5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

2022-04-29 21:42:03 0点赞 9收藏 1评论

不知不觉时间就已经来到了4月底,距离5月初的立夏也已经不远了,每到这个时候,看着直窜30多度的炎热天气,就很有很多粉丝朋友问我,有没有便宜好用的东西,可以让夏天无忧?

基于此就有这篇文章的分享,而下面的这8样东西就是如此,都是我当初一时没忍住才跟风购买的,结果用了一个月就感觉离不开了,所以建议提前准备,不信一起来看看吧。

1、空气循环扇

和普通风扇不同的是,它不用对着人直吹。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

这是因为它的构造,有点像飞机上的涡轮发动机,使用时,可以吹出螺旋形的柱状风,这样不仅送风距离较远,而且具有更好的定向性。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

最重要的是,它还可以通过搅拌空气,来使得室内空气形成对流循环的效果,并加速空气流通的速度。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

举个例子,如果夏天温度过高,即便你拿着普通的电扇对着人直吹,风依旧是热的,这是因为室内空气也是热的,所以你丝毫感觉不到凉爽,但如果户外吹进来的是凉风,就可以通过这种循环机制,更好地实现通风换气,并带来沁人心脾的舒适感和凉爽感;

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

又如,你可以利用空气循环扇,结合空调的制冷或者制热功能,让冷空气或热空气,不断在室内循环,这样就可以达到室温均衡效果的同时,避免产生空调病。

要补充的是,两者结合,其实比单一的开空调,要更加地节能省电。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

至于我家用的这个空气循环扇,配有美蓓亚的直流无刷电机,可以带来更长的涡流喷射效果,加上4片扇叶强劲切割气流,以及97页前网细腻切割空气的双倍柔风体验,在8档变频风和上下85度摇头、左右60度摇头的加持下,真的可以快速获得全屋空气循环的效果。

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇家用落地直流变频电风扇办公室遥控摇头对流空调伴侣循环空气XF1799元京东去购买

2、榨汁杯

夏天到了当然少不了要喝果饮啊,比如西瓜汁、柠檬汁、橙汁和牛油果汁等等,加冰后,喝上一口简直不要太幸福!

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

然而传统的榨汁机,价格小贵还占地,这对于很多想要尝鲜的年轻群体来说很不友好。

所以后来就入手了这种便携式的榨汁杯,不仅无线便携,出门在外很方便,而且内置了8叶精钢刀头,在强劲双动力电机的加持下,可以实现18000转每分钟的无死角搅打,这样做出来的果汁,速度快不说,而且口感也比较细腻顺滑。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

重要的是它价格不贵,大概百元左右就可以搞定,加上一冲即净的PCTG材质,和不用开盖便可插管直饮的设计细节,用起来简直不要太方便。

当然,用它现磨咖啡,以及制作冰沙都是可以的,堪称包包里的榨汁机。

3、留香珠

一直觉得一个自信的人,无论男女,走起路来都应该带风。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

可到了气温升高的夏天,就有可能带的不是风了,而是一脸的尴尬,因为很多人都伴有腋臭和汗臭等一系列问题,如此上下班,被汗液浸湿的衣物就这么闷着,特别难闻。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

对此,有些人可能会用香水,但那玩意高级的不便宜,一般的留香时间又太短,所以这个时候留香珠就派上了用场。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

原理是,它采用了纳米级别的微胶囊技术,洗衣物时,只需放几颗,留香胶囊包裹的香氛精油,就可以附着到衣物上,然后通过走路和运动等一些动作,让衣物受到摩擦,进而不断爆破,释放浓郁的香气,这样留香时间更长,也更好闻。

【好物精选】留香珠护衣留香珠香氛凝香珠男女士香味持久洗衣留香珠柔顺护理衣物凝香珠颗粒瓶装【经典搭档】蜜桃味+西柚味59.9元京东去购买

4、冰丝凉席

说到凉席,种类有很多,比如竹条凉席、麻将凉席、藤席、草席和牛皮凉席等等,但都各有各的缺点,比如:

草席容易受潮发霉;

麻将凉席容易夹住头发和腿毛;

竹条凉席刚开始会吸收人体所散发的热量所以感觉很凉爽,但时间久了越睡越热,容易闷出汗,身体也容易产生压痕;

至于牛皮凉席,价格真的太贵。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

除此之外他们的统一缺点是真的丑,以前在乡下不觉得,后来在城里装修了新房子,配上这些凉席,是真的感觉不伦不类显得特别违和。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

后来就试了试冰丝凉席,感觉还不错,采用纤维素材质和聚酯纤维交织而成,是一种略带凉感的床单,虽然凉感比不上传统的竹凉席,但吸湿透气性比较好,且样式多,颜值高,所以从长期来看,它的舒适性显然是其它几种凉席所不能比的。

5、制冰盒

制冰盒在生活中虽然不起眼,但却是提升家居幸福感的好物之一。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

比如烈日炎炎的夏天,空调、WIFI、西瓜加冰饮,是不可少的四大要素。

尤其冰饮,不过想要喝起来更爽,就得用这个加水,然后放入到冰箱中冷冻成冰块,这样无论你是将其倒入到可乐还是啤酒中都可以。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

当然,现在的制冰盒款式多样,考虑到冰箱有异味,所以最好买那种带有防尘盖密封的,这样用起来更卫生一些。

6、保鲜膜套

一日三餐总会有吃剩下的食物,而随着气温的升高,如果不把它们放入到冰箱冷藏起来,那么容易招致苍蝇不说,可能还会变质。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

不过就这么把剩饭剩菜直接放入到冰箱也不行,因为食材之间会相互串味,时间久了,一打开冰箱,那酸爽的异味简直绝了。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

想要清洁?那可不行,毕竟冰箱清洁得停电,其它食材就无法保鲜了。

所以为了解决这个痛点,生活经验丰富的我妈,早早地就买这个保鲜膜套,好用不贵,而且是一次性的,一包有很多,使用时直接套在盘子上就行了,非常方便。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

至于手撕保鲜膜,一个是边边角角不好缠绕,另一个是耐用性比较差,容易溅油污,所以这玩意用起来还是比较麻烦的。

美丽雅一次性保鲜袋套食品保鲜膜套100只装保鲜袋罩保鲜膜罩自封口盖套剩饭菜保鲜罩碗罩大小通用11.9元京东去购买

7、灭蚊灯

我们知道传统灭蚊都是使用蚊香,但这玩意其实带有微毒,长期闻不仅呼吸急促,而且对身体也不好。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

另外就是需要接灰的容器,不过即便这样,晚上风一吹,还是会把灰尘吹得满屋子都是。更别提被子衣物什么的,落在上面容易引发火灾从而带来安全隐患的。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

所以这个时候我都会准备灭蚊灯,起因是,小区的绿化带都装上了这个,就上网搜了搜,发现效果还不错,可以通过多种方式诱蚊,比如仿生人体温度、模拟人体呼出的二氧化碳,以及利用蚊子的趋光性等等,让它们主动奔向灭蚊器,再采用吸风效果消灭它。

一般来说,好的灭蚊器有效面积在100㎡左右,而且灭蚊灯没有使用任何的化学物品,因而更加安全温和。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

最后就是颜值高,不管摆放在家中任何一个角落,都称得上是装饰品。

8、冰贴、驱蚊贴、清凉喷雾

这三样东西之所以放到一起来讲,就是在使用的方便性上有着异曲同工之妙。

比冰贴为例,堪称“行走的小空调”,无论是贴在额头、颈部,还是小腿、手臂,都可以带来几个小时不等的清凉感,从而缓解炎热天气带来的疲劳感和疲惫感。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

清凉喷雾也差不多,可以喷在衣物和皮肤上,主要成分是乙醇和薄荷脑,不仅安全亲肤,而且就跟随身穿了空调一样,因为里面的酒精会挥发,从而带走热量。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

至于驱蚊贴,主要用来防蚊,成分是香氛精油。

而以上三者结合,无论是出门旅行,晚上散步、搞活动、野炊,还是军训什么的,都能解决不少生活中的痛点和难点。

5月,这8样东西建议提前准备,便宜好用,还能让夏天无忧

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR美国舒乐氏空气循环扇静音家用节能遥控落地电风扇hero 军绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色