网购眼镜翻大车!商家竟然这样说。。。

2023-12-20 21:38:48 36点赞 94收藏 167评论

一天无聊刷张大妈,忽然看到线上配眼镜竟然这么便宜,以往在线下配不晓得品牌的都1000多,想起家里领导的说眼镜很花了,需要更换一幅,遂开始仔细看攻略比价格了。

比来必去选择了蔡司的钻立方镜片,1.6折射率的。

商家宣传图片商家宣传图片

确定好类型以后必然就是价格影响因素了,正巧不是双12来袭,看着价格还不错,果断下单。镜片加该店的“暴龙镜框”一同下单,到手915,于是开始了等待之旅,殊不知迎来的竟是无尽的扯皮。

订单截图订单截图

下单5天后商家发货,很快啊,一下就到“祸”了。

到“祸”图片到“祸”图片

很快啊,就发现有些不对,发现眼镜框的鼻托里面又绿色的东西,就像铜生锈一样,还是镜框存在一个印子鼻托有绿色的不明物质。

绿色不明物质绿色不明物质鼻托很脏鼻托很脏

就准备联系商家看如何解决,接下来就是“骚操作”来了。

先是所谓的客服下班了,您可明日请早。

网购眼镜翻大车!商家竟然这样说。。。

好吧,咱明日来早点。心里挂着一天,看着他上班的时候去联系,要求提供各种照片。别人也没错,毕竟群众里面又坏人,不得不防嘛。

网购眼镜翻大车!商家竟然这样说。。。

因为是上班族,不是把东西一直带到身边,特意问了需要哪些照片,发过去以后又说缺照片。瞬间觉得我是在90年代的“正”务大厅办事既视感。

网购眼镜翻大车!商家竟然这样说。。。

好吧,经过双方友好的多次沟通,我终于把资料提交完整了。想着这下可以给我退了或者换一个框了吧。直到客服一把360P视频拍在我脸上,告诉我说“亲,我们出场的时候是干净的哟,您还有问题吗?”

这个就比较无解了,因为视频根本看不清楚,客服始终否认存在瑕疵,言语之外无非就是我自己弄的,不关他的事儿。

客服提供的视频

目前联系也没用了,只能寄希望于12315。

现在也才发现买的这家是个小店,也没啥保障。

这次网购也是提醒各位值友网上的眼镜还是有风险的,应该选择比较大的店铺,毕竟矮个子里面还是要选择高个子的。

Update

商品已经寄回商家,现在商家说是返厂进行售后,我要求质量换一个新的框。

12315投诉已经快一周还未受理

淘宝说愿意补偿150元!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

蔡司(ZEISS)镜片 眼镜近视可配度数散光眉框钛镜架 银黑 佳锐1.74高清镜片

蔡司(ZEISS)蔡司悦慕偏光近视太阳眼镜片染色变色钻立方铂金膜防紫外线 悦慕染色变色(变灰/褐/绿/蓝) 1.60(较薄)

蔡司(ZEISS)佳锐数码眼镜片1.5自由曲面钻立方防蓝光防UV配镜1片/-700 1.5

蔡司(ZEISS)半框眼镜男款近视眼镜框可配度数斯文眉线框防蓝光镜片眼睛镜架女 透灰色配德国蔡司视特耐1.56高清

蔡司(ZEISS)佳锐冰蓝膜2片装 高透光率非球面高清镜片近视眼镜框配镜片 1.60非球面单光(2片装)

蔡司(ZEISS)1.74钻立方防蓝光膜 近视镜片散光 现片

蔡司(ZEISS)佳锐冰蓝高清膜近视眼镜片现片1.6 -800【1片装】 冰蓝高清膜-现片

蔡司(ZEISS)眼镜近视β钛半框男可配度数蔡司镜片 β黑色 欧拿眼镜单框

蔡司(ZEISS)眼镜近视β钛半框男可配度数蔡司镜片 β黑色 钻立方1.60防蓝光

蔡司(ZEISS)眼镜近视β钛半框男可配度数蔡司镜片 β银色 钻立方1.67防蓝光

蔡司(ZEISS)眼镜近视β钛半框男可配度数蔡司镜片 β银色 视特耐1.67防蓝光

蔡司(ZEISS)眼镜近视β钛半框男可配度数蔡司镜片 β黑色 视特耐1.60防蓝光

ZEISS 蔡司 佳锐冰蓝高清膜近视眼镜片现片 1.56 -400 冰蓝高清膜-现片

ZEISS 蔡司 佳锐防蓝光近视眼镜片现片 1.56 -400 佳锐防蓝光-现片

蔡司(ZEISS)成长乐铂金膜 儿童配镜近视镜 可配散光度数1片

ZEISS 蔡司 泽锐 1.60铂金膜焕色视界X 变色 现片2片(送 蔡司原厂加工)

• 精彩
  • 黑猫的康视顿登记的工商信息是武汉康视顿;狗东的是武汉世纪大明,理论上也不是小店吧,不过线上和线下一般都是2套独立的班子

提交
    淘宝有他的营业执照,已经12315提交了,后续更新 [邪恶]

提交
    是武汉的。我6月份也是第一次网上配眼镜,看了下截图,应该是同一家店。给孩子配的小乐园,先拍的镜框来选,点了瞳高再寄回去配的,眼镜很好,镜片加了蔡司微信会员,应该是正品。前几天去复查了视力,半年度数没有增加,很满意。买之前接触过好几个客服,有一个既专业也耐心,记不住名字了,其它的够呛。还好结局是比较完美的。下次明年六月份再验光,可能还要再配过,镜片被孩子弄了一个小点点,搽不掉,孩子说完全没有影响,我还是想重新配一副,还是这家店吧。找12315解决是对的,肯定是某个环节出了问题,店我认为还是没有啥大问题的

还有6条回复
    收起所有回复
  • 如果是绿色的在镜托那,就是放了很久或用了很久的镜架,我以前用好几年的眼镜,那里能长绿毛出来 [惊喜] [惊喜] [惊喜] ,全篇都没看到这个细节,但文字有写,这是为啥?瑕疵拍全照?什么操作

第一张第四第五都有啊 [皱眉]

提交
    ....建议配副眼镜...

收起所有回复
  • 是那个康某顿店吧,真的不靠谱,他家好像是专门的营销号,不是做眼镜的

发现了

提交
    那个店直接讲,好避坑。

收起所有回复
  • 双11同样在这个康视顿买了镜片,自备新镜框发过去,回来检查镜框底部一大块划痕,结果不了了之所谓的客服根本不理你。这个店的加工水平很差,自备镜框的特别是价格贵的框要想好了。

提交
    应该也是这个位置吧,基本确定是加工导致的

提交
    我的是板材镜框,划痕在镜片下面外框部分。很明显是加工打磨的镜片大了也没有加热镜框直接把镜片硬塞进去造成的,客服还跟我扯皮,后面又说找加工的核对,之后再也没消息。我见就200+的镜框,想想他也没能力抛光修复就没继续跟他扯皮了。

• 这个店在张大妈经常推 [观察]

应该是推广费用可以 [狂汗]

• 康视顿 [邪恶] 去年被坑过

被坑了多少

提交
    卖家退一半钱,平台补一半钱

收起所有回复
  • 淘宝服务是真的不行,还不如拼多多。

道理是 不过多多没有遇到过 我亦母鸡

收起所有回复
  • 镜片不好说,但是这家的镜架绝对烂,我的镜框一年,电镀就开始掉了,而且有铜绿出来,鼻托更加不能看了,都发黑,只能自己淘了换。

看来功课做少了

收起所有回复
  • 库存货!!!

提交
    这个就不晓得了,给我换个框也不干

提交
    我个人认为镜架对他们来说完全不值啥钱,哪里有问题吗?这个有点扯

还有3条回复
    收起所有回复
  • 看来还是京东服务更好。我这次在精盐配了一副,说要能兼顾看电脑看书,他们给我减了150度加工。拿到手我说看电视咋都模糊,问了才知道度数不对,扯了很久说加工好的不能退,最后无奈找京东客服介入,贴上自下单到扯皮的全部聊天记录,京东客服果断判退货退款。这个必须挺京东一下

淘宝基本不管 [高兴]

惊艳怎么说也是依视路开的

收起所有回复
  • 暴龙的可以官方售后的吧?我也是天猫的康视顿买的BJ6105+膜岩,我到货还好;建议可以酌情考虑拍开箱视频,虽然麻烦,但可以避免纠纷

提交
    替家里领导买的,她又不注重这些,我自己没在家,这次长教训了,淘宝的都开箱视频。不过狗东确实好,都是直接换货

提交
    暴龙的官方怎么售后啊,老哥

收起所有回复
  • 天猫啊那还是算了吧,很多年前我买东西都是淘宝优先天猫,天猫客服非常牛的,除非起诉或者12315否则都告诉你五元红包就是最终解释。惹不起那气 [邪恶]

感觉和狗东差距越来越大了

狗东也差不多,出问题一般先 20 块京豆打发

收起所有回复
  • 这家店我都是线上下单,去店里线下总部配镜,主要价格实惠

提交
    配镜不建议线上搞,配不好扯皮真的很烦

已经在烦了 [喜极而泣]

收起所有回复
  • 直接让天猫官方介入好点吧。

提交
    介入了 还没受理,淘宝用了十几年,第一次遇到,难受

收起所有回复
  • 你拿着线上的折扣去线下多找几家差不多就行了,非得线上配吗?

提交
    还真没找到,我们这线下问了几家都很难

提交
    [皱眉] 都接近经销商批发价格 别人小店亏钱给你做?

还有4条回复
  • 撞大妈这几家几十块钱的镜能配吗? [高兴]

我觉得不太行

不要配,浪费钱

还有6条回复
    收起所有回复
  • 我也翻车,天猫上说蔡司1.72折射率,拿出来同样形状的边缘比1.67的都厚。

这个可以去测的吧 找个眼镜店看看

提交
    折射率测不出,框左右或者上下大小一样可以参考比对

还有7条回复
    收起所有回复
  • 除了鼻托问题,标题图片是什么瑕疵?

提交
    这个眼镜两个框都存在一个划痕,不知怎么形成的

收起所有回复
  • 前面也在淘宝镜宴配了副依视路,还加钱选的B钛架,黑色的,架脚锣丝一个白一个黑,让补一个黑色锣丝我自已换,死活说没有,让整副寄回去换,想想麻烦也就算了

看来这个行业依旧还是良莠不齐

镜宴是依视路自己的 [高兴]

还有5条回复
    收起所有回复
  • 这家配过凯米u2,垃圾,同样度数镜片,他家就是模糊。

所以发个笔记大家避雷

提示信息