2022-11-15 10:00:00 38点赞 75收藏 48评论

「消费科学院」是致力于解决千万值友消费问题的学院,面向所有创作者征集各类消费相关的优质长文和视频内容。专注于内容本身,让每一篇优质的消费内容都能获得奖励~

第3期活动开始啦~!快分享你生活中关于消费的点点滴滴,帮助值友们买对好东西~

⬇️⬇️⬇️点击前往栏目看精选优质好文⬇️⬇️⬇️

消费科学院【消费科学院】是致力于解决千万值友消费问题的学院,现在第3期活动进行中!快来看看!m.smzdm.com去看看1活动规则

活动时间:2022/11/15 10点 - 2022/12/12 24点

活动话题:参与话题#消费科学院#,成功发布长文/视频,视为参赛成功

内容类型:长文、视频

征集范围:活动期间,征集全品类与消费相关的「长文」和「视频」内容;鼓励产出以下四大类消费相关内容:

• 针对某1品类做多产品的横评内容攻略干货知识科普

筋膜枪怎么选?不看价格看体验!用了5款后,我终于找到了最适合自己的因为身体健康和身材问题,我从去年开始了跑步和撸铁,到本月也算是进行了满一年的时间,运动带来的好处就是气色变好了,身材也没有因为长时间居家办公而走样。这期间我买了与许多运动相关的物品,其中就有我最开始看不上,用过后感觉真好的筋膜枪。我为什么要买个筋膜枪?和许多健身时间一年内的小伙伴一样,我一边感受着健我多想拥抱你| 126 评论117 收藏100查看详情
  • 针对某1领域分享高效的消费决策信息,如好价攻略指南等;

盘点2022年最值得入手的数码好物清单(手机周边配件/笔记本/超薄硬盘...)作为一个不折不扣的苹果党,今年我也是第一时间“登岛”,入手了暗夜紫1T版本的iPhone14ProMax。本篇想趁着双11大促之际,盘点一下自己用过的比较顺手的iPhone周边好物配件,以及键盘、硬盘、笔记本相关的数码神器,建议收藏哦~一、iPhone14手机壳/膜每次换新机,我最开心的就是买手机壳巴伐利亚南大王| 541 评论349 收藏429查看详情
  • 非常愿意向值友分享自己在消费上的心得体验

三十年老司机的爱车保养经验【超省钱,建议收藏】【前言】哈喽大家好,我是超人我会飞。我是一名年轻的“老司机”,说“老”因为我驾照拿了十多年了,比许多朋友的“驾龄”长,所以的是老司机。说年轻,是因为我自己的车很少开,车买了9年,才跑5W公里不到。看到这里,也许有人要说了,“就凭你?有什么资格来教我保养?”确实我的经验不算丰富,但是我小舅是三十多年的超人我会飞| 61 评论69 收藏133查看详情
  • 针对某1领域有自己的独到见解,深入思考,且能输出深度内容

这五双跑鞋,代表了2022年国产碳板的最高水准一、背景2022年,国产碳板跑鞋的内卷进入白热化阶段,从去年的锋芒初露到今年产品力可以比肩国际品牌,各家也是纷纷拿出了自己的招牌科技。今年新上市的碳板跑鞋整体体现出以下几个特征:1.厚度增加去年的国产碳板跑鞋基本都是22-30mm的前后厚度,今年中底厚度普遍增加,飞影pb2.0加厚3mm,飞飚和UP有索动摇的国际线老粉| 47 评论51 收藏240查看详情

补充说明:

• 非晒物开箱类、消费无关的内容;

• 立场中立、观点客观、不偏激不臆测;

• 标题党、正文错别字多、软文通稿黑稿类不予奖励。

投稿要求:

• 长文:全文字数≥1000;图片≥3;添加商品卡片≥1

• 视频:时长≥1分钟;推荐商品≥1款,建议添加对应的商品卡片;(ps:App端可以添加商品卡片,PC端不支持商品卡片)

灵感线索:投稿灵感线索相关方向的内容,会增加上榜几率哦~

• 线索一:卡塔尔世界杯

• 线索二:黑色星期五海淘盛会

• 线索三:冬季滑雪季

• 线索四:双十二

• 线索五:洋酒品鉴

【消费科学院·第3期】分享你的消费经验和想法,瓜分5千元现金,赢百元京东卡和上万流量券吧!(第二周榜单已公布~) PS:线索在活动期间不定期更新哦~

2活动玩法

玩法一:瓜分现金5千元

瓜分规则:

• 活动期间,发布#消费科学院#参与话题的原创长文/视频发布成功,即可参与瓜分现金;

• 以单篇内容为单位,互动≥30即可参与瓜分!!!每位创作者不限瓜分次数,达标文章/视频越多,瓜分次数就越多~(互动=点赞+收藏+评论+电商点击)

【消费科学院·第3期】分享你的消费经验和想法,瓜分5千元现金,赢百元京东卡和上万流量券吧!(第二周榜单已公布~) 5千元现金等你来~!

玩法二:累计打卡王

打卡规则:

• 2022/11/15 10点- 2022/11/28 24点,发布2篇长文,可额外领取50金币奖励;

• 2022/11/29 10点- 2022/12/12 24点,发布2篇长文,可额外领取50金币奖励;

发文累计任务「需前往累计任务领取」
领取方式:APP 端 - 个人中心【我的】- 更多服务-任务活动 - 分享消费经验
⚠️注:该玩法仅限文章参与。

玩法三:周周优质榜

每周优质作品池周周荣誉榜和本周最佳(点击查看)12.2已更新!!!(【消费科学院·第3期】分享你的消费经验和想法,瓜分5千元现金,赢百元京东卡和上万流量券吧!(第二周榜单已公布~)由于本奖项内容较多,详细获奖内容将在此进行更新哦~

第二周【本周最佳】出炉!

1TB才200多块?!白菜固态能买吗?收好这份【特价固态入手攻略+指南】!大家可还记得前两年固态硬盘的价格吗?简直就涨到天上去了,很多朋友都想给自己电脑配1块1tb的固态硬盘,奈何看到价格只能缩水成500GB。然而转变来的就是这么快。随着全球经济下行,市场需求的疲软,虚拟货币价格的下跌,硬盘的价格从2022年下半年开始逐渐跳水。并且这个跳水的规模应该是历史性的,不管你是高baccano| 330 评论138 收藏1k查看详情

【第二周荣誉榜】

第一周【本周最佳】出炉!

丸子聊家电 篇一:这些家电品牌居然是一家?聊聊品牌的那些八卦序市面上的家电品牌多如牛毛,美的、东芝、博世、美菱、海尔、海信等等,时不时还出个什么旗下品牌、子品牌,高端线、低端线,让作为消费者的我们眼花缭乱。不过你有没有想过其实认真捋一捋,很多品牌都带着千丝万缕的亲戚关系,比如美的和东芝听起来八杆子打不着,冰箱产品却很可能是同一生产线;西门子和博世更是干脆属于一念丸子| 163 评论194 收藏211查看详情

【第一周荣誉榜】

评选规则:

• 每周长文互动≥200/视频互动≥50的内容,入围优质内容作品池获得「优秀作品奖」,并参与周榜竞选;(互动=点赞+收藏+评论+电商点击)

• 对优质作品池内容,综合文章热度、专业性、文章价值进行评选:

【周周荣誉榜】5-10篇优质内容,获得「周周荣誉奖」
    【本周最佳】1篇优质内容,获得「本周最佳奖」

评选周期:

评选奖励:

玩法四:参与有奖

参与方式:评论区讨论#我近期买到的性价比最高的物件#,评论内容≥20字且内容翔实,可在活动结束后收到「消费种草团」专属头像挂件~

⚠️注:严禁采用任何不正当手段获得奖励,一经发现将取消本次活动所有奖金的获取资格。

3优质内容创作指南

(⬆️⬆️⬆️点击图片查看文章创作指南⬆️⬆️⬆️)

长文投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;APP端点击我的-我的创作-投稿管理-右下角“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

(⬆️⬆️⬆️点击图片查看视频发布指南⬆️⬆️⬆️)

【消费科学院·第3期】分享你的消费经验和想法,瓜分5千元现金,赢百元京东卡和上万流量券吧!(第二周榜单已公布~) 投稿内容一定记得添加话题标签:编辑页面添加上#消费科学院#话题,只有打上征稿话题的文章才会生效哦~

【消费科学院·第3期】分享你的消费经验和想法,瓜分5千元现金,赢百元京东卡和上万流量券吧!(第二周榜单已公布~) 投稿须知:

1、数据统计截止时间:本次活动征集数据截止时间为2022年12月16日晚23:59:59整;

2、获奖名单公布时间:2022年12月20日之前(小伙伴们记得收藏本帖哦);

3、活动结束后20个工作日内,购物卡奖品会通过站内信的形式发放至个人账户;瓜分现金池奖励最终向上取整,发放至个人钱袋,可以提现;

4、实物奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户关注站内信,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准;

5、如获奖内容存在抄袭、洗稿等违规嫌疑,经核实后,平台有权撤回、追缴奖励。欢迎广大值友共同监督、举报;

6、互动=点赞+收藏+评论+电商点击,以后台统计数据结果为准;

7、投稿内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效;同一文章不可与其它征稿活动叠加参与;每个用户活动期间仅限使用一个账号参加活动,同手机、移动设备、IP均视为同一账号,不叠加参与活动;

8、长文内容需添加对应数量的商品卡片,除金融、旅游、汽车、图书、健康、游戏、文娱、1688内容;

9、不可参加活动用户/内容类型说明:商家号、媒体号、违规账号不可参与;参与众测/品牌任务的视频/文章内容不可参与;

10、入选本次#消费科学院#活动的「优质作品池」和「周周荣誉榜」的优质内容,将有机会被「什么值得买官方账号」进行站外转载传播,入选「本周最佳」优质内容,一定被「什么值得买官方账号」进行站外转载传播。在转载过程中将保留原作者的站内昵称,您参与本次活动并向值得买提交稿件,将视为您免费、长期授权「什么值得买官方账号」对您提交的稿件在第三方平台进行转载使用;

11、「周周荣誉榜」的内容将在内容开头由官方标注“本文收录在消费科学院·第3期第x周荣誉周榜,可点击进入消费科学院栏目进行查看”;

12、小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报;

13、请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿;

14、如出现重复投稿的行为,将取消活动参与资格;提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。