成都夫妇155㎡的家,仅凭一个客厅就圈粉无数,不要电视墙太香了

2022-05-26 20:21:00 38点赞 465收藏 41评论

装修案例看多了,我们会发现一个显而易见的趋势,那就是越来越多人开始舍弃电视墙,然后不买茶几,很多人以为,这是在标新立异,其实不然,因为只有真正尝试过,才知道住起来有多爽!

像本期要分享的案例就是如此,位于四川成都,屋主夫妻俩都是学校老师,不仅特别注重孩子的教育,而且喜欢阅读看书,就舍弃电视墙改为书柜,然后不买茶几,以此预留开阔的空间给孩子用来自由活动,这样效果出来,仅凭一个客厅就圈粉无数,因为不要电视墙的设计方案真的太香了!不信我们来看看这对成都夫妻155㎡的家吧。

平面图

这是一套四室两厅,且南北通透的大横厅户型,由于整体结构一目了然,这里就不再赘言了,下面我们来看实景。

入户

进门的左手边,屋主定制了一组通顶式鞋柜,来满足基础的收纳需求。同时柜门为原木色的免拉手结构,这样看着干净利索,又温润自然的同时,可以弱化体积感。细节上,鞋柜中部镂空,然后摆放钥匙和手包类的随手物品很方便,底部则悬空码放鞋子。

因为是刚入住,很多东西都还没来得及添置,比如对门的背景墙,后期会点缀装饰画+绿植来造景,这样回家更有仪式感,又如进门右侧,还会添置穿衣镜,或者挂放衣帽的挂钩等等。

餐厅

沿玄关进来后的第一个空间就是眼前的餐厅,装修上,这里直接摆放一款结构轻巧的深色餐桌,再搭配四把简约的餐椅就可以了,无需过多装饰。另外,这里还要补充两点,一是左右两侧各有一扇窗,可以让空间相互对流,这样空气质量好;二是桌面摆放的绿植,结合两盏垂落而下的白色吊灯,既为空间注入了些许生机与活力,又让空间显得美观大方了不少。

换一个方向可以看到左侧靠窗而设的地柜,一方面,它可以充当餐边柜,来满足基础的收纳需求;另一方面也可以设置操作台,结合提前安装的水槽式洗碗机,来作为西厨兼水吧台使用,这样无论你是制作轻食、辅食,还是泡水喝茶,都不用总是再往厨房跑了,不然既延长了家事动线,给生活带来不便,而且还会占用厨房的台面空间。

客厅

站在客厅看餐厅,可以发现两者是互为一体的大横厅结构,如此它有一个最大的优点,就是作为采光面的开间非常大,其次是没有沙发墙的遮挡,不仅整个空间一览无余,显得非常的敞亮,而且能够方便客餐厅之间的交流与互动。

胡桃木质感的餐桌颜值非常高胡桃木质感的餐桌颜值非常高

举个例子,爸爸妈妈坐在客厅沙发上看书的同时,能够和在餐厅吃饭的孩子或客人,一起闲聊唠嗑,这样家人之间的感情就能通过这种方式得以无限升温。(ps:横厅结构在影视剧中其实是非常常见的,而现实生活中竖厅反而是主流)

回到客厅,因屋主夫妻俩都是学校老师,平时工作比较忙,闲暇时喜欢阅读学习,就舍弃了右侧的电视墙,然后定制了大面积的书柜,这样不仅显得美观实用而大气,而且可以营造出一个书香雅韵的氛围,让孩子从小在耳濡目染的家居环境下,潜移默化地养成爱阅读、爱学习的良好习惯。

家具方面,可以发现屋主没有买茶几,其目的就是要结合阳台打造出一个宽敞的活动区,然后给孩子用来自由“撒欢”或者是做游戏等等,毕竟这个年纪的男孩,活泼好动是它们的天性。当然,把这里作为亲子空间,让父母陪着孩子阅读儿童绘本也是没有问题的,总之功能很强大。(休息日,屋主父母会带着孩子去郊外探索大自然)

看到这,很多人好奇影音方面的需求该怎么办?答案是,书柜顶部预留了收纳投影仪幕布的凹槽,这样配上投影仪,有需要时,就放下来满足视听方面的需求。而除了这种方案,还有一种就是在柜体中间预留一处可以摆放电视机的地方,总之具体看个人的需求。

现在补充一下灰色的布艺沙发,配上同色系的地毯,不得不说颜值还是蛮高的。

至于硬装,以四周嵌入灯带的悬浮式平顶为主,配上地面通铺的木地板,这样不仅看着干净利索、极简高级,而且拥有了温润自然的氛围和触感,当然视觉延伸感也比较长,而这些因素叠加,也是整个大横厅显得敞亮通透的原因之一。

厨房

从平面图来看,厨房分为两个部分,一是左侧的家电区,在原木色的高柜中嵌入了冰箱,二是右侧的烹饪区,选用深色免拉手的橱柜,配上石膏板平顶,还有白色的鱼骨纹墙砖和灰色的地砖等等,就有了整洁时尚的效果。

主卧

主卧的硬装很简单,比如除了床头墙下半部分的护墙板,其它地方均可以用“四白落地”来形容,因为既没有吊顶,也没有造型,甚至就连石膏线都没有做,不过配上简约的寝具,效果还是蛮大方的。需要补充的是,靠窗而设的悬空书桌,无论是用来梳妆打扮,还是办公学习都没有问题。

床头左侧是这么一个步入式的衣帽间,门洞设置了圆拱形,这样过渡更为柔和自然,看着也没有直角那么生硬。衣柜门的话,为藤编元素,和自然显示的整体风格很搭。

主卫为实现泡澡的效果,屋主将淋浴区一分为二,左侧是嵌入式浴缸,右侧是淋浴花洒,然后在智能马桶和洗漱台之间,设置了一道黑色框架的长玻璃柜门作为隔断来隔绝水渍。

儿童房

儿童房为了提高空间利用率,靠着右上角的墙角摆放了尺寸不大的单人床,这样就能释放左侧的过道空间和床尾的空间,分别设置衣柜、书桌,来满足收纳和学习方面的需求等等,如此功能真的很强大。

老人房

老人房的硬装很简单,没有任何造型和装饰,配色以纯净白为主,搭配松软舒适的床品和简约大方的家具等等,反而更适合休息。

床尾的话,定制了中部镂空的衣柜,这样既满足了收纳需求,也能摆放电视机给他们看看电视节目用来放松什么的。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于@拾光悠然设计,如有侵权,请联系删除)

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 我觉得,这种房子直接不要主人最好了。全是摆拍。。。餐厅桌上的绿植水壶一会左边,一会右边,不变的是中间水果。凳子也是。位置关系都不变。 卧室一会有台灯一会没有。如此爱阅读的夫妻居然没给孩子买点书,真可怜,孩子连个台灯都没有。阴天怕只能凿壁了。。。

符合生活的都不会上来显摆了,中看不中用,这个更惨,不中看也不中用

当道具的小朋友太惨了,最后也没吃到那块瓜

• 不仅不要电视墙,直接完全不用电器不是更彻底么,看遍了全文,除了床头柜,就没有一个开关或者插座,这一家是要回归原始社会么?还是实现了全屋无线充电?

还真是,那应该是样板间,开关在门外,分区管理。

所以这些家装营销号,90%都是对着样板间讲故事,什么北京一夫妇、上海退休老教授,估计人影都见不到,当然跟那些更恶劣的,对着效果图编故事,已经算是有节操了

• 请问怎么拉黑?

• 他们家是不是不需要自己做清洁?

• 没有茶几,书只能扔地上

• 4200,618刚入酷开120hz的86寸游戏屏笑着路过,想想王笑长50万多百寸sony,人生体验又接近一步

• 没有杂物呢?

来个孩子。

• 看见开放式书柜,我就退了,成都的环境,没多久就一层灰

• 成都灰尘大

• 不明白书为什么不放在书房,放客厅里,总给人一种附庸风雅的感觉

• 有点参考价值,户型和我的有相似

• 马桶是哪款呀

• 整些***文章,瞎宣传一些不实用的观点,我女朋友就是被这些破玩意洗脑了,光追求好看了,一点都不实用

• 诺大的客厅就靠三粒射灯?儿童房压根没有灯?主卧就一个射灯,厨房卫生间也都没有灯。。。。天哪,这给鬼住的?

• 看了标题,我记得上次看见这图就是把成都改成广东。

• 填词标题?值得买现在什么***都可以发了

• 我就看看网友评论的槽点

• 百叶窗,清洁清死人系列,书柜没有玻璃门,清洁清死人系列,有钱请人清洁除外啊

• 我有一套和这家差不多,是两面墙书架,中间大木桌加椅子,和这家情况差不多,客厅小电器全部串插板 [喜极而泣] 设计费搞了好几万。

• 一个kindle搞定的事情要用一面墙。不看新闻联播,但总要看看片吧?夫妻两没事干整天大眼瞪小眼?