你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

2022-06-12 23:00:00 62点赞 23收藏 153评论

大家好,我是……喜欢尝试各种猎奇零食的老渣渣你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

几句闲聊

瓜子,是中国人真·从古至今、源远流长的一种消遣。

瓜子的种类可谓千奇百怪,大到常见的葵花子、西瓜子、南瓜子,小到相对不常见的吊瓜子、丝瓜子、冬瓜子乃至海瓜子等等等等…

你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

千百年下来,但凡看起来能“嗑”的,几乎都让我们爱吃的中国人嗑了个遍,导致近年来几乎没什么新鲜瓜子品种诞生。

偏偏现代人又不喜欢一成不变,逼得各路厂商纷纷开发各种奇葩口味,以满足市场需求。

作为一个喜欢尝试稀奇古怪零食的人,今天我决定跟大佬们聊聊,在这条路上越走越奇怪的瓜子一哥——洽洽

你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

关于“恰恰”(可跳过)

洽洽食品股份有限公司创建于2001年,前身为安徽洽洽食品有限公司。

当时炒货行业已经是一片红海,洽洽以独创的“煮瓜子”工艺作为起家资本,以牛皮纸包装、唐诗宋词主题卡片作为记忆点,以“开箱有礼”吸引各级经销商,愣是从红海中突围,渐渐坐上了“瓜子大王”的宝座。

你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

虽然后续洽洽试图从“瓜子大王”转型为“坚果专家”,但它依旧没有放弃瓜子这条根基。

洽洽认为只有更加年轻化,才能符合当下消费市场的转型,是以不断进行产品升级迭代,更是推出了一度爆火的焦糖味、山核桃味瓜子。

也不知是吃到了创新的红利,还是单纯喜欢创新,洽洽有双叒没有停止脚步,继续在瓜子这条路上疯狂折腾。

然后,就有了下面这些奇葩……(排名不分先后,可从目录点击自己喜欢的味道)

番茄火锅养生?咱也上——番茄火锅瓜子

这款瓜子的皮透着淡淡的红色,卖相有点儿黑暗。

你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

味道非常非常非常复杂、或者说叫奇特。

除了正常的瓜子味道外,它初尝有点酸味,细品又有点甜味,整个融合起来便是番茄的感觉。

随着嗑得越来越多,番茄味在口腔中愈发明显;然而不从哪一刻开始,却又感觉像是在吃单纯的多味瓜子的错觉。

在吃完后回味时,口腔中还有一点点辣,果然是番茄火锅呀……

推荐指数:五颗星

洽洽浓汤番茄火锅瓜子98g*1袋恰恰每日坚果炒货葵花籽休闲零食小吃恰恰16.9元京东去购买

现在零食流行藤椒?咱也上——藤椒瓜子

这款瓜子的皮透着淡淡的黄色,但是能够接受。

你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

味道偏清香,初尝根本没有什么藤椒味,感觉就是普通瓜子。

随着嗑得越来越多,藤椒味……简直太上头了!它只麻不辣,麻的非常彻底,会让你从嘴唇到舌头都有淡淡的麻感。

在吃完后回味时,口腔中会有一点甜味,想不明白为什么……

猎奇指数:三颗星

推荐指数:五颗星

洽洽藤椒瓜子每日坚果炒货网红葵花籽宿舍休闲零食小吃108g恰恰8.9元洽洽(ChaCheer)的这款藤椒味瓜子,配料选用葵花籽、食用盐、白砂糖等。瓜子采用蒸煮的方式,让配料的味道渗进瓜子里,再烘干多余水分,清香麻爽,口感鲜美酥脆。直立纸塑袋包装,防潮防漏。保质期8个月,建议置于阴凉干燥处储存。京东去购买

蜂蜜黄油yyds?咱也上——蜂蜜黄油瓜子

这款瓜子的皮呈暗黄色,倒是也能接受。

你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

味道方面,我感觉它的噱头大于实际意义。

说白了,给我感觉就是有点儿甜的五香瓜子。尝不到黄油的香气,更大程度上像是焦糖瓜子的变种。

在吃完后回味时,口腔中那种甜腻腻的感觉,倒是有点儿蜂蜜黄油的意思……

猎奇指数:四颗星

推荐指数:三颗星

洽洽蜂蜜黄油瓜子108g*1袋恰恰每日坚果炒货葵花籽团购休闲零食小吃恰恰8.9元口感香,颗粒饱满,不上火京东去购买

海盐冰激淋火了?咱也上——海盐瓜子

这款瓜子的皮上居然满满都是盐!

你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

看它表皮上有很多盐,我本以为会很咸。

没想到瓜子仁并不咸,而是有着非常清新的海盐味,u1s1非常好吃。

但是……但是!瓜子皮上的盐是什么脑洞啊?!用嘴嗑必定会吃到过多的盐,用手剥盐渣渣会掉得到处都是,简直反人类好吗?!

推荐指数:(仅讨论味道)五颗星;(仅讨论嗑)一颗星

洽洽海盐瓜子500g*1袋恰恰大包装每日坚果炒货葵花籽团购休闲零食小吃19.9元6道风选后再次手工拣选,瓜子个大饱满,海盐与瓜子搭配,味道更独特,香脆可口。京东去购买

吃芝士涨知识?咱也上——芝士瓜子

这款瓜子的皮呈暗黄色,有点类似于蜂蜜黄油那款。

你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

但是味道上,比蜂蜜黄油的强多啦!

它除了瓜子味外,还有淡淡的芝士或者叫奶香,即便是不喜欢芝士的人,应该也能接受它的味道。咸甜口搭配合理,哪怕一次吃一袋,也不会有腻味的感觉。

但是一次吃多了的话,口腔中芝士的味道会累加。如果不喜欢芝士味,建议少吃或者直接别买。

猎奇指数:四颗星

推荐指数:四颗星

洽洽芝士瓜子108g*1袋恰恰每日坚果网红葵花籽休闲零食小吃8.9元京东去购买

白桃和樱花?咱也上——樱花白桃瓜子

这款瓜子的包装颜值很高,瓜子皮却中规中矩非常普通……

你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

瓜子中白桃的味道相对较重,第一时间就能尝得出来,跟偏焦脆的瓜子凑在一起,竟然出奇和谐。

至于樱花味……抱歉,没尝到。

这款瓜子跟番茄火锅味的类似,吃多了容易产生味觉疲倦,后期连白桃味也几乎尝不到了,隐约感觉像是在吃普通瓜子。

神奇的是,在吃完后回味时,那一直没尝到的樱花味出现在口腔中了……

推荐指数:四颗星

洽洽网红口味休闲零食樱花白桃味瓜子98g16.9元京东去购买

陈皮是个宝?咱也上——陈皮瓜子

这款瓜子的告状复古味十足,但皮也非常普通。我怀疑,他家瓜子长得越是普通,包装就越是华丽……

不一样的地方是,它里面真的有陈皮。

你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

瓜子的味道整体偏咸酸口,带一点橘子的香气,不难吃但有点怪,因为它并不是陈皮的感觉,我反正不承认它是陈皮味。

私以为与其叫陈皮味,它更应该叫芬达味……

推荐指数:(就芬达味来说)四颗星

洽洽陈皮瓜子118g*1袋恰恰每日坚果炒货葵花籽休闲零食恰恰16.9元京东去购买

猎奇味腻了?上最原始的!——葵珍原味瓜子

这款瓜子没啥花花,吃的就是个原香!

它分为两种,一种三分熟,一种八分熟。

你确定认识洽洽吗?——618我入手的那些奇葩洽洽瓜子!

三分熟的重在回甘,八分熟的重在香脆,按需选择即可。

它好是确实好,瓜子非常饱满。但我个人是加味党,对这款其实不怎么喜欢……

猎奇指数:一颗星

推荐指数:?

洽洽葵珍三分熟原味瓜子罐装158g*1罐大瓜子内蒙特产休闲零食坚果炒货原味葵花籽19.9元京东去购买

因为自营下架,所以没吃到的那些款

下面几款是我非常好奇,但因为自营店铺下架不参加活动,所以没吃到的几款。

如果大佬们有兴趣,不妨也买来试试。

泰式椰芒:

洽洽泰式椰芒瓜子108g*3袋恰恰咖喱味大颗葵花籽网红休闲零食炒货日式咖喱瓜子108g10袋装75.8元京东去购买

草莓冰淇淋:

洽洽草莓冰淇淋味瓜子恰恰葵花籽零食坚果炒货干货小零食98g草莓冰淇淋瓜子*2袋22.8元京东去购买

桂花奶茶:

洽洽草莓冰淇淋味瓜子恰恰葵花籽零食坚果炒货干货小零食98g桂花奶香味瓜子*2袋22.8元京东去购买

小龙虾:

文和友洽洽瓜子联名款葵花籽休闲零食坚果炒货瓜子仁90*5包小龙虾味34元京东去购买

最后聊两句

洽洽显然在这条道上越跑越远,是对是错只能交给市场以及时间来检验。

就我个人而言,还是非常喜欢这种猎奇创新的。

所以在最后,我想大声地对洽洽说:原味五分熟什么的就不必了,猎奇味道请继续!!

能看到这里的大佬一定都是好人!既然是大好人,肯定会点个大拇指、小红星什么的,顺带再点个关注吧?都2022年啦,还不来个扫地机器人吗?

洽洽网红口味休闲零食樱花白桃味瓜子98g

ChaCheer 洽洽 瓜子 焦糖味 98g

ChaCheer 洽洽 瓜子 焦糖味 98g

ChaCheer 洽洽 海瓜子 海盐味 108g

ChaCheer 洽洽 海瓜子 海盐味 108g

ChaCheer 洽洽 洽好欢聚瓜子大礼包 3口味 600g(山核桃瓜子20g*10袋+焦糖瓜子20g*10袋+藤椒瓜子20g*10袋)

ChaCheer 洽洽 西瓜子 话梅味 400g

ChaCheer 洽洽 西瓜子 话梅味 400g