夏季户外帽子的选择有困难?看这里!

2022-06-11 14:18:22 27点赞 18收藏 9评论

户外出行帽子是必不可少的,在抛开装饰性之外,戴上帽子还可防晒遮阳,穿林子的时候还可保护头部免受外界草木、蚊虫侵扰.......

同时呢,帽子的种类好像也挺多的,今天有空简单的推荐几款。

空顶帽

顾名思义,这类帽子没有顶,主要的性能就是遮阳,防晒,或者说是不让阳光影响视线。还有就是通透。空顶帽适合跑步、休闲的时候使用。走户外的话,因为不能对头部带来有效的遮挡,所以我在走户外的时候不会选择空顶帽。

BUFF这款是可折叠的空顶帽,凉感面料带来了佩戴清爽的感觉。防晒指数50+,并加入了抑菌银离子。这在长时间佩戴时会是清爽舒适的,不会有细菌滋生异味的不良。

BUFF无顶鸭舌遮阳帽子男女韩版户外运动防晒健身折叠空顶帽抑菌239元天猫精选去购买

BUFF的空顶帽性能不错、款式也多。当然市面上空顶帽可选的范围也是很多的。

COMPRESSPORT马拉松空顶帽主打的是轻盈和速干。同时,款式也比较多。

COMPRESSPORT马拉松空顶帽跑步透气速干遮阳帽子运动防晒男女通用199元天猫精选去购买

上述两款价格稍高,若要性价比可关注国产品牌,如山拓。山拓的户外袜、户外帽等配件用过不少,性价比挺高。所以这里也顺带分享。

山拓空顶帽户外运动可折叠遮阳帽网球帽无顶透气男女跑步防晒35元天猫精选去购买

还有就是国产的这款和头巾合二为一的可折叠发带帽。因为顶部是镂空的,我也将之归在空顶帽。对比大牌,价格也更为实惠。

可折叠发带帽户外运动空顶帽马拉松跑步遮阳帽速干吸汗男女运动帽39元天猫精选去购买

棒球帽

这是随着不求运动发展出的一类帽子,帽身为原,帽檐较长。因为有长帽檐的原因,在不求比赛的时候就可有效遮阳,当然装饰性也非常不错。所以,日常中可以看到非常多的棒球帽。

巴塔哥尼亚低冠棒球帽是款经典的棒球帽,这是低冠、非结构化、六片式棒球帽。采用Bureo完全可追溯的NetPlus@ 100%回收渔网制成的帽沿,与有机棉帆布帽身制成,并配有可调节头带。经公平贸易认证TM的缝制工艺。

PATAGONIA巴塔哥尼亚6LabelTradCap户外帽子低冠棒球帽38296399元天猫国际去购买

去年的时候参加品牌活动的活动,给了我这款觅乐棒球帽,很喜欢,一直舍不得戴。这款帽子首先的特点是平帽檐,前片是3D网眼材质制成,后部则直接是大孔的网布。它是款七片帽,因为采用3D网眼面料带来了经典的货车帽的款型。具有不错的时尚穿戴的效果。

法国觅乐MILLET春夏遮阳帽男女透气鸭舌帽运动棒球帽情侣MIV8435299元天猫精选去购买

有的棒球帽为了收纳的方便,也会有可折叠的结构,如沙乐华的这款,去年夏天入手后,我一直在戴。它的特点是轻薄,可折叠,防晒指数35+

SALEWA德国沙乐华棒球帽男女户外运动休闲遮阳帽速干折叠太阳帽子99元天猫精选去购买

在棒球帽的装饰性上,很多品牌会采用精细的刺绣。有的刺绣是logo,有的则是有象征意义的图纹。如龙牙的这款。我非常喜欢这款帽子的刺绣。刺绣位置采用立体绣与平绣结合工艺,46000针整面刺绣前片,带来立体的效果,佩戴后气势满满。

新品龙牙龙战士刺绣棒球帽遮阳运动休闲潮流刺绣鸭舌帽春夏款铁血159元天猫精选去购买

在我入手的N多棒球帽中,还有一种带来浓浓的战术风。如赫利肯的这款,最大的特点就是有大面的魔术贴面。可以随心黏贴能展现自己个性(心情)的士气章。

Helikon赫利肯战术帽夏网眼透气cp迷彩棒球帽遮阳军迷户外鸭舌帽55元天猫精选去购买

麦格霍斯的这款也不错。这个满脸坑坑洼洼的模特还带来了相对硬朗的感觉。

MAGFORCE麦格霍斯透气网眼帽3006男鸭舌帽男户外遮阳钓鱼帽子240元天猫精选去购买

对于麦格霍斯,还有这款开普帽也是相当帅气的。

MAGFORCE麦格霍斯户外春季男英伦复古文艺帽子贝雷帽c3008开普帽196元天猫精选去购买

鸭舌帽

我一直把棒球帽和鸭舌帽混为一谈。我想我今天也说不清楚。所以也希望值友补充说明。

网上也有不同的区分方式,如有的说法棒球帽是平帽檐的,有的说法是棒球帽顶有纽扣,没有的则是鸭舌帽....其实嘛,分不分意义好像也不大,自己喜欢就好。

如下这款就很有设计感,面料也很赞。

美国NewEra鸭舌帽户外骑行遮阳帽棒球帽休闲帽子403元天猫国际去购买

太阳帽

太阳帽通常有较为宽大的帽檐,用于遮蔽阳光的帽子。比如路飞的草帽,还记得多年前我第一次去大嵛山岛就带了这样的一顶草帽(照片居然没找到,还得继续找)。效果嘛。想想路飞、香克斯的模样脑补吧。

草艺之外,太阳帽还可是布、帆布、草、涤纶、PVC等材质制成。

这类帽子在我看来女生戴上会更有味道。如下:

夏季户外帽子的选择有困难?看这里!

对于这类帽子的推荐,我以照片好看的来做选择的原因,女生若要选购,可做参考:

夏季大沿法式蝴蝶结草帽女草编大檐太阳帽旅游海边度假沙滩遮阳帽45元天猫精选去购买女夏季防晒百搭出游渔夫草编太阳帽可折叠女小清新凉帽17.9元天猫精选去购买FANZOI拉菲草帽女夏季日系草编卷边太阳帽时尚防晒透气遮阳帽女495元天猫精选去购买

上面是草艺的,还有布艺的。总的来说这类帽子在材质,样式上会有非常多的不同。结合自己喜好选择咯。

【臻爱】日系简约遮阳帽女士夏季舒适透气布艺太阳帽出游可折叠帽69元天猫精选去购买

渔夫帽

渔夫帽的英文名为Bucket Hat,为水桶帽的意思。特点是边缘形状相对较窄,是可戴得很深的一类帽子。在面料上也有多样的选择(各种布料)。因为全帽檐所以会有全遮光的效果。且装饰性也非常不错。

巴塔的这款也是再生材质制成,特点是可收纳,表面有防水处理。别说贵,喜欢这牌子的自然都会喜欢。

经典渔夫帽WavefarerBucket29157patagonia巴塔哥尼亚459元天猫精选去购买

Buff的也有一款很不错。

BUFF户外旅游帽男女透气防紫外线渔夫帽遮阳钓鱼速干盆帽399元天猫精选去购买

钓鱼的时候戴渔夫帽也是不错的选择。所以,达亿瓦的也是非常值得推荐的。

DAIWA达亿瓦22新款CA-80222渔夫帽遮阳帽钓鱼帽时尚休闲帽子140元天猫精选去购买

当然近期在佩戴的沙乐华也是不错的选择。

SALEWA沙乐华渔夫帽子速干盆帽户外休闲垂钓遮阳紫外线防晒防风帽119元天猫精选去购买

奔尼帽

前文在鸭舌帽和棒球帽的时候我已经傻傻分不清楚了。说起它和渔夫帽很像。

当然它也有自身的一些特点,如其结构上,帽的上方会有透气孔,帽檐处缝有一圈组织带,用于插挂树枝、野草等,增强隐蔽性,帽身下方一条用于固定、便携带的系颈带。所以,这是更适合战术、狩猎等场景的。

511就有多款,这里简单分享。

5.11军迷奔尼帽511户外渔夫帽军迷MC图案防晒帽渔夫帽奔尼89076399元天猫精选去购买

若以价格考虑,爱默生的会亲民不少。

爱默生战术奔尼帽户外徒步防晒帽伪装帽钓鱼帽防晒帽遮阳防泼水88元天猫精选去购买

防虫帽(防蚊帽)

最早接触这种帽子是看到养蜂人戴的,后来走户外的时候也有女生为了防蚊而戴这样的帽子。

说来这种帽子就有如蚊帐一样的结构。放下“蚊帐”后头、面、颈部都能被遮掩。不过这在我看来挡视线,也容易被外界异物刮蹭。所以嘛,拉吊床睡觉的时候戴戴不错。

遮阳帽太阳帽户外防蚊帽夏天女士网纱帽遮脸帽防晒面纱青年渔夫帽35元天猫精选去购买比尔傲威全折叠防蚊帽钓鱼帽子防晒帽防蜂帽透气遮阳帽防虫夜钓帽19.9元天猫精选去购买

这种帽子还有衣鸭舌帽为基础做的设计。这模样总让我哦想起小时候影视作品中的小日子过得不错的那帮家伙。所以自己是排斥的。

NatureHike折叠速干钓鱼帽男士防晒鸭舌帽垂钓防蚊帽钓鱼遮阳帽68元天猫精选去购买

这类帽子在使用场景上,个人认为更适合钓鱼这种相对静态的活动。

钓鱼帽子男士垂钓防晒装备全套夜钓专用路亚帽遮脸面罩防虫防蚊帽29.5元天猫精选去购买

帽子的种类还有不少,其他的自己几乎没接触了,就不做推荐。像我自己,帽子很多,基本都是棒球帽(鸭舌帽),户外够用了。

若值友要选择的话,要根据脸型和身材,场景需求。要能掩盖身体缺陷(如我自己慢慢变秃的脑袋),还要可突出个性,装饰自己.....

美国NewEra鸭舌帽户外骑行遮阳帽棒球帽休闲帽子

爱默生战术奔尼帽户外徒步防晒帽伪装帽钓鱼帽防晒帽遮阳防泼水

爱默生战术奔尼帽户外徒步防晒帽伪装帽钓鱼帽防晒帽遮阳防泼水

山拓空顶帽户外运动可折叠遮阳帽网球帽无顶透气男女跑步防晒

山拓空顶帽户外运动可折叠遮阳帽网球帽无顶透气男女跑步防晒

法国觅乐MILLET保暖羊毛帽 男女款保暖透气帽子 羊毛线帽MIV7168

MILLET 觅乐 法国觅乐MILLET徒步登山滑雪保暖弹力针织美丽诺羊毛帽子MIV8155

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款防晒渔夫帽 YFM08 灰色 55-57cm

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

杨幂夏季防紫外线空顶防晒帽女款帽子旅游遮太阳帽发箍贝壳帽

杨幂夏季防紫外线空顶防晒帽女款帽子旅游遮太阳帽发箍贝壳帽

361° 361防晒帽女遮阳防紫外线2024新款夏海边骑车大帽檐空顶太阳帽子

Beneunder 蕉下 防晒帽女夏季空顶帽遮脸太阳帽女士帽子防紫外线

Beneunder 蕉下 穹顶系列 女士遮阳渔夫帽 倍护款

Beneunder 蕉下 穹顶系列 女士遮阳渔夫帽 倍护款

Beneunder 蕉下 纭际系列 女士遮阳帽 4897051967309 经典款

361° 361度儿童防晒帽太阳帽宝宝户外运动防紫外线大檐男童女童遮阳帽

北面 Rock 男士抓绒衣

北面 Rock 男士抓绒衣

Beneunder 蕉下 穹顶系列 男女款双面渔夫帽 4897051967378 经典款