荐理由:完美的剪裁设计,让你的冬天不再臃肿

值得入手价格:1750元

rime一共有两件衣服特别推荐,一件是light in作为第二层保暖层穿着,天气不算寒冷的时候,可以直接穿在外面,但是更多的推荐还是穿在内层,然后外部搭一件冲锋衣

整体不到400克的重量还是非常轻的。说实话我特别喜欢这件衣服的版型,但是我不敢买,我怕我买了以后腰部直接成了一个水桶。

MAMMUT猛犸象Rime户外冲锋轻薄抓绒透气防风保暖棉服男滑雪中层衣2298元天猫精选去购买

推荐款式:Rime IN Flex Hooded Jacket AF

推荐理由:我想就这样牵着你的手,走向温暖

值得入手价格:1800元

这一款rime就是很硬朗的外套造型,这个时候我觉得我又行了,因为这件衣服对于身材要求没有那么高。

500克左右的重量,而且衣服的尺码比较宽泛,到3xl都可以购买。我现在有一点点心动,想着要不要买一件。

MAMMUT猛犸象Rime户外冲锋男士防泼水透气修身连帽保暖上衣棉服2798元天猫精选去购买

推荐款式:Eisfeld SO Hybrid Hooded Jacket

推荐理由:这件衣服妥妥的将40岁的大叔穿成20岁小伙

值得入手价格:2200元

第1次在淘宝上看到这件衣服的时候,感觉真的太帅了,这不像现在设计出来的衣服,感觉是一件来自于未来的服饰,有非常多的拼接位置。pertex的外层面料,搭配拼接猛犸象自主研发的softech软壳以及内里填充的p棉,是一件非常具有科技感的衣服!好喜欢!

特别是外层采用耐磨和高弹性的软壳双层织物,让你的上身和手臂上都有着舒适的合成物保暖层。结实抗水可防小雨且保暖舒适。非常适合登山。滑雪等多种活动。

MAMMUT猛犸象Eisfeld秋冬新品防风抗水弹力保暖软壳薄棉服夹克男3798元天猫精选去购买

TOP4:睿伯RAB

推荐款式:Xenon 326g

推荐理由:始祖鸟阿童木平替,能不香吗?

值得入手价格:999元

我相信很多值友喜欢rab这个牌子的衣服,就在今年双11的期间,我已经在刷到了非常多次rab棉服以及羽绒服的特价,1500左右真的很香啊!这次推荐的第一款rab棉服属于入门款,填充了60g的RAB的Stratus填充材料,整件衣服没有接缝也就代表了没有可以钻风进去的接缝了。

不到1000块钱的价格,总重量只有300克出头,真的很香,但是它的版型没有那么的修身。我觉得作为始祖鸟阿童木的平替应该是非常香了。

RAB睿坡Xenon男士棉服夹克户外连帽轻量保暖透气外套326gQIO-481149元轻质保暖外套,采用RAB的Stratus保暖材料,无需绗缝,无冷点。这款带有多功能保暖和保护功能的轻质中层衣物是秋冬季户外运动的理想选择。天猫精选去购买

推荐款式:Xenair Light

推荐理由:穿上它就有了英伦风范儿

值得入手价格:1450元

这件衣服乍一看特别像无帽的阿童木lt,只是标不一样。但是拉链头的那一抹橙色显得格外的亮眼。

primaloft gold填充可以保证它虽然看起来非常轻薄但是可以带给你足够的保暖性能,整件衣服只有250g,只是相当于一台iPhone14pro max的重量!

RAB睿坡男士新款Xenair棉服立领保暖透气棉上衣夹克QIO-981638元天猫精选去购买

推荐款式:Generator Alpine

推荐理由:别说你怕冷,就算你在大东北都能扛得住

值得入手价格:1800元

这件衣服一般人看上去就像南极探险队穿的那么厚重的衣服一样,看起来足够的保暖。

厚实的填充加上20d耐磨面料,这个冬天可以保证你足够的温暖,冬天里面再搭配一个小抓绒!那保暖性能蹭蹭的!

RAB睿坡GeneratorAlpine男士户外保暖超轻便携棉服540gQIO-842099元防风保暖,防雨透气天猫精选去购买

TOP5:攀山鼠Klättermusen

推荐款式:瓦力10642M

推荐理由:不对称的设计适合不服输的你

值得入手价格:2000元

攀山鼠这两年真的发力很猛,在户外圈里面与其说始祖鸟是天花板,其实攀山鼠已经自己默默的发力在往天花板之上去发展,而不是完全走入这种时尚圈。比如Allgron巨人岛、Vanadis范娜迪斯、Mithril秘银、 Einride大雷神、Gere基利战狼等产品系列都是攀山鼠的代表。

这件瓦力在沿袭攀山鼠独特的设计风格的同时能够带来足够的保暖性能,而且胸前的小三角logo目测明年能够成为另一波涨价潮!

Klattermusen攀山鼠户外男款棉服P棉连帽保暖上衣防风瓦力10642M2900元天猫精选去购买

推荐款式:武神奥维

推荐理由:专业的衣服穿在你身上,你也变得专业了

值得入手价格:2000元

这件衣服真的是为专业而生的。首先p棉的加持让保暖性能不用担心,而且衣服上面有专业的弹力挂绳以及为了搭配攀岩带使用的偏上口袋设计,完完全全从专业出发的一件衣服,甚至觉得比始祖鸟还要用心。

我甚至专门为了这个品牌的衣服,去了一趟三夫户外的旗舰店,专门有一个专柜里面全都是攀山鼠的衣服,我每一件衣服都仔细的端详过。从设计到做工真的非常细致,整件衣服上都找不到什么线头,但是价格真的太高了,居然比始祖鸟的价格还要高,而且找不到什么特别好的购买渠道。

Klattermusen攀山鼠户外运动武神奥维棉服男士防风保暖上衣10625M2900元天猫精选去购买

前几天看了一个街头采访的视频,有一位记者专门采访了路过的穿始祖鸟的一些男性的用户,让他们挡住logo以后问他们能不能把这个品牌的英文拼出来,结果10个人没有一个人能拼出来始祖鸟的英文名字,大家更多的其实是跟风去穿这样的衣服,但是并不了解它的设计目的与穿着的场景,但是花了大几千块钱去追这波潮流。当然我也一样,没有穿着始祖鸟去很严苛的环境里去探险,去使劲儿划伤衣服!

​希望大家通过我这篇文章,也可以对这5个我很喜欢的品牌有一个更深度的认识,而且咱们也可以交流一下,你有没有购买过,除了始祖鸟以外其他品牌的顶级棉服。

​有些人会觉得冬天穿一件棉服绝对不够,那是因为你没有准备合适的抓绒,如果有兴趣的话可以看一下,我专门写了一篇关于抓绒的文章。

文章的最后可以透露一下,我买了一件完全可以媲美始祖鸟阿童木AR的衣服,而且价格非常非常的美好,甚至说在材料和设计上面是要超过始祖鸟了,大家如果有兴趣的话,等我到手以后给大家分享一下,这件衣服我又买了三件。

以上,谢谢观看。

ARC'TERYX始祖鸟ATOMAR多用途保暖男子连帽棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMAR多用途保暖男子连帽棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMLT轻量保暖男子连帽棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMLT轻量保暖男子连帽棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Hoody男士阿童木户外连帽防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 NUCLEI HOODY 透气 男子 保暖棉服

MAMMUT 猛犸象 日潮跑腿MAMMUT猛犸象 HS Thermo派克大衣羽绒服外套男1010-28110

加拿大Arcteryx始祖鸟男款阿童木无帽厚款防风棉服保暖X7515

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM JACKET 透气 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Koda Jacket中长款防水雪连帽商务棉服大衣男27805

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Heavyweight女士阿童木防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM AR 男子户外棉服 24105

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx 始祖鸟 Atom Hoody 轻量男保暖连帽棉服上衣刺绣标外套

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM SL 轻量 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟LEAF Atom LT GEN2男款军版防风保暖棉服外套21498

天猫精选 Klättermusen 攀山鼠 Klattermusen攀山鼠户外男款棉服P棉连帽保暖上衣防风瓦力10642M