单价不超过25元!这10件宜家厨房餐具物美价廉,个个是爆款!

2022-05-28 11:16:31 31点赞 194收藏 45评论

我挺喜欢逛宜家的,每次都是看看各种精巧的合理利用空间的房屋设计,畅想一下怎么装扮自己的房间,然后去琳琅满目的小件区找好玩的好用的东西,很是有意思。

宜家的东西便宜实用,重要的是颜值还很高,喜欢倒腾吃的的我尤其喜欢逛厨房区域。

1.宜家奥夫塔盘子 3.99元/个

这个白色的餐盘其实是钢化玻璃,很好清洗,实体很轻薄,颜值手感都可。3.99元/个真的是闭眼买。

奥夫塔盘子系列有好几种,小的饭碗中等的深度宽碗还有25cm宽的菜碟。

IKEA宜家OFTAST奥夫塔耐热餐盘盘子菜盘家用套装多尺寸餐具托盘7.98元天猫精选去购买

饭碗偏小,适合喝汤。我家喜欢用中等的深碗吃饭,夹菜盛饭空间很大,很舒适~

2.CHOSIGT考西制冰盒 9.9元/组(每组6个)

家里有小朋友之后,总想给他吃天然一点的东西,就特别爱自制美食。冰淇淋也是!自己家里用酸奶奶油水果倒腾一番,冻冻就好。

IKEA宜家CHOSIGT考西冰淇淋家用冰棒盒儿童雪糕模具自制制冰盒9.99元天猫精选去购买

这个制冰模具很小巧一只,脱模很方便,Q萌的造型也很是讨喜!

下端尖尖,很好脱模下端尖尖,很好脱模

3.TROJKA特洛卡家用多功能肉剪刀 9.9元/个

对于刀工不是很好的人而言,在厨房更喜欢用剪刀处理如肉啊/鱼啊等等,更稳也更安全,除了剪鸡爪尖之类,蒸鱼划边、处理肉块,整鸡剪块等等我都习惯用肉剪刀。

IKEA宜家TROJKA特洛卡家用剪刀蓝色多功能剪刀9.99元天猫精选去购买

此外,这把小剪刀中间还有一点小心机,可以开核桃或者是啤酒!

4.压蒜器 24.9元/个

大多数时候蒜泥的用处其实是生吃(蒜蓉虾之类除外),如调调料的时候,做油泼面的时候,其实都是生蒜直接吃到嘴里。这个压蒜器是不锈钢的,很有质感,很好压蒜,每次可以放两个蒜,压起来很方便。

IKEA宜家KONCIS康吉思压蒜器不锈钢蒜泥可拆卸易清洗24.99元天猫精选去购买

而且清洁起来也很方便,用了很久,还跟新的一样!

已经用大半年了已经用大半年了

5.RAJTAN拉宜达玻璃调味罐组合 7.99元/组(每组4个)

喜欢做各种好吃美食的人,会不知不觉买了各种各样的调料,包装不同,封装模式也不同,收着收着厨房就会显得乱七八糟的,更重要的是,想用的时候还会找不到。

IKEA宜家RAJTAN拉宜达玻璃调味罐厨房收纳罐家用调料罐子组合套装7.99元天猫精选去购买

用统一的透明的调味罐装起来,不但简单明了,而且整整齐齐的很好收拾,特舒服!一组不够装,咱就来两组,反正不贵~

6.宜家ISTAD艾斯塔塑料袋食品密封袋19.99/组(约40-60个)

宜家的密封袋也是出了名的好用。袋子是双层密封条的,锁鲜更保险。而且这个食品密封袋的袋口是折叠加厚式,拆的时候会更方便一些。

IKEA宜家ISTAD艾斯塔塑料袋食品密封袋保鲜袋家用厨房收纳自封袋19.99元天猫精选去购买

有红黄蓝灰白几种简约颜色可以挑选~

7.PRUTA普塔塑料保鲜盒 24.99元/组(约十几个)

这个保鲜盒我是以前看到日本同事带盒饭种草的。日本人准备便当,喜欢每种东西弄一点点,于是需要很多种小盒子。它是聚丙烯塑料,能用于微波炉也能塞进洗碗机或者是冰箱冷冻室,不但安全也很耐用。

IKEA宜家PRUTA普塔塑料保鲜盒冰箱食品级收纳盒上班族饭盒便当盒24.99元天猫精选去购买

一组里面有各种形状大大小小十几个。不用的时候可以相互套叠,占空间很小,用的时候展开可以装很多种零零碎碎。最重要的是,真便宜啊!这么多才不到25元,还带盖子!

8.PRICKIG普里吉微波炉加热盖 7.99元/个

现在基本家家户户都有微波炉,微波炉热东西真的很方便,但是有两个问题,一是微波炉热东西表面容易发干,二是有些东西热着会爆汁四溅,在侧面和底面倒还好,无非是需要多擦一下,如果溅到顶部,顶部是铁网,弄都没法弄,很麻烦。虽然可以用保鲜膜盖住,但,有些盘子用保鲜膜盖住的画,容易膜贴着食物,热软的塑料保鲜膜包裹着食物,看上去就不太敢吃orz。

IKEA宜家PRICKIG普里吉耐高温微波炉盖蒸汽导流防油溅菜盖加热盖7.99元天猫精选去购买

这个加热盖是专为微波炉设计的,宽度是26cm,高度有9cm,顶部自带小孔透气。常规的盘子碗啊缸碗都盖得住,很实用!

9.BEHOVA比霍瓦带刻度量壶 4.99元

喜欢尝试做新美食的朋友都离不开称斤量两,毕竟都是从网上扒了配方来做orz。

IKEA宜家BEHOVA比霍瓦量壶量杯西式厨具带刻度量筒4.99元天猫精选去购买

这款量壶容量有1L之大,壶身自带刻度,既可以当量具也可以当普通的容器,很是方便。

10.KALAS卡拉斯防摔防烫宝宝餐具 9.99元/组(一组6个)

这套餐具是采用聚丙烯塑料制作,耐摔!

IKEA宜家KALAS卡拉斯宝宝餐具儿童碗防摔防烫婴儿专用碗餐具组合9.99元多款可选,经久耐用,配色明亮天猫精选去购买

因为定位是宝宝餐具,也比较安全,不含双酚A。颜色也很漂亮,一组6个都是不同色彩组成。平时拿来装水果什么的,也很好看~

你最喜欢逛宜家的哪个区域?买过哪些喜欢的东西?评论区聊一聊吧~