岩哥资讯ado6ey 篇一:我,33岁,11个月工资没发,我还活着

2023-02-26 13:18:41 45点赞 44收藏 120评论

我是一个普通的打工人,每天早出晚归,为了生活而奔波。我不算是一个特别有抱负的人,但我也有自己的小目标:努力工作,赚够钱,过上舒适的生活。然而,现实总是不尽如人意。

去年的一天,我意外地发现公司的账目出了问题。公司债务缠身,资金紧张,员工的工资拖欠了好几个月。当我发现自己已经有11个月的工资没拿到时,我感到了无尽的绝望和愤怒。这是我辛辛苦苦工作一年的成果,如今却化为泡影。

对于工资拖欠的原因,公司领导总是一拖再拖,不给明确的解释,让我们这些员工疑惑不解。每个月到了发工资的日子,我们总是抱着一丝希望,等待着能够领到属于自己的薪水,但每次都是失望而归。我们向相关部门求助,但他们也无能为力,只是不停地推诿和耽误时间。

这种日子持续了11个月,我的心灵几乎被摧毁了。我开始怀疑这个社会的公平和正义,我甚至想过放弃。但后来,我想通了。我想起了自己曾经的梦想和目标,我不能就这样轻易放弃,我必须坚持下去,不断地为自己的未来奋斗。

于是,我开始寻找其他的工作机会,同时也不断提高自己的能力,为未来的发展打下坚实的基础。我相信,只要我坚持不懈,迎难而上,一定会有一天,我会拥有我应得的回报。

即使经历了这么多的困难和挫折,我依然活着,依然保持着自己的信念和勇气。或许,这是人生中必须经历的一部分,是我们走向成熟和成功的必经之路。我相信,只要不放弃,就会有希望。

11个月的工资没发,也许只是我生命中的一个小插曲,但它让我变得更加坚强和勇敢。在未来的岁月中,无论遇到什么困难和挫折,我都会用自己的意志和能力克服困难勇往直前。

我,33岁,11个月工资没发,我还活着

百科《活着》(25周年精装典藏纪念版)《活着》是当代作家余华的代表作,讲述了一个人历尽世间沧桑和磨难的一生,亦将中国大半个世纪的社会变迁凝缩其间。《活着》还讲述了眼泪的宽广和丰富;讲述了绝望的不存在;讲述了人是为了活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物而活着。对于《活着》中的主人公富贵而言,命运除了让他一生大起大落外,更要让他尝尽生命种的种种苦难,在面对每一次难得的温情时,随之而来的则是把幸福撕扯成碎片的死亡。在巨大的绝望之下,富贵并未倒下,而是用沧桑和磨难的一生,为我们展示了大半个中国社会变迁下,人民为了活着本身而活着的坚韧生命。《活着》出版25年来打动了无数读者,经过时间的沉淀,已成为20世纪中国文学当之无愧的经典之作。到今天,已被译介至英、法、德、意、日、韩、俄等30多个国家和地区,获得国内外多个文学大奖,余华也凭借这部作品于2004年获得法兰西艺术和骑士文化勋章。0点评79原创32好价135去购买查看详情