资讯

索尼 PlayStation VR2 宣布搭载联发科首款 VR 芯片,明年 2 月上市

2022-11-11 14:37:51 10点赞 15收藏 19评论

在今天的联发科峰会上,联发科推出了首款 VR 芯片,并且索尼 PlayStation VR2 将会首发搭载这款芯片,甚至还在现场向大家展示。

虽然目前联发科还未宣布这颗芯片的具体规格,可能会在后续公布,或者等到索尼 PlayStation VR2 上市才能揭晓。

索尼 PlayStation VR2 的部分设计细节:

值得注意的是,PlayStation 中国官微曾发文称,正在努力争取第一时间把 PlayStation VR2 带给国内的玩家。

索尼 PlayStation VR2 采用 4K HDR OLED 4000 x 2040 HDR 屏幕,110° FoV,单眼分辨率为 2000×2040,支持 90/120Hz 刷新率。在剧院模式下,内容显示规格为 1920×1080 的 HDR 影片格式,帧率为 24/60Hz 以及 120Hz。

此外,该 VR 内置透视功能,玩家在佩戴设备的同时可查看周围环境;配备四个用于头显和跟踪的摄像头,带有一个用于人眼跟踪的红外摄像头;支持耳机反馈的 Tempest 3D 音频;PS VR2 Sense 控制器将提供触觉反馈、自适应触发器。

据悉,索尼 PlayStation VR2 将于 11 月 15 日开启预购,2023 年 2 月 22 日正式上市,售价 549.99 美元(约合人民币 4006 元)。