游戏“父子兵”娱乐新玩法,北通阿修罗3S手柄体验测评

2022-06-16 19:34:14 0点赞 0收藏 0评论

为了给儿子一个更好地完整的成长童年,每天繁杂的学习之外的游戏时光就显得那么的珍贵。为了还他有更好的游戏娱乐时间家中的游戏设备先后搞过DIY游戏机、Switch、陆陆续续的还买了健身环大冒险、马车8、超级派对等游戏中间还买过一款谷粒金刚的游戏手柄用提高他的游戏操控体验。

也可能是Switch玩的时间太长了没有了那么多的新鲜感了,6.1的时候儿子吵着让我给他下载PC端游戏。恰逢近期E宝上无主之地3等游戏限时免费便给他下载了两个体验,下班回来看他玩的还不错比他老子溜多了。就想着看看给他买个PC端用的手柄来增强游戏体验。

游戏“父子兵”娱乐新玩法,北通阿修罗3S手柄体验测评

看到这里肯定很多人会说玩游戏用键鼠多好,作为一个从CS、流星蝴蝶剑、红警、传奇走过来的80后老父亲来说,当你适应了键鼠操纵回过头来再用手柄来操控一款游戏人物的话总给人一种:盲人敲鼓——瞎打一气的感觉。

不仅仅是习惯、学习要从小培养,游戏操控也要从小就开始培养。说到国产品牌的手柄北通作为常年霸居销量榜首的产品之一相信很多玩家初次购买手柄的时候都会选择它。毕竟超过3000万用户的选择也是对北通硬件跟软件实力的肯定。这次我给儿子选购的这款就是最近北通刚刚发布的北通阿修罗3S。

游戏“父子兵”娱乐新玩法,北通阿修罗3S手柄体验测评

收到快递首先看到的就是包装,包装方面北通阿修罗3S延用传统风格的经典设计包装盒使用古典黑,品牌Logo、手柄外观、硬件型号以及包装盒的背面印有手柄的功能按键特色等。

游戏“父子兵”娱乐新玩法,北通阿修罗3S手柄体验测评

阿修罗3S手柄机身采用黑色的配色,整体布局采用了经典的设计,两边握把尺寸小巧符合亚洲人手型双手抓握,手柄材质选用优良注塑材质,两侧把手部位为预防长时间抓握而且出汗,增加了防滑条纹。

手柄是与xbox手柄相似的非对称摇杆布局特别适合长时间使用左摇杆(赛车类)和ABXY(主要功能键)的游戏,左手区域是左摇杆和“十”字键,正面中间上面是Logo和按键一体的开关键。BACK键、TURBO键位于电源键左侧,SHIFT键、START键位于电源键右侧,有一点对称的感觉了。中间底部增加了三条三角形的RGB灯效状态灯,右手区域是彩色的A、B、X、Y键和右摇杆。

游戏“父子兵”娱乐新玩法,北通阿修罗3S手柄体验测评

北通作为国产手柄一哥,在产品设计上深度考虑国人的人体工学习惯,流畅的线条贯穿整个手柄,加上机身经典的黑色配色,外形看起来轮廓分明十分硬朗。

另外还有一点值得夸赞的是它的按键均使用的是0.7MM的机械按键,掷地有声反馈有力特别是在玩枪战类型游戏时手柄‘咔’‘咔’的声音,加上游戏音效,让整个游戏氛围变得更强。

游戏“父子兵”娱乐新玩法,北通阿修罗3S手柄体验测评

经常玩赛车游戏的朋友们都知道,模拟驾驶类游戏因为车辆本身速度就非常的快所以过于灵敏的方向可能仅仅只是一个小小的碰触就会导致车辆骗了赛道。

那么如何才能将摇杆调整到合适自己的位置呢?或者说有没有那么一款手柄能够让用户非常简单轻松地根据自己的手感调整摇杆的灵敏度呢?答案是肯定的!

北通阿修罗3S左右两个摇杆各配有一个物理调速旋钮,用户可以在游戏中随时随地调整手柄的触控灵敏度,用来实现在控制不同器材间的灵敏度调节。除此之外,北通阿修罗3S全新升级的电竞级别霍尔扳机,能够让你的手感不再干涩,操作更丝滑。

游戏“父子兵”娱乐新玩法,北通阿修罗3S手柄体验测评

北通阿修罗3S内置了950毫安时锂电池,为手柄提供超强的电力续航。顶部是四枚肩键(LT、LB、RT、RB),全新升级的线性电磁感应霍尔扳机键,

按压顺滑,回弹顺畅,机械感十足。它的供电接口为TYPE-C可以用于手柄充电以及作为有线连接接口,同时北通阿修罗3S还支持2.4G无线连接,随着桌面无线化的推进,无线化的手柄也是深得人心。

游戏“父子兵”娱乐新玩法,北通阿修罗3S手柄体验测评

阿修罗3S的背面新增两个可用于宏编程的M1/M2双背键,真多不同种类的游戏,用户可以根据游戏操作以及自身习惯进行自定义编成。针对赛车类、球类、枪战竞技类游戏背部阿修罗3S独家研发三段式板机锁,让游戏操控更加的灵活流畅。

游戏“父子兵”娱乐新玩法,北通阿修罗3S手柄体验测评

阿修罗3S不仅仅有硬件它还有专门匹配的硬件,通过PC端下载北通游戏厅的客户端可以对游戏手柄进行编程、按键校对、灯效控制等功能设置。支持4种设置模式存储一键切换,也可以通过登录账号进行配置云存储。

游戏“父子兵”娱乐新玩法,北通阿修罗3S手柄体验测评

游戏过程是一个愉悦的过程,简单地来说就是怎么舒服怎么来。所以不同的人对手柄重量的定义也不同。也正是如此北通阿修罗3S手柄为用户预留了DIY配重空间,可以加入7G、15G两种重量的配重曾强握持感增强个性化空间。另外在不用时配重空间还可以用来放置2.4G接收器方便歪出携带。

实用体验

《无主之地3》游戏体验

游戏“父子兵”娱乐新玩法,北通阿修罗3S手柄体验测评

6.18年中大促不仅仅是电商平台的盛世,游戏玩家也跟着活动能够从E宝白嫖到无主之地3、古墓丽影等游戏大作。作为最近白嫖的无主之地3在拿到手柄后我跟儿子第一时间进行了试玩,首先是按键的适配不需要特殊的设置随联随玩,开枪操控性非常的棒,瞄准、换枪一气呵成。

另外阿修罗3S手柄的震动功能十分优秀,在进行任务活动时在同反派近距离的接触时双方近距离战斗时忽强忽弱的震动感,给人一种身临其境的游戏感。

《地平线 5 》游戏体验

在玩地平线5时北通阿修罗3S全新的电磁感应扳机能真实模拟脚踩油门和刹车时的线性效果,右下角的摇杆可以转换各个驾驶角度在征服蜿蜒赛道的同时还能欣赏墨西哥美景。

游戏“父子兵”娱乐新玩法,北通阿修罗3S手柄体验测评

说到这里了还是需要在夸赞下北通阿修罗3S的物理变速功能,模拟赛车游戏中的汽车在启动过程中时速一般都在120/h以上,想要精准的控制一台这么高速运行的跑车换做是键盘或者其他品牌的手柄还真不是件容易的事,但通过阿修罗3S可以通过调节物理变速功能调节摇杆反馈的灵敏度从而实现精准方向控制。仅此个物理外挂就能秒杀大多数玩家。有了这个功能我儿子也能轻松驾驭高速行驶中的宝马了。

北通阿修罗3S这款手柄拥有优良的线性霍尔板机在赛车类游戏中像踩油门,按得越深油门越大,控制性好不说,给用户带来的是绝佳的游戏身临其境感,非对称性双马达的应用能够真是感受到每块山地的颠簸。如果是对赛车、枪战类游戏比较爱好的墙裂建议入手这款游戏手柄,马上就要到6.18了相信会有真香的活动价格等着小伙伴们,我们爷俩在无主之地3等你们哦。