关于我使用了大疆手机云台om6一周后的一些感受。

2023-02-25 21:47:31 5点赞 9收藏 7评论

大疆的手持云台om6买了有有一段时间,在这段时间里断断续续也用过几次,关于这个云台的一些感受,想分享一下。

首先我想说的是,如果是苹果用户的话,买这个云台应该是没有错的,因为这个云台是搭配大疆的软件使用的,大疆的软件对苹果手机的优化更好。对于安卓手机的优化则比较一般,大家可以看看我在官网上截的图片,苹果手机的镜头基本上全都支持,但是安卓手机基本只支持主摄镜头。

我使用的拍摄手机是vivo的x90手机,目前并没有被适配,在大疆软件中使用的时候,拍的照片和视频清晰度都是非常差的,远不及手机自带相机,所以我一般都是使用这个云台,但是打开自带的相机进行拍摄。

买这个稳定器之前,也考虑过智云的稳定器,网上说智云稳定器更专业,角度更多,但是用了一段时间之后发现大疆的稳定器虽然有死角,但对于95%的人来说都不会有影响,因为大部分人拍摄vlog或者拍摄日常视频,根本就不会用到这么刁钻的角度。

我使用这个稳定器的时候,体验还是挺好的,比手持相机拍摄绝对是强的没有边。至于稳定器抽风,遇到过一两次,还好,并没有太离谱。

另外这个稳定器配备了波轮变焦,但是只有在大疆的软件里才可以实现这个功能,用自带相机则不可以,但是我用大疆的软件清晰度又非常差,所以这个功能对我来说基本没用。而且变焦也会有明显的卡顿感。

关于大疆的这个软件我也挺无语的,那个软件其实并没有多么好用,里面教的一些拍摄技巧,见仁见智吧。

总结一下,如果对于手机拍摄有需求并且不缺这1000块钱的话,这个大疆的om6是完全可以入手的。如果是苹果用户的话,想买稳定器,我更建议选择大疆的。对手机拍摄有需求,安卓用户也完全可以冲。

大疆DJIOsmoMobile6OM手持云台稳定器三轴增稳智能跟随可伸缩自拍杆拍摄神器大疆官方旗舰店999元天猫精选去购买

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

• 价格有点虚高。稳定器大疆还是站在顶端。

所以也只有顶端的才有资格虚高

• 我66岁的老父亲买了台

• 我认为还行的,毕竟便携,我认为的手机摄影最重要的一点,毕竟不是职业干摄影的,不愿意拿那么重的东西出门。

• 华为的适配大彊还可以啊,靠近就会提示连接。

• 既然使用过智云了,是否能说说各自的优劣?从文章里看下来,你购买大疆只是因为它满足了你的需求,但智云1来更便宜,2来“从别人的口中”更专业,你也默认了,那为什么不选择智云呢?

• 幸亏看了你的,安卓x70 pro+不支持变焦,这买6就没有意义了。。