徒步一日踏青,装备清单分享

2022-04-17 16:48:29 0点赞 12收藏 0评论

目前已经是春天快到夏天的季节了,也是非常适合踏青的时候,也有不少喜欢登山的朋友们组织一起去登山踏青,那么去登山踏青,到底需要怎样的一套装备才能称得上专业呢,分享给大家。

①遮阳防风帽

遮阳防风帽的主要目的就是防晒,还有防风,我们去踏青的话,太阳可能都会比较大,这个帽子最直接的作用就是可以挡住太阳,而且还有防风的作用,以及防止蚊虫叮咬,这里推荐迪卡侬的,多种佩戴方式,自由选择。

徒步一日踏青,装备清单分享

迪卡侬防晒帽渔夫帽遮阳太阳帽子女男夏遮脸防紫外线大沿钓鱼OVF79.9元迪卡侬(DECATHLON)推出的这款男女款遮阳渔夫帽,选用带有UPF50+防晒指数的面料制成,可帮助阻挡紫外线。帽子采用纯色设计,简约又时尚。带有防护面纱,自然透气不闷热,多角度全脸灵活防晒。设有可收缩帽围调节扣,可根据舒适度进行调节。天猫精选去购买

速干衣裤

爬山的话虽然是一项不会很消耗体力的运动,但是长时间徒步也会产生很多汗水,这个时候必然需要一件速干衣,还有一条速干裤,不要让汗水浸湿了之后,会显得行动不便,而且黏糊糊的。这里还是推荐迪卡侬的,性价比很高。

徒步一日踏青,装备清单分享

迪卡侬紧身衣男跑步长袖运动套装速干衣篮球打底健身衣服装备MSCF59.9元天猫精选去购买

徒步一日踏青,装备清单分享

迪卡侬运动裤男夏季薄款速干裤休闲裤子梭织宽松健身跑步长裤MSXP99.9元确保身体干爽, 面料吸湿天猫精选去购买

③登山徒步鞋

如果有登山鞋那是最好,没得话用普通的运动鞋就可以了,这里如果是没买过徒步鞋的,想买的,我推荐凯乐石的徒步鞋,感觉还是很好穿的。

徒步一日踏青,装备清单分享

凯乐石越野跑鞋飞翼FUGA PRO飞翼3.0 男女款徒步鞋户外低帮跑鞋

凯乐石越野跑鞋飞翼FUGAPRO飞翼3.0男女款徒步鞋户外低帮跑鞋219元淘宝精选去购买

冲锋衣

如果有防晒服的话可以穿防晒服,因为这个时候登山踏青还是比较大太阳的,如果没有防晒服,可以买凯乐石的冲锋衣,傍晚下山的话,也不会那么冷,遇到下雨天的话,也不用太担心。

徒步一日踏青,装备清单分享

kailas凯乐石冲锋衣男防雨防风单冲防暴雨户外透气徒步登山外套女619元淘宝精选去购买

⑤登山背包

这个其实有书包的话可以背书包,如果是长期爱好登山的人,那就有必要入手一个登山背包,因为它的空间会分配的比较合理,适合容纳更多的东西,加上我们踏青的话,本身也是需要带一些食物,以及急救物资。

徒步一日踏青,装备清单分享

迪卡侬官方户外登山包男水袋徒步骑行大容量运动越野跑背包女ODSF299.9元背负舒适稳定,镂空透气天猫精选去购买

⑥急救包

这个我觉得是有必要带的,不怕一万就怕万一,以前登山都很少带一些急救物资,直到有一次,不小心摔了一跤,刮到了膝盖,那时候还好附近有人,否则的话真不知道怎么办,那次过后,我每次出门登山都会带上一个急救包,以防不测。

徒步一日踏青,装备清单分享

迪卡侬户外运动SOS登山护理包便携车载家用野外应季急救包ODAB49.9元出门必备便携医疗包天猫精选去购买

⑦USB小风扇

夏天出去,一定要配备一个usb小风扇,真的好用,随时拿出来就可以使用,在天气十分炎热的时候,搭配充电宝,它可是最好的降温工具。大家可以买这种很小的,很方便携带,风速也还不错。

徒步一日踏青,装备清单分享

小米米家随身风扇USB便携迷你蛇形桌面静音充电宝学生电脑电风扇4.9元天猫精选去购买

⑧饮水壶

水壶或者是保温杯都是有必要的,最好是那种比较大的水杯,因为中间消耗的水分会比较多,所以时不时补充水分是比较重要的,有的时候山上未必会有人卖水,所以自备是最好的。

徒步一日踏青,装备清单分享

乐扣乐扣塑料水杯运动超大容量水壶Tritan户外便携夏天健身男女86元暂无介绍天猫精选去购买

⑨干粮零食

还需要备一些面包或者是小零食,可以在踏青过程中补充能量,如果是经常爬山的,估计都会买能量棒。不过我觉得带一些干粮也就可以了,毕竟能量棒有的感觉不好吃。这里就不做多的推荐。

总结:

这个是登山踏青的一天需要的比较简约的装备清单,其实专业一点的话,还需要配备登山棍、墨镜、防滑手套、头灯,其实都是一些户外活动的必备装备,但是不是爱好者的话,买这么多装备其实也是没用的。无论是什么运动都是需要配备一定的装备,但是如果你不是真正爱好这类运动,其实买再多的装备也是养灰的,所以买装备之前一定要做好坚持下去的决心,否则就不要买。希望这张清单可以帮到,打算或者正在准备踏青登山的你!

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠凳 8295325

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠凳 8295325

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠椅 8242660

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠椅 8242660

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠推车 8753715

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠推车 8753715

DECATHLON 迪卡侬 户外室内折叠床 8171697 卡其色

DECATHLON 迪卡侬 Quechua 折叠小推车 8645850

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外折叠矮桌 8512947 灰色/蓝色

小米米家分体露营灯户外超长续航照明床头灯帐篷营地氛围野营灯

小米米家分体露营灯户外超长续航照明床头灯帐篷营地氛围野营灯

DECATHLON 迪卡侬 AIR JOY 140 Mattress 充气床垫 8554011

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠椅 8295329 深灰色

DECATHLON 迪卡侬 AIR DREAM 自充气枕头 8554062 蓝色

DECATHLON 迪卡侬 户外露营手压充气泵5.2L打气筒充气帐篷充气床垫打气泵ODC

Xiaomi 小米 MI 小米 铝合金折叠凳

Xiaomi 小米 MI 小米 铝合金折叠凳

DECATHLON 迪卡侬 帐篷/睡垫打气泵 8243066 红色 5.2L

DECATHLON 迪卡侬 户外冰袋反复使用登山露营冰盒冷媒保温箱冷藏包用冰媒ODCT

DECATHLON 迪卡侬 U型护颈枕

DECATHLON 迪卡侬 U型护颈枕

DECATHLON 迪卡侬 户外登山攀岩攀冰安全带 舒适 半身高空安全带 SIMOND HAR