JBL Quantum Stream麦克风:上手简单,即插即用

2022-05-25 13:05:33 0点赞 1收藏 0评论

目前来说视频已经成为了大家选择了解世界,获取消息的首选项。仔细观察的话可以发现,现在很多创作者都在转向视频制作,图文的比重反而在慢慢下降。视频创作除了高清的画质,清晰的声音也是不可或缺的。因而一款好的麦克风就显得尤为重要。

JBL在扬声器领域是实实在在的老牌厂商,近几年随着潮流的发展而不断前进逐步推出了很多适应发展的新产品,比如蓝牙耳机游戏耳机,还有我桌子上的这JBL Quantum Stream麦克风。

包装盒正面很简洁内容如下:品牌:JBL;名称 JBL Quantum Stream;外观一目了然。

包装盒内有一根A-TO-C的编织线,长度大约为2米,质量很好。USB-A端为橙色硅胶材质,更方便拔插。USB-C则是和JBL Quantum Stream麦克风一样的黑色。连接线两端均印有JBL的标识。

整体来看JBL Quantum Stream麦克风概是三明治结构,顶端为塑料材质,中间采用的是金属网,顶部同样为塑料材质。在不插电的情况下通体漆黑,唯有正面JBL的LOGO为白色,因此JBL Quantum Stream麦克风质感相当不错,放在视频中出境也能提升整体B格。

JBL Quantum Stream麦克风能够稳定的立在桌子上,它的支架功不可没。首先这款出厂自带的支架支持360°随心旋转,毕竟能够进行不同角度的调节,无论你是放左边还是放右边又或者放中间,JBL Quantum Stream麦克风都能能满足需求。

这款支架用料非常扎实,为了保证稳定性其底部的圆盘采用的是金属材质,所以无论JBL Quantum Stream麦克风被调整到什么角度,都很稳定;为了保证金属不伤桌面+防滑,底部采用了透软的防防滑泡面。

支架可以被拆卸,因此也可以将在放在其他支架上使用。

JBL Quantum Stream麦克风正面仅有一个旋钮,旋钮支持无极调节,阻尼适中,并且有段落感,在调节时可以更好的控制力度。通过旋转,点按、长按可切换不同的功能。

使用

这台JBL Quantum Stream麦克风的使用并不需要复杂的设置,也不需要安装特殊的驱动。其内置声卡,可以使用包装内自带的编织线与设备连接,如果你的笔记本恰好没有USB-A口/想要使用手机、平板也可以使用C-TO-C线。

JBL Quantum Stream麦克风的底部除了用于连接设备的Type-C接口,在右侧还有一个专门用于监听的3.5mm耳机孔。

收录一体

使用编织线将JBL Quantum Stream麦克风与电脑连接,此时可以选择音频输出为JBL Quantum Stream,如果在非语音的状态下可以通过连接JBL Quantum Stream麦克风耳机接收声音,这时候的JBL Quantum Stream麦克风仅仅是一个中间设备。

当我们在录视频时,插到 JBL Quantum Stream麦克风上的耳机就起到了监听作用。通过耳机我们可以实时的听到自己的声音,从而调整音量大小,决定是否重新录制,绝对可以提高录制效率。

在使用过程中可以慢慢发现JBL Quantum Stream麦克风在调节时底部会有对应RGB灯效。 麦克风上RGB颜色的变化除了提高了观赏性还能够更加直观的看到不同麦克风的工作状态。

绿色为正在工作;

红色则是静音状态;

蓝色是在调节扬声器音量;

紫色则是在调节录音音量。

音量的调节不仅仅通过旋钮的阻尼感受到,还可以直接根据紫色/蓝色灯光的强弱直观的看到。

麦克风的顶部是一个可触控的静音图标,通过它就可以快速停止录音,此时RGB灯就会变成红色。

工作状态下的JBL Quantum Stream麦克风RGB灯是绿色常量,当我们需要调节麦克风耳麦音量时只需要转动旋钮就可以看到底部的灯带变为蓝色,并且根据旋转方向的不同变强/变弱。

JBL Quantum Stream麦克风除了可以切换麦克风耳机麦声音的大小,也可以调节收音的大小。只需要轻按一下旋钮就可以看到底部灯带的颜色变为紫色,这时候再转动旋钮,调节的就是录音音量了。如果在调节过录音音量之后想要立刻调节耳麦声音只需要再次按下就能将模式调节为耳麦音量调节。

短按可以调节不同模式的音量,那么长按呢?

JBL Quantum Stream麦克风为我们提供了两种收音模式:全向模式以及心形模式,我称之为一心一意和中央空调。全向模式,更加适用于集体会议,比如多对多/多对一的远程会议,现如今出差不太方便,线上沟通成了最佳选择,麦克风的全向模式可以360°捕捉声音,将四周的声音全部收录。

心形模式则更加适用于个人用户,比如一对多的线上会议、直播、游戏等场景。麦克风只会拾取正对你的声音,其他方向的噪音则会被抑制。简单来说,JBL Quantum Stream麦克风心形模式只会拾取你愿意让他听到的声音,一心一意的听你讲话。两种模式切换起来也很简单,只需要长按旋钮即可实现。同样地,麦克风也有对应的图标,心形模式显示的是白色的心形,全向模式则是绿色的圆点。

巧妙的操作逻辑与优秀的外观设计自然是吸引人的第一点,但是否能够满足需求最终还要落到硬件配置和功能之上。

JBL Quantum Stream麦克风内置两个14 mm(毫米)驻极体电容拾音头,支持 96kHz 高采样率。透过灯光依稀可见网中的拾音头,看来渲染图没有骗我。

可以说JBL已经在有限的体积内,给了最大宽容度。采样率越高,保留的声音细节越多,我们常听的高保真不就是一些高采样率的音乐吗?做视频剪辑的人都知道,视频不仅仅画面可调整,声音同样可以后期。通过JBL Quantum Stream麦克风录入的声音明显更能够满足后期的需要。

与我来讲,JBL这款 Quantum Stream麦克风大概会常用在视频后期配音,视频会议与游戏娱乐。

从各个使用场景的使用感受来讲,JBL Quantum Stream麦克风是完全能够满足我的需求的。视频录音,后期配音可以让声音更加饱满真实,后期时空间更大;游戏时能够有效屏蔽其他声音,耳机监听也可得到更清晰的反馈;视频会议时我也问过同事我声音是否有变得更加清晰,并且得到同事的肯定。

当然这一切还是源于JBL 都对这款麦克风的能力赋予,14mm电容拾音头,96KHz高采样率将声音清晰的还原,简单的操作逻辑让音量调节,模式切换变得简单易懂;其充满质感的外观设计,优雅的灯带设计让他无论是出现在游戏电竞房还是办公会议桌都不会显得突兀,如果非要形容它,我选择张扬和内敛两个词。总的来说,JBL Quantum Stream麦克风已经最大程度的满足了我的需求 ,不知道能否满足你的需求呢?

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 话筒音响一体式麦克风无线蓝牙

JBL 杰宝 话筒音响一体式麦克风无线蓝牙

JBL 杰宝 KMC650升级款 音响一体麦克风

JBL 杰宝 KMC650升级款 音响一体麦克风

JBL 杰宝 KMC900电容麦克风大振膜K歌电脑手机录音唱歌主播直播话筒 银色

JBL 选配 BBS WH-800无线会议话筒高端专业鹅颈式麦克风会场办公用一拖四

JBLVM200无线家用话筒双通道UHF稳定高保真

JBLVM200无线家用话筒双通道UHF稳定高保真

JBL 杰宝 KMC650 兔年礼盒升级款 音响一体麦克风 复古金

JBL 杰宝 QUANTUM STREAM Mic USB电容式直播麦克风K歌游戏电脑收音设备即插即用主播话筒 黑色

JBL 哈曼旗舰级专业卡拉OK无线麦克风 商用舞台演出KTV专用话筒

JBL 选配 BBS U-999S 无线麦克风话筒一拖二家用唱歌KTV舞台u段婚庆主持K歌

JBL 杰宝 KMC350音乐唱将无线蓝牙k歌麦克风扩音器电视家用儿童手机全民唱歌家庭户外卡拉OK 【单支】【心波橙】8W扬声器 双麦合唱 官方标配

JBL 杰宝 音乐唱将KMC900电容麦克风大振膜K歌电脑手机录音唱歌主播直播话筒 黑色

JBL VM300一拖二无线话筒 KTV家用娱乐无线麦克风 无线会议演出U段话筒 自动扫频