读懂了这5本书,从社恐到社牛

2024-02-11 12:03:23 1点赞 8收藏 0评论

人生才刚刚起步,其实根本就没什么圈子,去认识,去探索,去尝试,去勇闯天涯,是每个人最进本的工作,下边这5本书,让你从社恐到社牛,从此再不怕。

1、局外人 局外人·鼠疫

[法] 加缪

天津人民出版社

如果你在人群中经常感到格格不入,一定要拜读下局外人,我印象最深的是主人公的这一句:人生在世,永远也不该演戏作假。这本书读过,会让你欲罢不能,也许是到了正确的年纪,这种感同身受的感觉,真如身临其境一般。

2、社会心理学(第8版)

[美] 戴维·迈尔斯David Myers

人民邮电出版社

如果想学心理学,我推荐他,是目前最通俗易懂的一本心理书了,所有的理论都以最简单的方式呈现出来,并配有案例关系图和大量现实经常遇到的例子来解释,可以说看完之后,很多社会现象都可以通过书中学到的进行解释,在生活中也可以让自己避免陷入类似的心理陷阱。

3、自卑与超越 个体心理研究

阿尔弗雷德·阿德勒

江苏凤凰文艺出版社

这是个体心理学创始人阿德勒的封神之作,从个人、家庭和社会等等维度来分析自卑的原因,走出自卑和超越自卑的方法。他认为,每个人在希望改进目前的处境时, 都会产生一种自卑感,而面对自卑的回应,取决于我们在5岁之前形成的认识和经验。自卑并不是一个贬义词,它可以摧毁一个人,也可以成就一个人,关键在于你的选择。

4、习惯逃避 你在害怕什么

李国翠

天地出版社

很好的一本书,是回避型人格的自救手册。拖延、讨好、自卑、社恐的背后,不过是一颗习惯逃避的灵魂。书中用各种实例来举证回避型人格的表现,从中可以对照自身加以判断。我们学习心理知识,是为了更好地理解一个人,人不是评判一个人。

5、内向优势:性格内向者的潜在竞争力

神农祐

人民邮电出版社

这是一本简单易懂的心理学书籍,内向不是弱点,更不是性格缺陷,这本书讲述了内向者的自我认知与成长提案,拯救内向者的深层困扰,帮助他们重新认识自己,发挥自身性格优势。外向者的社交指南,教会他们如何与内向者交往,取长补短。适度扩展自己,我们会有更多惊喜。

读懂了这5本书,从社恐到社牛

读万卷书,行万里路,最重要的是知行合一,社恐变成社牛,走出舒适区,这5本书可以帮助我们在最短的时间内让自己更强大。

自卑与超越个体心理研究阿尔弗雷德·阿德勒励志经典人本主义心理学江苏凤凰文艺出版社励志与成功成功学【书】

¥17.2起 去购买

内向优势:性格内向者的潜在竞争力

内向优势:性格内向者的潜在竞争力

¥29.90

习惯逃避:你在害怕什么(回避型人格自救手册。拖延、讨好、自卑、社恐的背后,不过是一颗习惯逃避的灵魂。)

¥24.00

社会心理学(第8版)中文版

社会心理学(第8版)中文版

局外人·鼠疫(诺得主加缪两大代表作《局外人》《鼠疫》。翻家李玉民翻,拓展性注释,阅读不卡顿)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《中国国家博物馆·宝藏中国》(礼盒装、共10册)

《中国国家博物馆·宝藏中国》(礼盒装、共10册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《汉字真好玩机关书》(套装共2册)

《汉字真好玩机关书》(套装共2册)

《狂人日记》(百年珍藏纪念版)

《狂人日记》(百年珍藏纪念版)

《银河帝国大全集》(套装共15册、含银河战舰灯)

《银河帝国大全集》(套装共15册、含银河战舰灯)

鸟图鉴 中国鸟类百科全书

鸟图鉴 中国鸟类百科全书

百亿补贴:《英语单词不用背-1天记50个单词》

百亿补贴:《英语单词不用背-1天记50个单词》

《故宫御猫夜游记》(精装、套装共10册)

《故宫御猫夜游记》(精装、套装共10册)

《成长型思维·从平凡到优秀的七种思维模式》

《成长型思维·从平凡到优秀的七种思维模式》

《小王子》(纪念版、精装)

《小王子》(纪念版、精装)

《别想太多啦》

《别想太多啦》