比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

2022-11-10 17:14:03 0点赞 0收藏 0评论

作为小学、初中孩子的父母,你会发现当今孩子学习的内容对比原来的课本真是越来越难了,特别是四、五年级以后,随着学习难度上升,父母也难以及时给予帮助;

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

早几年的话,家长们普遍的做法就是报一个补习班,由课外的老师负责解答相关问题,现在同时遇到双减和疫情的影响,为了孩子的学习成绩,很多人选择了在家就能上课的智慧型学习机。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

家中的熊孩子已经上了四年级,未雨绸缪吧,入手了这款橙子乐学智慧学习机,体验过程分享出来,也让各位孩子家长在辅导孩子的过程中少走一些弯路。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

橙子乐学智慧学习机是风行在线旗下首个独立教育品牌,我特意去看了一下橙子乐学的发展经历,从2012年开始风行网与中国教育电视台一频道达成合作,开始进军教育板块,到现在10个年头了,橙子乐学已与业内30+知名教育内容提供方合作,可以为学员提供12w+节优质校内外同步课程内容与5000+节素质拓展课程内容。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

从外型上看,橙子乐学智慧学习机采用了极简的设计理念,能够融入大多数家装风格。从配置方面看,橙子乐学智慧学习机是一套拥有独立学习系统的安卓产品;主芯片选用的是AMlogic最新的S905Y4方案,运行内存2GB,本地存储16GB。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

机身的接口包含以太网络LAN接口、HDMI视频接口、USB接口和USB-C的电源接口。所以这台智慧学习机是需要外接电视来使用的,有人肯定会问「为什么不直接用平板电脑当作学习呢?」。这可以说是一个思维误区,很多人看到各大品牌都做平板类的学习机就认为是最好的,其实不然。用电视这种大屏来当学习机,就有平板无法具备的优势。

首先就是护眼,电视屏幕大,孩子可以在更远的距离上学习,屏幕对眼睛的伤害更低。

第二点,大多数家庭的电视都放在客厅,孩子在客厅学习,家长更容易照顾到孩子,氛围也更好,就像课堂看黑板学习一样,比孩子一个人抱个平板学习更有气氛。

能够看得出来,橙子乐学也是对学习机市场和家长需求有着很多洞察和思考的,以机顶盒形态这一创新形态开辟了一条新赛道,在产品设计上也有很多独到之处。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

与标准的安卓系统产品不同,橙子乐学智慧学习机在遥控器的设计方面有着其独到的地方,在常见的九键遥控器基础上增加了ABCD独立按键;

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

进入橙子乐学的学习系统后,可以在复习、测试的过程中快速的选择正确的答案。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

对比硬件的话,学生家长更加关心的还是软件的内容是否丰富,能否涵盖孩子的学习内容,这里我也开机给大家演示一下。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

学习机主界面的内容一目了然,主要包含了个人中心、本周计划、课程中心、乐学园地、素质拓展等五部分;

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

第一次开机,在完成了遥控器配对、网络连接后,需要完成孩子年级教材的选择,从学前班、小学、初中、高中,包括上下学期与寒暑假都可以详细的选择;

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

然后根据出版社的不同,选出与孩子教程封面相同的课本就可以了。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

虽然很多家长都了解四步学习法的好处,课前预习、正课学习、课后复习、总结测验,但是又有多少家长能够腾出时间督促孩子逐一完成学习的过程?这些橙子乐学智慧学习机都已经替我们想到了。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

真人讲解的课程,让孩子有一种身在教室,与老师面对面交流的感觉;

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

与正规教材完全相同的内容,也能够确保学习、复习的效率真实有效。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

你以为上述这些就够了吗?在这个内卷严重的年代,不学点专项课程、不进行些素质方面的拓展如何成为「别人家的孩子」!

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

别的我就不介绍了,作文应该算是如今小学生的一大难点了吧,橙子乐学智慧学习机有多种作文提高课程(比如名著素材写作课-28天写事),多种作文的写作技巧,通过学习完全会让孩子的作文成绩大大提高。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

此外,每周放送的“热知识”,通过动画的形式传递给孩子,寓教于乐;

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

制定一个英语学习计划,将单词的拼写、读音、用法形象的讲解,也能让孩子对于单词的记忆更加强烈。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

如果孩子对于学习进度不知道如何把握,那么可以进入本周计划进行学习。橙子乐学智慧学习机根据选择好的年级、教材与当前时间,合理规划出与学校完全同步的学习计划(包含预习、正课、复习),还会在学习结束时督促孩子进行小测试,从而精确捕捉出知识点的薄弱处,从而进行加强。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

而家长则需要做好对孩子的监督工作,工作忙也没关系,只需要手机在微信中关注橙子乐学的「家长助手」小程序,并将智慧学习机与小程序进行绑定,那么我们就可以完全掌握孩子的进度了。

比“家教”更敬业,橙子乐学智慧学习机,全科学习精准辅导

橙子乐学智慧学习机也基本说清楚了,我根据这些日子的使用情况总结一下适合用它的人群吧。

第一:小学学生的家长,这个阶段孩子玩心大,几乎完全没有自学能力,家长对于新教材新知识的辅导方面也有力不从心的情况,全科教材的橙子乐学智慧学习机有着完备的学习课程与AI规划能力,可以通过预习、正课、复习、测试的四步学习法帮助孩子加深学习效果。

第二:父母都上班,由老人照顾孩子的家庭,家长可以督促孩子的学习过程,中、英文的听写、日常的口算练习,都可以通过橙子乐学智慧学习机来完成,避免老人辅导学习的烦恼。

第三:孩子需要单项课程提高的家庭,如上文所说的作文训练、奥数提高、英语口语等,按需选择逐项增强,相信孩子都能有个好成绩。