我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

2022-11-08 18:38:39 68点赞 33收藏 139评论

这套玩具,本是我给孩子生日准备的,但是孩子还太小(2岁),不太懂这个的组装和编程玩法,所以,我是这款玩具的主要玩家……

对不起了,女儿。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

一起来看看这是个什么宝贝玩具,能让我如此着迷吧~

ClicBot 可立宝是什么

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

这是一款将拼搭+编程机器人结合在一起的高科技潮玩玩具,它拥有多个、多种模块化小组件,根据自己或社区里别人的想象力,可以实现千变万化的机器人造型、在app内编辑各种运动模式和性格,它具有丰富的可玩性。正如产品的slogan所述:玩十年 不重样

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

与其他同类型产品不一样的是,ClicBot可立宝虽然千变万化,但却具备拼接简单、上手轻松的特性。无论有没有拼搭玩具或编程的基础,都可以在循序渐进的引导式入门下,在无需工具的情况下,轻松上手,逐渐变成“高玩”。无论对于孩子还是长不大的孩子,不仅趣味十足,更有成就感。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

不仅如此,在创意枯竭的时候,可以去其社区里下载全球玩家们的分享,载入后,直接按拼装示范进行拼搭,或者自己进行二创,玩法更多了。

关于版本选择

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

经过我的一番研究,最后选择了大师套装(包装写的full kit)。它有着足够多的模块,可以实现更多的玩法。如果是第一次买的话,建议直接上手这款,来实现宣传片里好玩的机器人造型创意。

可立宝(ClicBot)智能机器人编程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技礼物大师套装6699元京东去购买

如果是送给小孩子的话,也可以从入门套装开始,更简单、更容易入门。

万物始于开箱

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

不得不说,这可真是个大部头,5.2KG的毛重。让我对其充满期待了。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

背面展示了循序渐进的入门到进阶再到专家级玩法,当然,荷包也会越来越扁。

中文名“大师套装”,对应的是其包装上的Full Kit,包含的组件和数量如上图。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

侧面写了它的玩法:模块化设计、轻轻的“CLICK”一下即可拼装,这也是其品牌名由来吧:Clic(咔哒)Bot(机器人)。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

另一侧是它的社区特性,每周都在更新新的视频教程,反正就是……永远都有新玩法,请不断购入新的模块吧~

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

开箱后,里面的说明书文档+贴纸,贴纸上有超多的样式,可以根据他们进行拼搭。

各个组件的设计与功能介绍

内容物大总览。

听起来33个组件并不多,但实际摆在面前,还是非常丰盛的!

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

首先,最重要的就是主脑(Brain)了,它内置了处理器、多个触觉视觉传感器、摄像头、屏幕、电池、WiFi模块、左右摇头的马达、扬声器等,它就是名副其实的Brain+动力源,还自带表情显示,可谓集多种技能于一身的卖萌小钢炮了。

其他部分:

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

除了主脑,其核心部件还有有关节(Joint)、轮子(Wheel)、长骨头(Skeleton)、机械爪(Grasper)、吸盘(Suction Cup)、底座(Mount)、距离传感器(Distance Sensor)以及内置触觉传感器的智能腿脚等。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

关节有四个连接点,内置一个马达,可以转动。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

轮子有一个连接点,内置马达,轮胎和轮毅分离设计。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

长骨头有两个连接点。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

机械爪可以抓住和松开,有一个连接点。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

吸盘内置了电子泵,可以自动抽真空,协助实现自动爬玻璃等动作。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

而四个腿脚都内置了传感器,具体使用上,比如组成Lucky小狗后,可以摸爪爪进行互动。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

其他的如距离传感器等,我还没有研究透透彻,就不瞎讲了。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

总之,他们在一起可以组成千变万化的形态、实现各种复杂的动作、表情以及反馈。而且设计上极为巧妙、优秀!它们将童趣、蠢萌、高科技融合在了一起,看起来既geek又温暖。非常赞!

拼搭与玩耍体验分享

既然是第一次玩,我们就先按照官方图鉴的指示,来实现最大众化的造型和玩法吧。

从容一点,先从简单的开始,可以先从Lucky小狗玩起~

Lucky

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

打开app左上角的“官方图鉴”,选择第二个Lucky。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

打开后,会有详细的3D可旋转图解,要远比乐高说明书轻松简单的多呀。每个步骤都很清楚,可以说人人都会拼了。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

而且,拼错了也不怕,每个模块都有纠错提醒,哪里步骤错了、方向错误,这个模块会及时闪烁提醒让你去修正,以免“一步错、步步错”。这点对于手残党来说绝对好评!

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

拼好后,系统会自动“注入灵魂”:机器人指令同步中。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

然后,你手里的这拼好的小狗狗,就真的拥有和狗一样的特质了。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

就问你可不可爱!?

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

不仅如此,拍拍头竟然还有回应!真的太有意思了!

然后它还会撒娇卖萌↑

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

困了,它还会自己趴下睡觉,太可爱了有木有~

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

(非常CYBERPUNK了~)

拼好Lucky后,我都舍不得拆开了,因为它实在是太可爱了。但……

拆了装才是积木玩具的正确玩法呀~

继续拼搭玩

Rock

Rock同样是一个会撒娇卖萌的小宝宝。跟着指示,一起来拼搭吧。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

拼搭总耗时2分40秒!超级简单呀。

拼好后,你看它都会做啥:

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

除了卖萌、还是卖萌,哈哈!

还有超酷的

大机械臂

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

说书俑即视感(划掉)

以及会互动的

Bac

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

通过摄像头+触觉传感器,Bac可以与我的手进行简单的互动。

简单的编程玩法

这是一款支持编程的STEM玩具,支持图形化编程,用起来还是比较简单易入门的。期间的操作,需要严密的逻辑思考能力,同时也能锻炼小孩和大人这方面的能力、激发创造力。所以这是一款非常棒的寓教于乐的好玩具。

接下来讲2个非常有代表性的编程模式吧

“手掰编程”

其实这个的正确叫法是Pro动作设计,这个模式我吹爆!

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

它可以直接对机器人进行“手掰”操作、变换姿态来定义关键帧动作,将自己设计的一系列动作录制下来,不仅让动作看起来更流畅更自然,更是让编程变成了简单的事情。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

完成后,“执行”!然后机器人就会严格执行你设定的动作和表情行为。

图形化编程模式

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

(“恶犬变萌猫的程序”↑)

我虽然是完全不懂编程的初哥,但也能明白每个命令是如何设定的,以及他们应该有怎样的逻辑关系。设定好后,传给机器人。机器人会执行你的编写的命令、也会按照你的命令对你的动作做出反馈。棒极了!

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

而且这种编程模式,可以让一个完全不懂代码或编程语言的孩子或大人迅速入门,只要你懂一点点逻辑,就能玩起来。门槛降低之后,更能激发孩子的学习兴趣,为未来的CODING人生打下基石。

让小孩子/三百多月的孩子思考 激发好奇心

如上所述,在拼搭Lucky的过程中,我会觉得其实可以有更好更有意思的玩法,所以在官方实例的基础上,我尝试了编程、加入了动作和互动,将狗变成了猫。这个过程对于孩子来说,如果可以激发ta的好奇心,去尝试更多玩法,绝对是一件值得绕城跑两圈庆祝的事情。

好奇心,比什么都重要!

用料和做工

对了,虽然它拼搭超级简单,但连接十分稳固,看来精度和一致性真的很不错。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

如上图,正常的玩耍,是无法将其弄散架的。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

另外,针对不同玩法需要的更强“连接力”,包装内的附件盒还配有专门的关节稳固锁扣。好评!

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

然后,它的做工非常不错,表面光滑无毛刺,且贴合度非常好。

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

而纯白+抛光表面,更是质感十足。虽然是个玩具,但无论是用料还是做工,都是科技产品里的顶尖水准。

续航和充电

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

在Lucky小狗形态下,它可以连续工作2小时左右,这个续航比我想象的要好很多。而且充电也是靠Type-C来供电的,无论是电脑、苹果充电头、安卓充电头都能给它充电,大概一个多小时就能充满,速度还是很快的。

小结和购买建议

我抢了孩子的玩具 超级可爱好玩的可立宝智能机器人

这款玩具够高档,但也是物超所值,无论是丰富的玩法、可爱的造型、以及不俗的做工都让我觉得这款玩具很超值,更重要的是,它可以拓展想象力,让孩子在玩的过程中开阔思路,这个体验,是无法用金钱衡量的。

如果你需要送孩子或送朋友一套有意义又好玩的玩具,或者只是单纯的买给自己一套礼物,那么ClicBot可立宝机器人系列绝对值得购入!

ClicBot 可立宝 智能机器人 紫色 进阶套装

ClicBot 可立宝 智能机器人 紫色 进阶套装

ClicBot 可立宝 智能机器人 白色

ClicBot 可立宝 智能机器人 白色

ClicBot 可立宝 Loona智能机器人家用宠物机器人语音控制远程监控互动陪伴儿童玩具礼物 回充底座配件

ClicBot 可立宝 Loona智能机器人 回充版

ClicBot 可立宝 Loona智能机器人 回充版

ClicBot 可立宝 Loona智能机器人儿童高级编程机器人玩具家用宠物机器狗语音控制远程监控高科技互动陪伴玩具礼物

ClicBot 可立宝 智能机器人编程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技礼物 基座模块

ClicBot 可立宝 loona智能机器人儿童高级程机器人玩具家用宠物机器狗语音控制远程高科技互动

ClicBot 可立宝 Loona智能机器狗家庭模块化机器人宠物声控远程监控互动陪伴高科技编程人脸识别AI电子玩具儿童礼物

ClicBot 可立宝 智能机器人编程机器人玩具模块拼接机器狗成人儿童礼物 进阶/lucky套装

ClicBot 可立宝 智能机器人编程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技礼物 入门套装

可立宝(ClicBot)智能机器人程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技 达人套装

ClicBot 可立宝 智能机器人编程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技礼物 卡扣配件

可立宝(Clicbot) 可立宝智能机器人程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技 吸盘模块 驱动球

可立宝(Clicbot)智能机器人程玩具模块化拼接成人儿童高科技 【达人套装-联系客服领惊喜】

可立宝(Clicbot)智能机器人程玩具模块化拼接成人儿童高科技 【进阶套装-联系客服领惊喜】

可立宝(Clicbot) 可立宝智能机器人程机器人玩具模块化拼接成人儿童高科技 吸盘模块 机械手