如何正确进行家庭式除菌?选择除菌洗衣机的时候有哪些雷区leader引领家庭除菌新风向

2022-11-09 00:02:03 1点赞 1收藏 0评论

没想到时不时就会困扰我的皮肤敏感问题,就这么被轻松解决了。自打家里面换了洗衣机之后,不仅仅是日常衣物得到了除菌处理,床单被罩也能够全方面的照顾到。之前总是要反复操作一次的除菌问题也得到了简化,直接把衣服丢进洗衣机里就可以。Leader的确给了我极大的便利性,这种洗消一体机对于租房一族或者是上班族来讲,也极大程度的简化了日常做家务的时间。

而且平时还可以用统帅的小蓝盒来处理家庭其他方面除菌问题,通过小蓝盒浸泡就可以改善对应水质,然后再用浸泡过的水对室内平面进行擦拭,就能够达到长久抑菌并充分消毒杀菌的效果。

有很多人在选择洗衣机的时候,其实对这些方面并不了解,那么应该怎样选择一款真正适合自己的洗衣机呢?如何通过洗衣机的相关参数来判定它的优劣势?下面就来简单分析一下家庭洗衣机的选购攻略以及对应功能的优劣势分析。

一、洗衣机电机选择

首先肯定就是电机的选择了,因为大大小小的电器所掌握的核心要点就是电机,如果电机的质量过关并且能够辅佐相关功能的话,那么这款产品的性能也也一定不会太差。市面上主要的优质洗衣机,电机分为BLCD电机、DD电机和进口的FPA电机等。如果从音质和实际实用性角度出发的话,那显然是B进口电机要更胜一筹。因为它能够在性能上做到进一步深入,并且还能够支持部分洗衣机的正反转漂洗。同时,在使用过程中,进口电机也能够在日常使用过程中噪音更低,功率更高,漂洗效果更好一些。

二、洗衣机功能筛选

有很多人在挑选洗衣机的时候,并没有具体的看它的定向洗功能,其实这也是很重要的一部分,比如一些娇贵衣物和特殊面料的清洗也非常重要,无形之间能够省去很大一笔干洗费用。并且在正常洗涤过程中,有的洗衣机也能够进行深层的功能分配。在挑选功能的同时,也可以看看它的洗衣机内筒材质如何,有的洗衣机内桶能够更加呵护衣服面料。

三、洗衣机除菌性能判定

洗衣机在除菌方面其实已经比较成熟了,并且衍生出了很多种除菌技术。接下来就分点给大家讲解一下各种除菌技术的优劣势。

(1)紫外线除菌

紫外线除菌其实在家电除菌功能中是比较常见的,平时在一些洗地机或者是其他设备上也能够见到,对于洗衣机来讲好紫外线除菌固然有效,但可能会有一些角度,上面的不方便,因为洗衣机内是在不断转动的,所以在衣物表面停留的时间过短,做不到彻底杀菌的效果。

(2)银离子除菌

银离子除菌属于中高端洗衣机的基础配置了,银离子释放装置也能够在接触到细菌和病毒的同时,破坏其DNA和RNA链结构,从而造成细菌和病毒的结构破坏,这样就能够达到最终的除菌效果了。但是这种配置对于机器的要求比较高,如果是中高端洗衣机并且除菌技术较为成熟的话,这种银离子装置还是比较容易得到信服的,但需要注意耗材的更换和纺织物深层细菌的清除。

(3)高温除菌

高温除菌,无论是在人工清洗和机器清洗方面,其实都比较普遍了,在达到指定温度之后,其实是可以充分消除有害病菌的,但是它对于衣物面料的材质有很大局限性。如果是真丝或者羊毛面料的话,再经过高温除菌之后,就会对衣服造成很大伤害。而且高温除菌具有一定的时效性,在短暂除菌过后还会继续滋生有害细菌。

(4)小蓝盒除菌

小蓝盒除菌也是我最近才了解到的一种厨具方法,它是搭载在洗衣机中的一个装置,但也可以拿出来使用,具体的除菌原理是采用银离子药片和菲克丝药片同步释放杀菌消毒的成分,这样既能够起到深度消毒又可以及时更换耗材,并且不会对衣物产生其他影响,就算是长时间使用也不会对洗衣机内壁造成损伤。如果想要单独清洗家里宝宝衣物的话,还可以把小蓝盒单独拿出来放在水盆中进行浸泡。在几分钟后就可以拿出,然后在洗衣服的过程中就能够达到对应除菌效果了,我个人觉得小蓝盒除菌的确集合了以上几种除菌方法的优势。

四、统帅Leader洗衣机测评分享

讲了这么多选购要点和洗衣机功能的优劣势之后,下面具体来评测一款我个人近期使用的洗衣机,也就是开头跟大家提到的统帅Leader。

1、外观评测

我个人觉得第一眼比较打动我的其实是这款洗衣机的外观颜值,因为我们家在选择家电的时候都会对外观和技术风格进行筛选,如果说能够匹配现在的装修风格,那么完全可以做到提升全屋的智能化程度。我个人在挑选家电的时候还是比较注重它的设计风格和整体格调的,当初在选择这款洗衣机的时候,就被它的白蓝配色所打动,晴空蓝的点缀,也为家里增添了一丝独特的活力,白色主体简单大方又不失高级。

现在其实都讲究的是高质量化装修,所以,在家电的选购上也要匹配好对应的格调。在追求轻奢化风格的路上,不一定非要匹配上万的家电,有的时候像统帅,这种性价比较高的洗衣机也能够带来轻奢质感。它还有一款蓝色的配置,如果家里面的装修偏冷色调较多,也可以选择这一款颇具质感的松霜蓝色。

2、统帅Leader电机功能

刚才在讲述选购要点的时候,有跟大家说过,选择洗衣机一定要匹配好对应的电机,有的人可能不知道电机所能够影响的性能有哪些,像我手里的这款洗衣机,它采用的就是新西兰进口的FPA直驱电机。对比普通洗衣机电机来讲,它占用的体积更小一些,所以洗衣机的整体体积就能够再度缩小,做嵌入式洗衣机或者是单独摆放的过程中都能够更加美观,不会太过于突兀。并且这款进口电机它属于直驱电机的配置在相同情况下确认同等力矩,直驱电机的传输效率能够更高一些,所对应的漂洗效果也就越好。

值得一提的是,这款电机还属于航空航天领域的器件,太空设备的要求都比较高,这款电机也能够在保证效果的同时提高自身精密度。既能够做到优质的漂洗效果,又能够更加平稳安静,属于太空级别动力的超静音系统。就算是母婴家庭也能够顺利适应,孩子在屋里睡觉的时候,在外面启动洗衣机,丝毫不会影响到日常生活,这也恰恰是超静音系统的优势。

3、统帅Leader的洗衣功能实测

由于家庭成员比较多的原因,所以清洗衣服的面料也没有办法统一,有些特殊面料也只能够一起清洗,但是统帅的洗衣机就能够针对性的进行分别处理。用个最简单的衣服来检验一下洗衣机的对应清洁效果和面料呵护程度。

统帅洗衣机有一个美颜洗的功能,能够持续清洗110分钟,同时做到深度呵护,就算是衣服上沾染了较为难以清除的污渍,也能够充分处理。把日常穿着的羊毛衫丢进洗衣机之后,就可以定向开启对应功能,因为它是洗烘一体设计,所以无需拿出来再度烘干,直接就能穿到身上。像以前的洗烘洗衣机都是分体处理,这样对于空间的要求比较大,所以我觉得小巧精致的洗烘一体机还是蛮符合我的个人需求。

可以看一下野辅清洗之后的实际效果,不仅没有缩水,还更加蓬松绵软了一些,这就是统帅洗衣机的清洗效果一起类推,就算是真丝丝绸或者是其他面料也都能够充分应对。并且在使用过程中是可以开启智慧语音控制的,如果是全职宝妈无暇关注洗衣机情况,就能够用语音指令来下达需求,这样也便捷了日常的使用。

4、小蓝盒杀菌原理

接下来就是我选择这款洗衣机的主要原因之一-小蓝盒除菌。

刚才跟大家简单提及了一下小蓝盒除菌的具体原理。通过银离子缓释片和菲克丝缓释片来分别是放消毒效果,银离子除菌能够杀灭真菌类的细菌,比如大肠杆菌,肺炎杆菌,或者是金黄色葡萄球菌以及流感病毒等等,都能够充分消除。菲克丝缓释片能够释放菲克斯消毒液,可以有效穿透破坏微生物的蛋白质和核酸结构。像是手足口病毒,乙型流感病毒等等,都能够充分去除,这也是其他的消毒用品所达不到的效果之一。

针对于上班族来讲,每天出出进进的场合比较多,难免容易沾染上细菌和一些病毒,如果不能进行充分消毒的话,很容易引起个人的免疫系统疾病,还记得之前我在出了趟远门,回家之后衣服没有好好消毒杀菌。一起丢进洗衣机清洗之后,后来在穿着的过程中就出现了皮肤敏感的情况。所以还是要进行深度除菌的,但是上班族没有那么多时间分配给对应的除菌步骤。这样小蓝盒除菌就得到了对应的功能凸显,它只需要放置在洗衣机内部即可,无需过多操作就能够进行对应除菌,并且还能检测相应的衣物量。

如果是母婴家庭的话,其实是需要单独给宝宝衣物进行除菌的。但是有了小蓝盒之后也能够进行统一除菌,无需担心衣物上的细菌交叉感染,除菌全面性较高。全职宝妈也能够简单处理自己的家务问题,不用担心对应的除菌步骤过于简化而造成的宝宝身体健康情况影响。

洗衣机运转图gif

五、总结

有了统帅的小蓝盒除菌之后家里面的衣物、平面、日常除菌问题等得到改善,除菌步骤得到简化之后,自己的时间也得到了充分的释放,再也不会用人工进行除菌操作。对于洗衣机功能的简化,还是能够充分提升日常生活质量的。像是衣物护理或者是除菌消毒问题就得到了全方位改善。

其实,在购买洗衣机的过程中最不能忽视的一点就是它的清洁除菌能力。通过我的个人体验,我的确感受到了衣物除菌的重要性,毕竟之前也被螨虫和皮肤瘙痒的问题所困扰过,在使用了统帅洗衣机之后,能够针对性的解决所存在问题,也的确消除了一大心病。所以无论是上班族租房党还是大家庭在使用洗衣机的过程中,我都建议选择拥有较为完善除菌能力的产品,这样才能保证家人和自己的健康安全。

Leader @G10B22SE 滚筒洗衣机 10kg 星蕴银

Leader @G8012B36S 滚筒洗衣机 8kg

Leader @G8012B36S 滚筒洗衣机 8kg

Leader JQG100-B11W 滚筒洗衣机 10kg 白色

Leader 海尔 滚筒洗衣机 8kg 星空银

Leader 海尔 滚筒洗衣机 8kg 星空银

Leader TQG130-B99W3U1 滚筒洗衣机 13kg 白色

Leader TQG100-B1011 滚筒洗衣机 10kg

Leader TQG90-B1221 滚筒洗衣机 9kg 金色

Leader 海尔出品 滚筒一级能效大容量公斤 桶自洁变频高温洗前开式家用全自动洗衣机 8公斤水晶银+美颜洗消毒洗+变频电机

Leader G7012B16W 滚筒洗衣机 7kg 白色

Leader G7012B16W 滚筒洗衣机 7kg 白色

Leader TQG100-@B1276S 直驱滚筒洗衣机 10KG 银色

Leader @G1012B36W 滚筒洗衣机 10kg 海尔白

Leader TQG100-BKX1231 滚筒洗衣机 10公斤

Leader TQG100-BX1281 直驱滚筒洗衣机 10kg

Leader @G90B36W 滚筒洗衣机 9kg 白色

Leader @G90B36W 滚筒洗衣机 9kg 白色

Leader 快乐小鸡系列 TQG100-BV12811U1 直驱滚筒洗衣机 10kg 珍珠白

Leader TQG80-BX1281 直驱滚筒洗衣机 8kg 星空银