用过的几款真无线蓝牙耳机

2022-04-28 14:24:21 1点赞 5收藏 5评论

真无线耳机是指没有传统连接线的耳机,包括蓝牙耳机、红外耳机等。从苹果推出AirPods以来,各类真无线耳机开始大行其道,18-20年间各品牌如雨后春笋推出了自己的真无线耳机,这几年也用过几款,给大家说说使用感受。

几款耳机介绍

1.唯音姿 coolhere ufo tws 耳机

用过的几款真无线蓝牙耳机

这款是在京东众筹上购入的,当时众筹很成功,创始人还经常在群里和大家互动,听取大家对产品的意见,可惜后来没消息了,如今各大电商平台也没了这个品牌。

这款耳机造型不错,飞碟造型,旋转式开盖,像个粉饼盒,灯光酷炫,充电盒是type c口,和手机通用。音质不错,低音很足。可惜没后续了。

2.漫步者 TWS2 无线蓝牙耳机

这款是为给电脑连接买的,工作时有时候需要戴上耳机进行语音等等,有线耳机插拔太麻烦,于是入手了这款。音质谈不上,白开水一般,做工也一般,胜在便宜,一百出头价格入手,用了两年在小黄鱼上70出掉了。

百科EDIFIER 漫步者 TWS2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机漫步者自2018年可谓是全线出击多点开花,无论是音箱还是耳机都全方面的更新了产品线,TWS2便是其在真无线耳机领域的最新产品。在换用全新的蓝牙5.0芯片之后,TWS2双耳都能作为功能完全的主机使用,工作稳定性也得到了大幅提升。续航时间提升到3小时,加上电池盒的续航一共拥有12小时续航时间。 2 点评102 原创10 好价52查看详情

3.苹果airpods

买这个主要就是为了配合iPhone,和ios系统搭配使用丝滑,开盖就连,动画酷炫,单耳双耳模式都很好用,而且挂在耳朵上没感觉。苹果家耳机的一贯音质。不足的就只两点,一是不带降噪,火车地铁上基本上听不清。二是容易丢,就是因为没感觉,所以掉了都不知道。终于在有一天乘坐火车时,上火车前两只耳机都在,后来和人说话把音乐暂停了,恢复的时候发现只有一边有声音,一摸才发现一只耳朵上已经没有耳机,不知道什么时候丢了,估计在挤上火车的时候挤掉了。于是在小黄鱼上把耳机舱加单耳出掉了。

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1146元京东去购买

4.苹果airpods pro

这是airpods丢掉单耳后入手的,也是用的第一款降噪耳机。配合iPhone使用依然是丝滑般感受,而且支持空间音频。第一次使用降噪,按下降噪按钮之后,有一种“整个世界清净了”的感觉,窗外的嘈杂声顿时消失不见,旁边同事们的聊天声瞬间无比遥远。戴上午休再合适不过,乘坐火车地铁也不用把音量开到最大了。支持无线充电,没电了往手机充电底座上一放,一会儿充满。

可以放在华为无线座充上充电可以放在华为无线座充上充电

百科Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机与前两代 AirPods 相比,AirPods Pro 改为入耳式设计,提供良好的气密性以及佩戴的牢固性,并基于此带来了主动降噪功能,真正向高端耳机序列迈出了坚实的一步。由于外观设计的改动,AirPods Pro 的充电盒整个胖了一圈,整机重量升至 45.6 克,支持 Qi 无线充电。
耳机方面,仍搭载H1芯片,由半入耳式设计改为封闭式入耳佩戴,支持主动降噪功能,向内的反馈麦克风会高频收集耳道内的声音,通过计算实时调整,不仅能将降噪效果优化至最佳,还能调整耳机的频段分布,让不同用户听到相同的声音。
耳机自带三种尺寸的耳塞配件,可根据耳道几何结构和佩戴贴合度进行调节,入耳程度相较于同类产品更浅,长时间佩戴也更不容易让耳道发胀。IPX4 级别抗汗防水,耳机本体满电可续航4.5小时(关闭降噪可续航5小时),配合充电盒可提供24+小时的总续航。如果你用的是苹果手机,那选择一款AirPods耳机是最合适不过的了。 10 点评472 原创575 好价1k去购买查看详情

要说缺点的话,就是对非ios设备支持不是太好,和华为手机连接时,有时候要在设置里手动点击才能脸上,有时候连着会左右耳声音不同步。不过好在降噪出色,所以虽然主力机没用iPhone了,也一直保留在用。电脑上有windows应用,支持弹窗和各种功能,可以配合使用。

电脑应用名为magicpods,微软应用商店里有下载电脑应用名为magicpods,微软应用商店里有下载

5.华为freebuds 4

因为airpods pro对非苹果设备的适配不太理想,于是入手了这款新出的华为freebuds 4,圆圆的造型,首款戴降噪的非入耳式耳机。配合华为超级终端,可以同时连接多个设备。但是……降噪效果太差,地铁上开启降噪和没开差不多,于是用了一周,赶在7天无理由到期前退掉了,换了freebus pro。

【新品】HUAWEIFreeBuds4真无线耳机(陶瓷白)半开放主动降噪2.0高达40kHz宽频大动圈单元空气感舒适佩戴899元华为商城去购买

6.华为freebuds pro

因为对freebuds 4的降噪太不满意,于是换了这款先前已经发售的freebuds pro,入耳式的降噪还是比非入耳式强太多,不过比airpods pro还是有很大的差距,不知道是算法还是硬件原因,同样环境开启降噪,freebuds pro始终没有airpods pro开启后万籁寂静的那种感觉。一分钱一分货吧。

HUAWEIFreeBudsPro真无线耳机无线充版(陶瓷白)主动降噪人声透传快充长续航899元华为商城去购买

这款耳机的支持同时连接手机和电脑,无缝切换,不一定要华为自家的电脑,啥电脑都行。这点比airpods强。

用过的几款真无线蓝牙耳机

不过这款耳机的原装耳塞帽,让我的耳朵过敏,戴一段时间后就会发炎脱皮,弄得后来都不敢戴了,之前用过不少入耳式耳机,从未碰到过这种情况。后来在网上淘了一副防过敏耳套,情况才得到缓解。

绯乐适用华为freebudspro耳机耳塞无线蓝牙TPE硅胶耳塞套降噪防滑防过敏耳帽Latex-H240【透白】中号1对56元京东去购买

现在长期在用的,也就苹果家的airpods pro和freebuds pro了,两款耳机音质差不多,耳机届属于菜鸡互啄的水平。我主要看中使用方便和降噪方面。

airpods pro更为小巧airpods pro更为小巧

airpods pro虽比freebuds pro整体小一圈,但是电量却更持久,同样的用法,freebuds pro似乎先没电。

降噪功能airpods pro还是强太多,而且配合苹果设备使用体验良好,还有独步天下的空间音频功能。

freebuds pro胜在设备兼容性好,连接多设备方便,配合华为超级终端功能可以在多个设备之间自由切换。