家电选购经验谈 篇八十八:618 挑选家电很头疼?不妨参考这一篇,“冰”“洗”“空”“彩”选购不迷糊

2022-06-16 14:59:18 21点赞 14收藏 13评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。大家心里都清楚,家是幸福的港湾,生活中不论在外面遇到多大的“风浪”,回到家,总会有一杯杯热腾腾的牛奶和舒适的沙发为咱准备。 其实现代的年轻人,越来越注重“宅家”的生活品质,咱们的家更需要用心去装扮。想要让咱们温暖的小屋更加舒适,生活上更有品质感,不妨看看我今天为大家推荐的几样家电好物,618期间活动挺大的哦,需要大家电的小伙伴们可别错过哦。

电视优选:海信原画旗舰电视E5H

海信电视65E5H65英寸多分区背光120Hz高刷MEMC4K超高清全面屏智能液晶智慧屏游戏电视机以旧换新4299元京东去购买

电视作为客厅的主角,一直是占据着C位,虽说现在很多人都是手机党,看电视越来越少,但是客厅作为一个家的娱乐中心,接待亲朋好友的重要场所,电视怎么能少呢,任天堂的Switch以及索尼和微软两个大厂的高性能游戏主机,离开了电视,可是毫无意义的哦。 本人作为一名游戏玩家,旋电视更是十分挑剔,在几款关注的高性价电视中,海信原画旗舰电视E5H成功吸引了我的目光,就是它了。

海信E5H正面有着极高的屏占比,机身上半部分是黑色边框,底部是流光银拉丝设计,极窄边框采用的是烤漆工艺,很显档次。

海信E5H下边框上有一个醒目的“杜比全景声”认证标识。毕竟除了画质,电视的音质也十分重要,许多电视都是画质过得去,音质却一塌糊涂。海信E5H拥有杜比全景声输出,搭配Hi-Sound天籁引擎,能够呈现逼真的动态声音效果。特别是在观看打斗场景时,这样逼真的音效,能够带来强烈的临场感哦。

海信E5H提供了丰富的接口,家庭使用应该是绰绰有余,游戏玩家也能轻松满足。接口从上到下分别为有线/天线输入、数字音频输入(同轴)、调试接口、音视频输入、HDMI 2.0(eARC/ARC)、HDMI 2.1、HDMI 2.0、USB *2、网口。其中HDMI接口为HDMI 2.1,相比普通的HDMI2.0的18Gbps传输带宽,HDMI2.1拥有2.6倍的48Gbps传输带宽,最直接的体验就是同时支持120Hz@4K的传输,完美适配PS5、XBOX SX等次时代游戏主机,玩游戏,用它绝对爽歪歪。

传统的一体背光电视,整个背光区域为一个整体,只能同时亮或同时暗,不可以单独调整某一区域的亮暗。海信E5H最大的特色便是采用了海信高端画质技术ULED沉淀下的U+多分区控光技术,能够利用多分区背光和4096级调光等一系列“黑科技”,独立实现背光的亮暗控制,让画面亮部更亮、暗部更暗,电视机画面的更有层次感,在配合超画质引擎2.0算法,可以显著提升画面的亮度、色彩、对比度,把面板的色彩实力发挥地淋漓尽致,画质显示效果直接质的飞越,原画旗舰称号,当之无愧。

普通电视只有60Hz,海信E5H在画面流畅度和细节呈现高于普通电视2倍。对于我这样的游戏玩家,还可以开启240Hz疾速模式,对于高动态影像的展现上,画面能更流畅,播放动作大片或是玩场景宏大的动作游戏时,优势特别明显,可以有效减少画面的迟滞感,让画面更顺滑。

这几年语音控制电视的方式特别流行,但许多电视只是停留在一边按住遥控器语音键,一边发号施令才能控制电视的水平。海信E5H则不用这么麻烦,电视Logo下方其实有两个远程收音麦克风,让其实现远场语音唤醒。咱们只需来一句:“海信小聚”,海信E5H便能听从你的吩咐,而且多轮对话不用重新唤醒,十分便捷。

同时海信E5H还搭载了特别实用的MEMC动态补偿,通过算法来预估物体的运动轨迹,然后通过算法进行插帧,让本来只有2、30帧的视频变成60乃至最高240帧,肉眼的直接观感就是画面更加流畅顺滑,电影、游戏、球赛有它更精彩。海信E5H的画质表现堪称优秀,在这个价位里非常能打,如果对这个品牌有好感,非常值得入手。

冰箱优选: 海尔这款BCD-475WGHSS9DDY对开门

海尔(Haier)冰箱475升家用风冷无霜大容量双变频节能DEO净味双开门两门净味保鲜精选电冰箱银河系列2799元京东去购买

一次疫情,让大家意识到冰箱的重要性,特别是我们武汉地区的群众,封城期间小区不让出,甚至楼栋都是建议少出,唯一购买食物的途径就是通过微信小程序,为了减少出门感染的风险,囤货成了疫情期间最重要的事情。像这种情况,集中采购需求大,储存食材品类多,家里如果还有个爱烹饪的主,小容积冰箱是绝对满足不了需求的,这时候大容量冰箱才是最可靠的食材存储之所。

海尔这款BCD-475WGHSS9DDY对开门冰箱,采用了银河灰配色的拥有石材纹路的精雕面板,还使用了抗菌涂层技术,耐腐蚀、耐指纹以及耐高温。整机尺寸647*830*1775(mm),深度仅为647公分,纤薄的机身设计,兼顾空间与家居的自由融合,让咱狭小的空间也能容下大容量冰箱,非常适用中国家庭橱柜。

冰箱总容积475升, 有了这样的大容量,才能真正胜任现代人的生活节奏,一周只需逛一次街。遇到像近期的双11活动,一次也能采买更多实惠食材,屯得下才是硬道理。

精致生活往往会对日常储鲜提出更高的要求,海尔BCD-475WGHSS9DDY开门冰箱凭借人性化设计精细储鲜格局, 用户完全可以让购买的食材分区摆放,各归其位,这样避免串味,新鲜才能得以保全,这样才能满足家庭日常所需。

风冷无霜设计,无需手动除霜。冷藏室干爽不凝露,冷冻室食材不黏连,果蔬鲜嫩如初,保鲜效果更好。 品质柔性双变频,实时调节制冷,新鲜更持久,节能低耗,每天不到一度电,这下长们那就能放心使用啦。

另外值得一提的是它的超强净味能力,海尔BCD-475WGHSS9DDY开门冰箱采用了DEO净味系统,原理是还原清新储藏环境,采用天然碧玺石模块,释放负离子,有效去除冰箱内的异味,配合风机模块更快的实现杀菌净味。同时,冰箱内不会产生臭氧和活性氧等气体,可持续维持冰箱各间室内的空气清新,让食材长效新鲜,非常可靠。

空调优选:米家新风空调 立式3匹

小米(MI)新风空调3匹新一级能效变频冷暖智能互联客厅圆柱空调立式柜机米家KFR-72LW/F2A16999元京东去购买

一进入6月份,不少地区的气温便呈直线上升趋势,随着天“越来越长”,一股夏天的味道扑面而来。空调作为家庭“温度调制器”,对于生活有着很大的影响,特别是炎热的夏季,能提升生活上的舒适性。作为居家生活的必需品,可以说是已经离不开它了。米家新风空调 立式3匹,把传统空调和新风机集合的产品,集成后不仅拥有了换气功能,还规避了传统新风机安装环境受限、换热后热量损失等一系列的问题。

我第一眼瞧见米家新风空调 立式3匹就被它的颜值深深吸引。外观方面,米家新风空调 立式3匹延续了米家一贯的简约设计理念,正面采用钛空银配色的金属拉丝工艺面板,扑面而来的高级感,真的让人一见倾心。宽428mm,高1833mm,深359m,摆放在客厅一角真的很省空间,比那种方方正正的3匹空调造型,省了不少地,摆放也方便,0.15㎡占地面积名副其实。

空调送风口的上端巧妙地设计一个控制面板,触控很灵敏,而且高度刚刚好,我家以前有台柜机就是控制面板在空调顶部位置,家里长辈们如果要手动操控得踮起脚来,操作费力,而米米家新风空调 立式3匹就不会有这样的问题,且不影响整体美观性。藏式的LED显示区域,背光是冷光显示不刺眼。通过这个显示区,我们能看到空调当前工作模式,、目标温度、风速等功能显示,显示的区域也比较大,坐在沙发上也能够直观地看到运行时的参数。

为了营造更好的氛围感,米家新风空调 立式3匹的底部设计一圈环绕式的透明亚克力装饰环,下方设有高精度多彩LED灯珠,从而打造不同明暗状态的呼吸灯。

遥控器按键设计方便合理,可以快速调节空调的工作模式、风速、风感、温度、湿度、灯光、辅热、定时等常用功能,温度调节,每按一次升高或降低0.5℃,这比家里以前空调±1℃调节更精确。新风功能在遥控器上也有单独的控制按钮,可以独立开启关闭。每个按键都有对应的图标和功能文字,扫一眼就全明白,家里长辈们也能轻松上手。

不同于传统空调,米家新风空调 立式3匹在12个扫风叶片上加入了1908个柔风微孔,可以理解为将吹出的风直接分流为1908个细风流,将强劲冷风层层柔化。这样一来,吹出的风感更柔和,不直吹人体,让用户时刻享受舒适体验,空调病什么的完全不用担心,老人小孩也能放心使用。

米米家新风空调 立式3匹的内机送风系统,使用了3个步进电机,左右风板由上下两个电机独立控制,出风口可独立控制,实现全区扫风和分区扫风。另外还有全柔风、上柔风、下柔风、环绕风、上吹风、下吹风,真的是将风感细化到了极致,让舒适送至房间的每个角落。

内置HEPA滤网,可有效抗菌抗病毒,抗菌率高达99%。 HEPA滤芯,相比于普通的新风机,均采用褶皱式滤芯,为的是增大跟空气的接触面积,不过新风空调由于体积的限制,所以滤芯更加小巧。

米家新风空调 立式3匹的新风功能还可以单独开启,如此一来,不受季节限制,完全可以当普通的新风机使用。在春秋季节里,单独开启新风功能,无需要开窗换气避免室外空气污染。夏季新风+制冷,保持室内怡人清凉避免缺氧头晕。冬季新风+制热,保持室内清新舒适,避免干燥。空净功能同理。米家和松下强强联合制造的全直流变频压缩机,也使得这款空调的温度控制更加精准平稳,有效降低噪音和功耗水平。如果你有空调购机需求,米家新风空调 立式3匹,买它就对啦。

洗衣机优选:松下XQG100-LD169洗烘一体机

松下(Panasonic)滚筒洗衣机全自动10kg光动银常温除菌智能投放免熨烫稀土永磁BLDC变频电机XQG100-L1698639元京东去购买

洗衣机作为家家户户必不可少的传统家电,堪称电器中的劳模表率。家里任何脏衣物,都是它帮你处理干净!正是因为它的重要性,在选购这类电器时就需要考虑周全,如果选择不当,日后就会带来诸多不便。特别是生活在大城市中,房价是咱们心中的刺痛,许多人的新家房子空间都比较拘谨,所以为了干衣目的单独购置干衣机更是奢望,洗烘一体机越来越被重视。

推荐这款松下XQG100-LD169洗衣机,尺寸为596*600*845mm,集洗烘一体。外观方面,松下XQG100-LD169洗衣机采用极简化平面设计,采用银色拉丝面板,看起来很高端,极简化平面甚至没有传统的旋钮操作,全触控操纵方式。

机门采用纯平玻璃材质,隔音效果更好,极致的简化,纯平的设计,无一不看出设计师对这台洗衣机极致外形的独到见解。

洗涤程序包含棉织物、羊毛、花纤、丝绸内衣、衬衫、运动服、户外服、羽绒服、超快洗、节能洗、大物、桶洗净。默认的程序都设置了洗涤温度,脱水转速等,用水量等。同时还可以手动开关银离子除菌功能,是否增加一次漂洗,以及免熨烫功能,是否开启洗衣液、柔顺剂的自动投放,开启关闭不同的功能会增加或减少整个程序的预计时间。

机器自带相近智能洗护算法,自动匹配洗涤剂、柔顺剂的使用剂量,洗衣机也能傻瓜式操作,对家里有老人也完全省心,不用纠结洗涤剂、柔顺剂到底多少合适,会不会损伤衣物,全程傻瓜式操作,衣物放进去只等清洗完成就行,省时省心省事。松下洗衣机传统的“泡沫净”也没落下,将洗涤剂倒入泡沫发生器洗涤盒,快速溶解洗涤剂,并经过发泡装置迅速形成细腻泡沫。

独特的纳诺怡X技术,通过施加高电压来分离空气中的水分子,进而将直径约5nm~20nm的纳米水离子渗透到衣物纤维深处,强力剥离异味因子,低温分解异味且不伤衣物。纳诺怡X 搭配Ag+光动银除菌技术加持,富含银离子(Ag+)的水流杀灭细菌,同时在近紫外线光照射作用下,促使银离子(Ag+)和水发生反应,产生羧基自由基(OH)进一步除菌,实现常温洗涤条件下的高效灭菌。

真的是黑科技满满啊,双极除螨也是这台洗衣机的黑科技之一。第一步环抱式热风烘杀,环抱式杀菌,除螨无死角;第二步高频劲漂水流,深度清除螨虫尸体让螨虫无处遁形。得益于热风烘干和净漂水流双管齐下,能有效清除螨虫尸体与分泌物,除螨率高达97%让家人们远离此类过敏源。加上洗衣机支持95℃高温煮洗, 针对需要保持高度清洁的幼儿衣物、寝具等用品,高温煮洗更是能去除衣物上大部分有害细菌,家里孩子的衣物这下终于可以放心穿戴了。总体来说,非常值得入手。

好了,这次分享就到这吧,如果你对这几款提升幸福指数的高品质电器还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,最后,别忘了点赞、收藏、关注我哦!我们下次再见啦!