Taverns 篇三百五十八:宁波柏悦酒店 - 套房房号怎么选? 一蓑烟雨任平生 ~ 湖景套房入住体验

2022-11-05 18:19:29 9点赞 16收藏 0评论

今天继续来写下我爱的宁波柏悦,以前这家酒店相关也写过几篇了,大家可以参考翻阅,自取所需:

这篇呢主要写下这家唯二不在环球客免费升级范围之内的湖景套房入住体验。

要说国内那么多家柏悦酒店,宁波柏悦应该是对环球客进行套房升级最大方的没有之一,基本有套就会给。

而其他几家,都是和杭州柏悦学坏了,杭柏先是把自己的基础套房长租给月子中心来逃避给环球客免费升级,后面干脆就不在官网开放预订了,而另外几家比如广柏、苏柏,也见样学样,把基础套房卖给OTA,这样不但没套房可免费升级,而且就是想用套房券来升,也不行。在糊弄环球客这方面,杭柏则是做出一个坏榜样。

至于上柏和北柏,两家套房相对少,但现金大佬却不少,所以也很难能免费升级到,但上柏至少偶尔会慷慨一下,直接给破例升级到外交官套房。

其他几家,深圳柏悦和三亚太阳湾柏悦也算比较慷慨的,基本有套就给,但这两家也是不愁客,所以僧多粥少,升套概率比宁柏还是要低一些。

最偏远的长白山柏悦么,看淡旺季了,淡季基本没跑,旺季上现金都不一定会有。

说到这里,真的是期盼雪山璞修能回归凯悦大家庭吧,直接给挂个柏悦毫无问题,套房起步又无所谓升级不升级,我觉得这是包括业主都喜闻乐见的事情吧。

扯远了,回过头来讲宁柏,酒店客房总数236间,这家套房类型其实蛮多的,据我了解应该是有14间90平的基础套房(包含两间不在免费升级范围内的湖景套),45平的悦湖居套房不超过6间,80平的悦湖居双卧套房不超过2间,135平的行政套房2间,350平的外交官套房1间,至于上面还有没有总套和别墅,我没问,问了也意义不大,因为住不起。

这其中,悦湖居套房是我不建议预定的,我之前也写过,并且看面积就知道,注定空间压抑局促,而且平时售价也不低,并不在免费升级范围内,我感觉即使免费给我升我也不乐意去住,如果是日历房现金预定真的是怨种了。

行政套应该是大堂下来靠湖最近的,一层二层各一间,这个也不在免费升级范围内,日常售价5500左右。

14间90平的基础套房,也是可供我们环球客免费升级的,其中两间是例外,分别是房号213和313,因为是酒店里景观最好的基础套房,所以被酒店单独划出来(非凯悦官方)作为湖景套房,不在环球客免费升级之列,如果想升级那么得加钱,要么是在有基础套房可供升级的基础上加,要么是在已经使用了套房券的基础上加,每天1000-1500元不等,看淡旺季。

但是呢,住过之后我感觉,加这个钱实在是没啥必要,因为即使是唯二两间湖景套房,阳台能看到的景观也没有强到哪里去。

如果非要加钱升级,那请一定点名要313,213高度虽然就差一层,景观真的还是差点意思。另外因为313是顶层,阳台上方没遮挡,视野更开阔,而且房屋是山字顶,空间感就更舒适。

应该说整个宁柏的房间都不是以湖景见长的,一定程度上可以忽略。

当然了,也肯定有很多人会在意房间能看到的景观如何,那么我就继续分析下。

剩下的可供免费升级的12间基础套房里,根据景观和露台也分为两档,其中130和140房都有面积很大的露台,其中140是能看到悦轩等酒店中轴线景观和中心湖景,可以作为首选,130则背朝主建筑,面向茶苑和红吧,也能看到湖,但景观差点意思,最后就是湖景套之下的113了,能看到一线湖。

除此之外,在茶苑旁边有个类似独栋的套房,前面是草坪,然后就是湖岸,这间也是基础套,房号忘记了,门口就是路,来来往往的人很多,感觉隐私度不太好,上次去还看到被当做婚房,很喜庆。

如果有被免费升级的机会,或者自己上套房券升级,可以和酒店沟通安排130、140和113这几间其中的一间,还是相当棒的感觉,除了这几间比较特殊的基础套,其他基础套都是无露台的,也没啥湖景,虽然房屋内格局配置都一样,但作为度假酒店,始终还是差点意思。

当然,再差的套房也是套房,比基础房型是强太多了,尤其是在宁柏,他家的基础房确实设计上有很大问题,槽点满满,但是当初第一次住他家套房的时候,却是蛮惊艳的感觉,像是住了两个酒店,所以住宁柏强烈建议直接套房起步。

好了,分析完毕,来吧,展示!

1️⃣、公区随拍

虽然已经住过这家多次,但是每次去的时候,无关晴雨,不分昼夜,都会忍不住再多拍几张。这家的公区设计已然成为经典,是真的美。

湖景套房就在正对的这一栋,左手边这栋就是茶苑,最上面没屋檐的是313的露台,下面是213和113。楼主这次住进213,讲真虽说是湖景套,但却是是没有尽兴的。

酒店内部也是美如画,简单的一条客房走廊都很出片。

213大门口,直接旁边下楼梯有个门出去就可以直接去茶苑和湖边,还是比较方便的,讲真宁柏也是很容易迷路。

右侧的走廊走到尽头出去,居然有个带摇椅的露台,新发现。

2️⃣、213湖景套房

户型图。

宁柏所有基础套房的内部结构都是一样的,标称90平,实际体感会更宽敞一些,在设计上可圈可点之处很多,比较有奢华感。

非常喜欢这个厚实的实木岛台,不过上次来还摆着鲜花这次没了。另外213的屋顶是平顶,就差点意思。

欢迎果盘也不错,关于房间已经很详细的写过,这里就不再重复了,着重讲下不同的地方。

最大的不同就是这个阳台和景观了,阳台面积是没有130和140的大,但是湖景会更正一些,上面摆了桌子和躺椅。客厅和卧室通过阳台是联通的。

左手边主楼,右手边茶苑,这样看去,湖景被遮挡还是挺严重的,213看湖的面积其实和140区别不大。

阴天、雨天和夜间,感官又有不同。

卧室和主卫也都一样,宁柏的主卫和卧室是全开放设计,还是挺好的,获得了更大的空间感,另外浴室在我住过的酒店里,舒适度也是排在前几位的,不但面积大,配置也高,还带蒸汽浴系统,比很多酒店总套的浴室配置都强,真的是享受级别。

浴缸体感也是不错的,另外大瓶的Lelabo真的不吝啬,开夜床也会补齐。

浴室有个玻璃窗,外面的景观,私密度还是不错的。

一体式浴缸的奢华感和南京丽思、三亚柏悦都有得一拼。

唯一让我不满的,就是厕所的空间实在是太局促了,不过有放地垫和TOTO卫洗丽永远好评。

3️⃣、早餐

之前吐槽过宁柏的早餐水平,不过这次去感觉比之前有所提升。

这次在东钱湖各个酒店住了一圈,绝大部分酒店生意惨淡,几乎每天早餐都是个人包场,还是第一次见到满座的情况,实在是很夸张了,不得不说柏悦的生意是真的好,也可能赶上周末有人办婚礼吧,小孩子超多,很嘈杂。

虽然有了几款鲜榨果汁,不过大受好评的现做烧饼没了。

面档提供牛肉面,葱油拌面,小馄饨和钱湖渔港同款的宁波汤圆,味道都在线,还有雪菜肉丝,腐皮包肉,鱼丸等浇头,喜欢汤圆的可以多吃点,毕竟钱湖渔港两个就卖50多块,可比钱湖国宾馆的好吃多了。

中式热菜几乎全素,没有中式凉菜,西式冷拼有三种奶酪,烟熏三文鱼。

蛋档有海鸭蛋提供,可煎可煮,也能做班尼迪克蛋,搭配菠菜,松饼和烟熏三文鱼,蛋的火候尚可,不过这个荷兰酱调味太酸,一言难尽。

有手工肉包菜包,煎饺还不错,烤猪肘和奶酪肠。

烘焙档品种和味道都一般,水果档5种水果,有切好的橙子和熟透的菠萝好评,还有百香果。

服务还是在线的,不过相对于柏悦品牌来说,品种和档次都未达到应有的水平。

希望本文能对大家在宁柏的套房选择有所帮助,谢谢观赏!之后抽空还会写下在他家中餐厅,黑珍珠二钻的钱湖渔港几次就餐点评,有需要的可以关注下,点菜不踩雷。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”