当初随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意能让睡眠更舒服

2023-02-14 10:38:43 3点赞 10收藏 2评论

不要问整个小区谁家快递最多?

如果你要问,那我只能“谦虚”的说,肯定是我家。

因为天天取快递,快递店的老板娘都快成了我的闺蜜。

当初随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意能让睡眠更舒服

生活虽然说需要精打细算,天天网购虽然是乱花钱,但是作为家居博主还是特别喜欢买一些奇奇怪怪的家居小玩意,虽然经常“踩坑”,但有时候也能发现几件好东西。

本期内容就为大家分享当初随手的10个小玩意,价格不贵,但是却能让睡眠更舒服。

卡扣式枕巾

不知道现在还有没有人习惯用枕巾,受我妈的影响,我家一直沿用着用枕巾的习惯。

当初随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意能让睡眠更舒服

但是,传统的枕巾都是“毛巾式”的,奇丑无比不说还特别滑,尤其是男士们的枕巾更是乱得让人无法直视。

▲卡扣式枕巾▲卡扣式枕巾

而我在网上瞎逛时,无意中发现了这个卡扣式的枕巾,心里想,这回商家总算是开窍了。

这款卡扣式的枕巾,后面是带暗扣的,安装很方便而且非常的牢固,刚开始我妈还说我净买些没用的“怪玩意”,但是用了一个月后,她自己却用上瘾了。

▲卡扣式枕巾▲卡扣式枕巾

看到这里,可能很多人都会说: “都什么年代了,谁还用枕巾,直接枕套就好”。

其实,我觉得有时候枕巾实用性还是很高的,不仅仅是习惯,有时候家人爱出汗,或者有体育生,枕头很容易发黄,而枕巾相比较枕套而言,更容易更换和清洁。

抬床垫器

有时候我在想,换床单床笠明明是个体力活,为什么家里往往都是女士去做这项家务,有时候甚至会把手挤得得生疼。

▲被床沿挤的▲被床沿挤的

像我家用的是18cm厚的棕垫,对于女生来说抬起来真的超级重,每次换床垫都需要我和老妈费好大的劲,才能抬起来,而且一不小心就挤到手。

而且,我妈又是个特别爱干净的人,特别喜欢换床单,于是每次换床单就成了家里的一个“痛点”。

▲抬床垫器▲抬床垫器

▲抬床垫器使用演示▲抬床垫器使用演示

直到后来,我发现了这个“怪玩意”,它就像一个三角形的小铲子一样,采用了比较人性化的握手设计,在换床单的时候,把它插入到床垫和床体之间,就能轻松的更换床单,再也不用费劲地去抬床垫了。

▲抬床垫器▲抬床垫器

它不但能作为抬床垫用,如果床是靠墙或者靠柜子摆放,使用它作为塞床单的工具也特别的方便实用,我妈用了以后,直夸我这钱没白花。

当初随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意能让睡眠更舒服

值得提醒大家的是,这种抬床垫神器,并不是适合所有的床,例如床垫镶嵌到床框内的款式,就不容易塞进去,而且费了好大劲塞进,也很难抽出来。

所以,为了方便更换床单,建议大家在买床的时候尽量不要买这个床垫凹陷进去的款式,而且不要买太厚的床垫。

裤子收纳盒

虽然现在都流行,衣服“能挂起来尽量挂起来”的收纳方式,但是对于收纳空间有限的家庭来说,衣物还是叠放起来更省空间,尤其是裤子。

▲传统裤子的叠放▲传统裤子的叠放

传统的叠放裤子在衣柜内,虽然当时整理完看起来很整洁,但是每次挑选裤子的时候,都会把其它的裤子打乱,让人很糟心。

于是,我就是踏上了了购买裤子收纳盒的艰难旅程.... ....

▲第一代收纳盒▲第一代收纳盒

刚开始,我想把裤子装到一个盒子里拿的时候会方便很多,于是就买了这种大盒子的裤子收纳盒,但是这种收纳盒看似合理,实则非常不好用。

当里面的裤子塞的满满当当的时候还好,当裤子较少的时候就会东倒西歪,非常不好用,为此没少被我妈嘲笑乱花钱。

▲第二代收纳盒▲第二代收纳盒

不死心的我,又在网上淘到了这种带挡板的裤子收纳盒,我心里想这次总不会翻车了。

但是,真用来的时候就没想象中的那么好用了,首先挡板很软,裤子稍微厚一点就把挡板撑得歪七扭八,其次挡板调节非常的不顺滑,每次调节都很费劲,于是又被我嘲笑了一番。

当初随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意能让睡眠更舒服

作为一名优秀的社会青年,秉承着遇到挫折不屈服、不放弃的精神,我又入手了第三代裤子收纳盒。(这下知道我家卫生间快递多了吧)

这种裤子收纳盒中间是透气纱网,不但防霉防潮,而且裤子大一点或者小一点都能塞得下,直接从上方拿取,其它裤子也不会乱。

▲不用的时候不占空间▲不用的时候不占空间

而且它采用的是“硬叠放”的设计,不用的时候折叠起来一点不占用空间,终于在我妈面前又抬起来头。

当然,裤子收纳盒并不是所谓的“神器”,它相比较挂起来收纳的裤子来说还是比较麻烦,它只是相对于收纳空间有限的家庭来说,还是比较省心的收纳工具。

床头固定器

在说这个固定器之前,特别的、隆重的、诚心地为大家提个醒:千万不要买木板床头或者铁艺床头。

▲床头晃动▲床头晃动

因为这类床头,时间久了多多少少都会出现床头晃动的情况,不但晃动而且还出现异响,晚上翻身或者上厕所的时候,严重影响别人的休息。

没错,你不用猜了,我家就是买了这个样床,让人非常的心累,每次睡觉仿佛都要小心翼翼的。

▲床头使用方法▲床头使用方法

幸亏我发现了床头固定器这个小玩意,它一面是采用3M胶固定在墙上,一面采用螺丝固定在木板床上,度可以调节,这样就能让晃动的床头变的老老实实。

连我妈都说,这些怪玩意都是谁发明了,也太有心了,看了就想买,怪不得你的钱包总是捂不住。

▲床头固定器▲床头固定器

俗话说,修修补补终不是长久之计,床头固定器虽然能一时解决问题,但终究不能用一辈子,时间久了床头依然会出现晃动,所以建议大家在买床的时候,尽量买床头比较牢固的款式。

床头靠

床头靠对我来说真的是一款神器,每次看到它我都祈祷千万不要停产,我要让所有粉丝都知道它。

▲床头靠▲床头靠

前面不是讲到我家的木头床头嘛,不仅仅容易晃动,冬天的时候靠在上边,哪冰凉的体感瞬间心都凉了半截。

直到后来我发现这个床头靠,真的太绝了,连刚开始嫌弃我乱花钱的老妈,都忍不住赞叹不绝。

▲床头靠▲床头靠

这种床头靠很柔软,靠在上边很舒服,而且颜值很高,换上它以后仿佛换了个新床。

对于安榻榻米床的家庭来说,就是“救命稻草”,再也不靠在冰冷的墙上了,尤其对于像我家这种买错床头的来说,直接把原床头疼掉,换成床头靠,感觉又是省钱的一天!

床单防滑垫

▲防滑垫▲防滑垫

床单防滑垫,说实话是我买的众多卧室用品中最“鸡肋”的产品,它并没有商家所说的那样,铺在床上床单就会纹丝不动。

恰恰相反,铺上以后感觉床单“皱巴”的更严重了,既然它那么“鸡肋”,那为什么我还要把它列为好用的"家居神器"呢?

▲防滑垫的正确打开方式▲防滑垫的正确打开方式

▲防滑垫的正确打开方式▲防滑垫的正确打开方式

之所以把它列为好用的“神器”之一,主要是归功我的妈。

刚开始发现它无法固定床单后,我就把它扔在了角落,准备让它和垃圾桶相伴,而我妈觉得太浪费了,就把它裁剪后,作为家里地毯、宝宝爬行垫、沙发垫的防滑垫,没想到效果出奇的好。

▲防滑垫▲防滑垫

原来,这种防滑垫你只要把它应用在较硬的材质,例如地板、瓷砖、木板等上边就会起到很好的防滑效果,而如果用在床垫等软的材质上就非常鸡肋。

它能在我家众多物品种脱颖而出,继续发光发热,也算是“因祸得福”吧。

手机翻页器

如果你也爱在睡觉前躺床上刷短视频,那么这个手机翻页器,你一定不要错过。

▲手机翻页器▲手机翻页器

当初随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意能让睡眠更舒服

它采用的蓝牙设计,可以自动连接手机上,功能不多就只能起到点击或者翻页的功能,这个小功能看似不起眼,但是对于爱看电子书或者刷短视频的人来说,简直就是懒人的福音。

▲靠枕▲靠枕

如果有条件,再搭配一个舒适的靠枕,就能轻松解放双手和颈椎,刷在长时间的手机也不会觉得手累、脖子累了。

当然,长时间看手机对眼睛不好哦,希望大家都爱护身体健康,不要长时间刷手机。

多功能插座台灯

你是否也有和我同样烦恼,床头又要放手机充电,又要放台灯,床头柜上摆的乱七八糟,看着就心烦。

▲多功能台灯▲多功能台灯

因为床头摆的乱七八糟,我没少挨老妈的“毒打”和教育,女孩子嘛就应该干净整洁一点,不能那么邋遢。

为了让老妈另眼相看,也认为当一名新时代爱干净的女孩,我于是找到了这款多功能插座台灯。

当初随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意能让睡眠更舒服

它不但能台灯使用,还能作为插座使用,一圈的插座使用基本能满足所有的充电功能,而且有的还带USB接口,更加的方便。

当初随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意能让睡眠更舒服

而且网上还有特别多的款式,像复古的、木纹的、轻奢的、玻璃的等等,能满足不同的装修风格和个人喜好。

粘毛器

作为一名酷酷女孩,特别爱穿黑色的衣服,但是黑色衣服最让苦恼的是,衣服上经常会沾上一些毛絮,看起来脏兮兮的。

当初随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意能让睡眠更舒服

但是,我后来发现一个特别好玩的“怪玩意”,就是这个两用的迷你粘毛器,它不同于传统粘毛器又丑又难看,而是小巧玲珑的,还非常好看,出门携带也很方便。

当初随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意能让睡眠更舒服

它一面是捯绒清洁刷,像冬天穿的呢子大衣,羊毛衫,用它轻轻一刷就能干干净净,另一面是可撕式的粘头,对于黑色衣服的粘毛,用它滚一滚就干净了。

拇指挂钩

女孩子的房间,总是爱挂一些乱七八糟的小东西,特别是一些带线头的东西,不但让房间看起来很乱,而且使用起来也不方便。

当初随手一买,没想到还挺好用,这10个小玩意能让睡眠更舒服

而这个拇指粘钩就能轻松解决这些问题,对于有轻微强迫症的人群来说,简直就是福利,它不用打孔,强力黏胶不容易脱落,关键是它小手的设计,看起来非常可爱。

箱居塑料收纳箱大号衣物整理箱搬家箱储物箱带轮特大号玩具被子打包箱 加大号120#带滑轮【55*37*30】

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

晟旎尚品 收纳箱66L大号1只装衣服棉被布艺整理箱棉麻折叠储物箱卡其色

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 布艺收纳箱 百纳箱衣服整理箱棉被衣物储物箱 U型窗66L1只装

BNMJ 邦尼美家 布艺分格收纳盒 26L(47*28*20)

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

kavar 米良品 遥控器保护套热缩膜 40只装

kavar 米良品 遥控器保护套热缩膜 40只装

• 好羡慕作者啊,每买一个小玩意,都要换一个新家,每张床都是不一样的

• 买过一些,确实实用。当然,关键看自己是否适合