水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

2022-05-25 09:00:00 0点赞 1收藏 0评论

很多用户对于耳机的要求不高,一般都是能听就行,但入门级有线耳机,其实大部分都听个响,除非是那种有线HIFI耳机,但是调音取向不同,对于大众消费者的偏好不能一应俱全,想要好的音质,则必须要花更多的钱买更好的HIFI耳机。

对于喜欢听音乐和HIFI发烧友而言,为了追求更好的音质,在他们心中宁愿使用有线HIFI耳机听歌,也很少去使用TWS耳机。而我今天给大家推荐的一款水月雨KATO耳机,音质和声场真的是配置豪华,素质非常优秀,它的音质好在哪里?好不好推动呢?一起跟着我来看看吧!

外观

外观设计往往是一个品牌的门面,而水月雨这方面则毫不含糊,第一眼就是熟悉的动漫美少女,背面则是频响曲线等参数。作为KXXS的升级版,KATO则有更佳简约高级的辨识度。就外观设计这块,水月雨的KATO真的是一绝,气质拿捏的非常到位。

水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

开箱同样的充满了仪式感,就像是打开盲盒一样,通过双开的打开方式,我慢慢的看到里面的一切。里面的摆件整整齐齐的在自己隔间中,看上去错落有致。从内部配件上看,绝对是物有超值。

里面的配件有

7、耳机线

8、明信片

9、声导管X4

水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

一应俱全,只要能想到的,它都有。让我意外的是,没想到水月雨KATO竟然可以更换声导管,声导管的作用在于提高声波放大传到效率,同时缩小体积,而且可更换声导管有4个,大家都知道耳机使用时间长了,声导管也会因使用时间而耗损,声音在传输中会有损失,从而造成声音失真,而更换声导管则可以提高耳机的使用寿命。

水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

另外一点是水月雨KATO采用了Spring Tips硅胶耳塞,不同于普通的耳塞,它的材质更加亲肤贴耳,可以降低漏音,减少声音的损耗,这样声音听起来不会觉得很闷。

水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

除了收纳袋,还提供了经典的收纳盒,两种产品手感都比较高级,摸起来都比较舒服,而且收纳盒可以提供更好的保护性,收纳袋可以随时放进口袋里。

水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

最后来看看KATO耳机,我认为水月雨把大部分工艺都倾注在耳机的塑造中,首先不计成本的采用了不锈钢MIM冶金工艺,对产品进行打磨,抛光、切面,在不同的平面都进行雕刻,然后在切面过渡,在第一眼看到时会觉得每一个切面都是一个弧度,但每个切面之间又自然衔接,摸上去手感又十分顺滑,据说水月雨结合现代主义美学,结合光影艺术,为产品注入更好的质感和美感,让它不仅仅是产品,更像是一种艺术品。

水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

为了更好的发挥出KATO的声音水平,耳机的线材上则选用了0.78双针接口,线材为星绞结构高纯铜厚镀银耳机线,这跟线材不仅有抗干扰效果,还可以防缠绕,和KATO耳机相得益彰。

水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

我在每次在佩戴时,都要多次尝试怎么佩戴,总要花点时间,水月雨则非常贴合的准备了一张正确的佩戴示意图,细节考虑的非常到位。

音质

空有颜值,实力究竟如何呢?它能够担起水月雨的当家旗舰的大任呢?这里不得不提的是水月雨KATO的配置:

1、10mm ULT线性动圈单元,声音细节更丰富。

2、VDSF Target Response复合技术,将频响通过母带室对音质进行还原,营造更开阔的声场

测试的前端我采用了小米11 Ultra结合HIFIMAN的HM 901R,这款前端在国产播放器的素质相当不错,手机只是操控音乐播放列表。

水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

我每次听歌曲风比较杂,而水月雨KATO也偏向于杂食,对音乐属于不算很挑,我本以为它会更偏向于女毒或者ACG向,没想到调音的取向还是比较均衡的。阻抗方面不算很高,手机可以推,不过木耳和一般消费者听起来会觉得一般,上播放器后区别较大,素质提升比较明显。

水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

我是煲机三天后又听的,说说我个人的主观听感:

高频:这块算是KATO和水月雨的调音强项了,表现非常抢眼,尤其是听轻音乐、交响乐,声音很有质感,在同价位中几乎难逢敌手,声音非常亮,从钢琴声中就能捕捉到极其细微的泛音和延音,声音线条感、延展性都很强,非常适合那种小清新和ACG向,声音之间的过渡也十分顺滑、听交响乐的现场感和密度十分高水准,音色的表现十分出众,我很喜欢。

水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

中频:中频的表现稍微有点差强人意,要说女生偏女毒向吧,倒也不算,虽然鼻息和弱息能捕捉到,但声音整体比较宽松,没有太明显的齿音和细节,男声浑厚的中音取向也声音不偏不倚,距离感适中,声音很清晰,但是又听不出明显的特色,音色相当于监听向,还原比较精准。如果是中频乐器的话,我认为调音比人声要好,层次感和分离度听起来会更明显一些,但整体中频属于一般,没有什么值得过度解读的点。

水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

低频:低频属于非常适合电子摇滚和流行乐,量感十足、但不算轰头,鼓点非常紧实,瞬态的收放也自如,下潜的力度也足够,打击感是非常强的,不过我觉得还是有点过强了,要是能收敛一点会更好,部分音乐的听起来总会觉得似糊非糊,可能是因为mp3音源的问题吧!

水月雨KATO怎么样?音质如何?容易推动吗?一文告诉你答案

很明显水月雨的KATO作为一款HIFI的千元级旗舰产品,素质和水平毋庸置疑,而且相当杂食,低频的量感、质感都比较足、而高频有十分出彩,只是中频偏监听向,可惜它居然没有调音偏女毒和ACG,听萌系萝莉音会觉得太过于真实,缺少一点沉浸感,但是作为一款HIFI消费耳机的话,水月雨的KATO绝对是合格的。