比榨汁机更好的原汁机,依然改变不了是个智商税

2023-02-20 22:14:55 19点赞 13收藏 17评论

我还特意上网去查了一下,什么叫原汁机。我找了半天看了一下区别,我有点愣住了,这玩意不就是街边甘蔗榨汁机或者橙子榨汁机的家庭版。

不知道你们有没有在旅游景区买过甘蔗汁,就是把甘蔗伸进去后,机器压榨后甘蔗汁就流到杯子里,甘蔗渣就一整条的从另外一端出来。橙子榨汁也类似,切开橙子,放到机器里,利用人力压榨出橙子。

这不应该叫做冷榨机之类的吗,为什么叫做原汁机,听起来云里雾里的。

为了验证一下,我买了。

比榨汁机更好的原汁机,依然改变不了是个智商税

挺大的一个箱子,我们拆开来看看里面都有些什么东西。

比榨汁机更好的原汁机,依然改变不了是个智商税

箱子里面的东西不多,放水果的那个口径挺大的,有6.4厘米,一般的水果都不用切就可以放进去,苹果估计够呛。

比榨汁机更好的原汁机,依然改变不了是个智商税

安装也很简单,三两下就搞定了。

果然和我预想的差不多,就是有个漏斗形的不锈钢加齿刀网,可以充分粉碎果肉,通过电机的不同低转速挤压出果汁,果渣在刀网上进行了分离,起到一个果汁和果渣分离的效果。

比榨汁机更好的原汁机,依然改变不了是个智商税

是了,还需要外力的,利用手去推动推料棒,榨汁机才会启动。

比榨汁机更好的原汁机,依然改变不了是个智商税

一般所说的榨汁机,就是把水果切切切,然后一股脑倒进去,利用数千转速的高速旋转刀片切成渣渣,再利用离心力通过滤网,让果汁流出来。

比榨汁机更好的原汁机,依然改变不了是个智商税

有些人就觉得这样榨汁不好,因为高速旋转的刀片会产生高温,高温会破坏水果的活性,破坏水果中的营养之类的。

比榨汁机更好的原汁机,依然改变不了是个智商税

确实如此,用这个东西的人,要么基本是要么生活上要么精神上是个精致的小布尔乔亚,讲究点也是很正常的。

冷榨机在原理上来说,确实要比榨汁机好上不少,但是这个对我来说,依然是在大粪上雕花,无非是雕工精湛些而已,自然无法改变这类东西就是大便的事实。(用榨汁机来碎肉,碎冰,打蛋例外哈,只针对用来给水果榨汁这个用法。)

比榨汁机更好的原汁机,依然改变不了是个智商税

在榨汁的过程中,无论是什么技术,水果在榨汁过程中失去果肉,失去大部分的膳食纤维,营养流失是不可避免的,而且在水果变成果汁后,大量的果糖变成游离糖。三五个苹果才一杯果汁,还失去了能帮助肠胃蠕动的膳食纤维。

比榨汁机更好的原汁机,依然改变不了是个智商税

一杯下去,当天的糖分摄入量直接爆表,如果想着靠喝果汁来保持健康生活的或者减肥的,建议还是直接吃吧,别费这个劲了。

美的(Midea)压榨果汁原汁机细腻渣汁分离无残渣多功能料理机家用超高出汁率安全不锈钢榨汁机WJE2802D139元汁渣分离设计的mini电动多功能果汁机京东去购买

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2501B 榨汁机

Midea 美的 MJ-WJE2802D 榨汁机 黑色

Midea 美的 MJ-WJE2802D 榨汁机 黑色

Midea 美的 LZ4X2-100C 便携式榨汁杯 森墨绿

Midea 美的 MJ-WBL2521H 榨汁机

Midea 美的 MJ-WBL2521H 榨汁机

Midea 美的 榨汁机便携随行杯按压式多功能迷你果汁机搅拌机无线榨汁机

Midea 美的 MJ-LZ20Easy101 便携式榨汁机 绿色

Midea 美的 多功能料理机一机三杯榨MJ-LZ25Easy121

Midea 美的 WBL2521H多功能料理机家用

Midea 美的 WBL2521H多功能料理机家用

Midea 美的 榨汁机小型便携式果汁杯电动家用多功能迷你充电式炸汁随行杯

Midea 美的 榨汁机家用水果全自动多功能便携式料理机小型电动奶盖随行杯

Midea 美的 榨汁机家用多功能

Midea 美的 榨汁机家用多功能

Midea 美的 MJ-BL10S11 加热型家用多功能破壁料理机

Midea 美的 MJ-JS2018A 原汁机 莫兰迪灰

Midea 美的 MJ-JS2018A 原汁机 莫兰迪灰

Midea 美的 MJ-JT35A61 榨汁机

Midea 美的 MJ-JT35A61 榨汁机

美的(Midea)料理机 榨汁机随行杯便携式榨汁 双杯配置食品级材质搅拌机WBL2501A

• 你这是假的原汁机

• 这个up有意思,赞一下!语言风格朴实无华 [邪恶]

• 你想试,就买个差不多的产品来试,大部分也确实在吃灰,但吃灰是因为麻烦,是因为用的人懒,你上厕所不洗手不能说别人洗手的娇情吧?有人在外面不会坐地上你非 要说一句毛病事真多,说人家洁癖?
    原汁机都是靠挤压的,这有刀的原汁机我还真是头一次见,用刀切碎的话破壁机不比它打得细?主要是高转带来高温的氧化,出来的东西很难喝
    “用这个东西的人,要么基本是要么生活上要么精神上是个精致的小布尔乔亚,讲究点也是很正常的”
    看不得不同意见***

严重同意

• 有没有一种可能,我就是想喝一杯比白开水有味道的蔬果汁呢 [龇牙] 一句大便把榨果汁的全部踩底下,素质还是很高的

• 严重同意。我也整了一台。浪费了好多果肉。该特别难搞清洁卫生!

如果只是榨柠檬汁可以吗

• 把果渣也吃进去

• 无知当个性,买个100块的当原汁机

• 竟然是今年的,我家里这个有十年了吧,现在还有?

• 西瓜使用榨汁机,会把瓜子打碎影响口感

• 你这种就是最普通的榨汁机 出汁率低 渣还多

• 自制柠檬汁电解水很方便

• 你这个哪里是原汁机,你至少买个汁渣分离的吧

• 不够聪明就承认,买了个三蹦子非要说汽车不好开,那就是纯纯的chun了

• 买错了,这是 20 年前的款…

• 以后上网找东西,上点正经网好么?就是那种有字的网站。