连耳机都这么卷了,一加Buds N入耳式降噪蓝牙耳机,12.4mm巨型低频动圈单元

2022-06-08 17:32:56 1点赞 0收藏 0评论

最近我发现,很多手机厂商在出手机之余出的蓝牙耳机性价比杠杠的,这不,这次我又发现了一款蓝牙耳机——一加Buds N入耳式降噪蓝牙耳机。我们照例来看一下它的外观及细节吧。

一、外观及细节

包装盒一看就是一加一贯的风格,红色+白色。

打开包装盒,就能看到里面的耳机充电盒了,上面的正中心是“ONEPLUS”的logo。这款耳机一共有黑白两个配色,我的是月光白。

全家福:耳机、充电线、说明书、不同大小的硅胶耳套。

打开充电盒盖就看到了里面的耳机,整体的设计是圆润中又带点棱角。

取出耳机,可以看到是入耳式耳机,上面的金属区域,就是触控区域。

充电盒的背面有耳机的基本参数。

充电盒的前面是一个指示灯,后面是Type-C充电插口和多功能键。

单个耳机的重量是4.8g,佩戴起来不压迫耳道,非常舒适。

二、主要亮点及体验

1.12.4mm巨型低频动圈单元演绎好音质,支持杜比全景声

12.4mm巨型动圈单元搭配镀钛复合振膜,Dirac Audio Tuner技术加持,与一加手机搭配,配合杜比全景声,会有更强的临场感。

我对它的音质进行了体验,因为没有专业的设备,所以都是使用特定音乐,用耳朵听,用心去感受,得到的结论会有一定的主观性,仅供参考(默认音效):

1)扫频测试:听一段20Hz~21kHz的扫频信号,声音大小变化均匀;

2)左右耳声压差测试:分别听50Hz、300Hz、800Hz、2000Hz、7000Hz、12000Hz的声音,每一段声音的结像正中心点都在两只眼睛的正中间,说明左右耳声压一致,这个一节的测试中;

3)声场测试:测试歌曲《Symphony No. 9:Ⅳ. Allegro con fuoco》(节选),声场较大,角度为120度左右,感觉就像坐在音乐厅享受交响乐似的;

4)人声结像:测试歌曲《渡口》——蔡琴(节选),人声扎实,又不过紧;

5)低频下潜:测试歌曲《Bass I Love You》——Bassotronics(节选),低频结像非常明显,在一众平价蓝牙耳机中算非常棒的水平;

6)高频延伸:测试歌曲《Violin Concerto No. 2 In B Minor, Op, 7, MS. 48:3. Rondo à la clochette, 'La campanelia'》(节选),小提琴的泛音非常饱满、悠扬,代表高频延伸非常好;

7)解析与分离:测试歌曲《JOINT》——川田麻美(节选),非常好,能清晰地区分人声及几种乐器的声音及位置;

8)瞬态:测试歌曲《Energy Drink》——Virtual Riot(节选),每一次爆发的力度强劲,且连续爆发之间的空隙非常干净,听动感的歌曲会非常有感染力;

9)动态:测试歌曲《1812 Overture Op 49(Original Scoring)》(节选),里面的炮声非常有气势,有种身临其境的感觉,说明耳机的动态也比较好。

这音质真的不错,不闷不干,人声清晰饱满,高频低频表现都非常好。在测试完它的音质时,会觉得这是一款500以上的耳机,但是它的实际售价不到200,我觉得它真的超值。

2.预设三种大师音效

预设了三种大师音效:明快清亮、纯净人声、深海低音,同时还可以自定义均衡器,给了耳机更多的可能性。

3.靠近,打开,连上了

与一加手机配对连接非常快,只要打开充电盒盖,就会在手机上弹窗,只要按照操作指引点击即可。支持弹窗快速连接的机型有:一加6/6T/7/7 Pro/7T/7T Pro/8/8 Pro/8T/9/9 Pro/9R/9RT/10 Pro/Ace等。连接时记得打开手机蓝牙。

4.蓝牙5.2,94ms低延迟

这款耳机使用的蓝牙版本是5.2,在使用中会更稳定,不断连。另外94ms低延迟,在玩游戏时使用也是完全没问题的。

5.双麦克风AI通话降噪

在耳机的上下方各有一个降噪麦克风,通过AI降噪算法和物理抗风噪设计,在嘈杂的环境中,可以最大限度降低通话噪音,让对方听得更清晰。

6.长续航,好音乐,不间断

将耳机充满电,连接好手机,以合适的音量不间断播放音乐,至电量耗尽。我是从下午的17:29开始的,本来我是将电量耗尽才能睡觉的,但是我实在是太困了,23:00睡觉时还有20%的电量,然后半夜还醒过几次,看还在放音乐。但最终还是不小心睡太死了,再次醒来时是凌晨2:00多,已经没电了。我猜大概是在凌晨0:30-1:00之间没的电,这样算下来续航大概为7至7个半小时,所以官方宣称的7小时续航是完全没问题的。结合充电盒,综合续航能达到30小时。

将耳机电量耗尽后放在充电盒内充电10分钟,再取出连接手机,电量为60%,充电速度还是非常快的。

7.IP55防尘防水

日常使用不用太担心水滴、汗水等,我给我儿子放洗澡水时不小心喷到我身上很多水,耳机也湿了,擦干后照常用,没有任何问题。当然,万事适可而止。

三、总结

这款耳机外观非常好看,也非常精致小巧,长时间佩戴也非常舒适没有压迫感;还预设了三种大师音效,也可以自定义均衡器,让耳机的可玩性更高;蓝牙5.2,不仅连接快速、稳定,94ms低延迟,还能满足连麦开黑的需求;双麦克风AI通话降噪,在嘈杂的环境中,通话也清晰;7小时单次续航,30小时综合续航,好音乐不能停;IP55防尘防水,挥洒汗水,运动无所顾忌。

你要说我为什么想推荐它,我想还是它的价格与音质吧。在我进行音质测试时,真的感觉这是一款500+的耳机,但是它实际的售价不到200元,整体的做工质感也非常不错,使用一加的朋友们,我建议千万不要错过这款高性价比平价耳机。

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c