学会网购的爸妈,买回了10件东西,有些让人哭笑不得,有些超实用

2022-06-16 13:52:58 0点赞 0收藏 0评论

导语:爸妈一辈退休了之后,在家向我请教了如何网购,却没想到,他们的网购之路,却成为了我的快乐源泉。

虽然退休了,但是爸妈的生活方式还是很新潮,退休工资都被他们霍霍在网购上。

像是我家爸妈,学会了网购之后,买回来了一大堆稀奇古怪的东西,让我每次都忍不住吐槽。

本期内容,特意挑选了我家爸妈「买回来的10件东西」,有些让人哭笑不得,也有一些东西,只有几块钱,却真的很实用。

1、花期延长神器

因为退休在家,爸妈特别喜欢在家养养花、种种草,毕竟看着鲜花盛放,也是一种愉悦心情的方式。

但是为了延长花期,他们居然还整来了“花期延长神器”,乍听之下,的确高大上。

可是回到家之后,我看着爸妈淘回来的“花期延长神器”,深深陷入了疑惑中。大家来评评理,这难道不就是彩色的橡皮筋吗?

2、养生竹制人字拖

没有人,能比爸妈一辈更懂得养生。像是我家的养生之道中,保温杯泡枸杞,就是我爸第一个紧跟潮流,走在养生之路的前头。

学会了网购之后,我爸的养生之道,已经达到了另一个境界,我发现他会在家里,踩高跟鞋!被我取笑了之后,我爸坦言说:这是养生竹制人字拖。

看着这双鞋子,我也疑惑了,这玩意儿不就是高跟鞋+人字拖结合体吗?穿这种东西真的能养生吗?

我爸也是赞叹道,自从穿了这双人字拖,感觉头脑都清醒了,身体倍倍棒。我一整个大无语,还不如拿我高跟鞋去穿呢!

3、可伸缩式痒痒挠

痒痒挠大家都用过吧?普通人家里的痒痒挠,都是木制的款式,够用就行。而我爸妈买的痒痒挠,真的震惊到我了。

别看它小巧玲珑,却是可折叠的款式,全部打开之后,你将会收获一把不锈钢的“九齿钉耙”,就算你身高2.5米,也能轻松挠背,真的笑到我了!

4、带电扇的马甲

夏天在厨房做饭,大家唯一的感觉就是热到不行,为了解决这个烦恼。我妈网购了一个神器,那就是一件安装了2个电风扇的马甲。

这件能充电、能吹风的电风扇马甲,甚得我妈的心。有了它,做饭时再也不用热到满身大汗,而我看完后,居然也有一点点动心。

5、煤气灶导热板

为了方便下厨,我爸妈真的煞费苦心,我发现我家厨房煤气灶上,有一个圆盘。我爸妈自豪道,这玩意就是煤气灶导热板。

放在煤气灶上,能够让锅具避免接触明火。这个时候我又产生疑问了,隔绝明火,那么锅具怎么受热呢?

我爸说道,这个煤气灶导热板是太空铝材质,能够加速锅具导热,同时还能避免锅具变黑。

好家伙,就这个小玩意,解决了家里锅具变黑、变黄的现象,再也不用每天去刷黑乎乎的锅具了。不得不说,这次我是真的动心了。

同时作为一块导热板,它不仅能让锅具均匀受热,不黑锅底,同时即便是煲汤、煲粥时,也能防止液体溢到煤气灶上,真的安全感满满。

当然它还是一块解冻板,家里冻得硬邦邦的食物,都可以放在上面解冻,大大缩短食材解冻时间。

【德国叁肆钢】SSGP导热板燃气煤气灶锅底防烧黑加热板隔热盘珐琅锅导热盘导热/解冻盘1个【直径24cm,厚4mm】79元京东去购买

6、双开门电饭煲

我见过双开门的冰箱,也见过双开门的电视柜。但是我爸妈网购回来的「双开门电饭煲」真的刷新了我的三观。

一边可以煲汤,另一边可以煮饭,一锅双用,简直太炫了。同时还可以一边煮粥、一边煮饭,放在厨房,感觉我家厨房都蓬荜生辉了。

7、会发光的花洒

生活一定要有仪式感,这是我爸最近追求的生活方式。因此追求高品质退休生活的爸妈,给浴室里,安排了一组会发光的花洒。

洗澡的时候,我整个人都傻了,你见过会发出七彩光线的花洒吗?放上音乐,感觉自己都可以在浴室里蹦迪。

8、全自动切菜机

是不是每一个爸爸,都疼爱妈妈,即便上了年纪,疼爱都分毫不减。像是我爸,为了让老花眼的我妈,切菜时不伤到手,我爸特意备了一个全自动切菜机。

有一说一,我之前一直对这种切菜机不感冒,没想到,看到我妈使用时的效果,我才发现自己真香了。

比起手动切菜,自动切菜机,不伤手不说,而且切菜效率更高,平常需要10来分钟的切菜时间,用自动切菜机,只需要几秒钟。

七彩叮当绞肉机家用电动多功能小型肉馅搅拌机辅食料理机打肉碎菜349元天猫精选去购买

关键是切出来的黄瓜丝、胡萝卜丝等,外观薄厚均匀,对于厨房新手或者是上了年纪的妈妈来说,这样的全自动切菜机,真的算是宝藏。

同时像是家里有小宝宝,需要做辅食的话,建议备上一个全自动切菜机,真的是厨房里必备的好工具。

9、厨房里的剪刀

我家厨房的剪刀,也是神似“潘周聃”,造型简直就是一个“大甩头”,奇奇怪怪,但是我爸妈却觉得好用。

因为有个甩头的设计,所以用它来剪东西,受力也大,一般难剪的东西,用它轻松就能剪开。

10、衣物吸色片

家里洗衣服时,大家是不是都习惯将深浅衣物分开清洗,不分开清洗的话,那些浅颜色的衣服,容易被染色。

而我发现我爸妈洗衣服时,都直接丢进去清洗,衣服还不会串色、染色,他们说衣服分开洗,不仅费时,还费电费水。

我瞬间疑惑了,为什么他们将深浅衣服,混在一起清洗,为什么却不会染色?

后来才发现他们洗衣服时,会在洗衣机里,丢一片衣物吸色片,它能防止衣服串色、变色。

因为衣物吸色片,拥有丰富的蜂窝结构,能够吸附洗衣机中的游离色素,衣服自然不会变色。串色。

【200片装】Jepoo色母片防串色洗衣吸色片防染色泡泡纸混洗衣服纸片家庭装100片/袋X239.9元京东去购买

同时衣物吸色片,还拥有柔顺因子、杀菌因子,有了它,不用再单独使用柔顺剂、固色剂等,家里的衣服可以一次性清洗、一次性晾晒,真的特别方便。

结语:

不得不说,学会了网购的爸妈,真的淘到了许多稀奇古怪的东西,有一些的确让人哭笑不得,让人无法理解。

但是也有一些东西,却是让我们年轻人都觉得动心。那么,您的爸妈,是否也买过一些奇葩用品呢?欢迎在评论区交流。