儿童餐椅使用经验分享

2022-07-18 18:27:04 0点赞 0收藏 0评论

去年10月,家里喜添宝宝,从此开始了各种宝宝用品的购买,同时也接收了很多亲戚朋友的闲置用品,刚好餐椅收到了两个,在使用过程中也有一些小小的经验跟大家做个分享

一、餐椅贵吗?

个人认为还是建议要买的,有便宜的也有贵的,不过整体价格不算贵,想省钱也可以淘个二手,不过这个东西相对体积会大一些,最好是买能够直接去现场拿的,不然邮费也不少。

Pouch帛琦宝宝餐椅K05plus便携式可折叠婴儿餐桌椅多档调节可坐可躺藏青色6-36个月689元材质升级,安全保护京东去购买babycare宝宝餐椅多功能婴儿便携可折叠家用餐座椅轻奢吃饭椅子NZA002-A卡洛粉DCW499元可坐可躺,一键秒收合京东去购买

二、餐椅有啥好处?

餐椅的好处其实也是很显而易见,首先就是安全。可以让宝宝安稳的坐在上面,不会侧翻不会摔下来,也不会动到桌上大人的饭菜碗碟,避免烫伤、划伤等风险。

儿童餐椅使用经验分享

其次是能让宝宝融入好的家庭环境。吃饭其实也是家里大家一起的交流的时间,餐椅的高度,能让宝宝也能跟大人门平视,跟爸爸妈妈同桌吃饭、交流,而不是自己在很低的位置上自己吃,或者家长追着在后面喂饭。下图就是我们家宝宝跟我们一起吃饭的图片,每次都是自己在开心的探索和尝试不同的食物。

儿童餐椅使用经验分享

还有就是能培养孩子的良好习惯。从小用餐椅,能让孩子知道,坐上餐椅就是吃饭时间,在餐椅上好好吃完才能离开去别的地方玩。

(下面图片是我家宝宝在餐椅上自己喝粥,喝不到就把头埋进去喝,哈哈,太搞笑了)

儿童餐椅使用经验分享

之前看到说,宝宝6个月会坐的时候到1岁之间,是培养宝宝在餐椅上与父母长辈同桌进餐的最好时机,所以我们刚到6个月就立马开始用了。

三、餐椅的选择

因为我只用过以下两款,所以仅仅就这两款做个对比和使用感受分享,当然这两个结构应该也是大家选择最多,最常见的款式。

1.好孩子餐椅

外观亮绿色,清新美观,基础功能齐全,靠背可以调节,高度可以调节,三点式安全带,餐桌上面的盖板可以拿起,方便清洗。

2.Pouch餐椅

价格比好孩子的要贵一些,整体做工会更好,稳定性更好,占地面积也比好孩子的小一些,同时,座位宽度更大一些。其他基础功能都差不多,高度、椅背都可以调节,五点式安全带,桌面盖板同样可以拿起清洗。

鸡肋的两点:

一、坐垫

我拿到的两个二手餐椅,同样都是没有坐垫的,一开始还在网上找配件,要买原装坐垫,但用的过程中才发现,坐垫真的挺鸡肋,夏天会很热,最主要的是,宝宝每次吃饭,一定会吃的到处都是,所以每次都要清洗座位,如果有坐垫的话,清洗很不方便。现在没有坐垫,反而更加容易清洗,座位本身也没有坚硬的棱角之类的,所以宝宝也不会被硌到或者伤到。

二、安全带

另外就是安全带,我家宝宝现在9个多月,坐在上面基本没有能逃走的能力,反而戴着安全带会让他不是很舒服。等到了可以逃脱的年龄了,我觉得他如果不想坐,给他带了安全带他也不会乖乖在那里。

儿童餐椅使用经验分享

以上就是我对儿童餐椅在使用过程中的一点点小经验分享,希望能让准备买的宝爸宝妈们有点参考,不专业和疏漏的地方,敬请谅解。

Pouch 帛琦 宝宝餐椅儿童吃饭游戏学习多功能桌椅成长椅

Pouch 帛琦 宝宝餐椅儿童吃饭游戏学习多功能桌椅成长椅

Pouch 帛琦 宝宝餐椅 加大加宽可折叠 K05angel 天使系列 黑金色

Pouch 帛琦 多功能儿童餐椅 K05Plus 米白色

Pouch 帛琦 多功能儿童餐椅 K05Plus 米白色

Pouch 帛琦 宝宝餐椅多功能婴儿餐桌便携可折叠吃饭座椅 K05Party 派对白

gb 好孩子 婴幼儿便携式餐椅 可折叠 儿童餐椅 Y2005-J-5819N

gb 好孩子 成长椅组合宝宝餐椅儿童餐椅宝宝椅婴儿餐桌椅绿色HC2001-U127BB

Pouch 帛琦 K28 婴儿餐椅

Pouch 帛琦 K05 PLUS 婴儿餐椅 灰绿色

Pouch 帛琦 K05 PLUS 婴儿餐椅 灰绿色

Pouch 帛琦 K05 婴儿餐椅

Pouch 帛琦 K05 婴儿餐椅

好孩子(gb)宝宝餐椅折叠儿童餐桌椅宝宝吃饭餐桌座椅 萌幻蓝绿

POUCH宝宝餐椅高效抑菌儿童1-3岁座椅加大加宽可坐可躺可折叠K05plus 藏青依恋(抑菌新升级)

Pouch 帛琦 K06 婴儿多功能餐椅

Pouch 帛琦 K06 婴儿多功能餐椅