我踩过的坑 大家就别跳了 新房入住一年 几个细节没做好让我后悔莫及!记得收藏

2022-06-16 20:59:17 59点赞 205收藏 64评论

创作声明:新房入住一年,有很多满意的地方,也有些地方不尽如人意。自己虽然装修过好几套房子,算是身经百战了,但是装修的坑实在太多,无论有多小心还是难免会掉坑里。下面就详细说下最后悔的几个细节,我踩过的坑,大家就别跳了!

房间吊顶

因为房子是开发商精装修交付的,每个房间都配备了中央空调,但是没有吊顶。考虑到全屋吊顶的成本太高,本来自己追求的也是简单风格,就只新贴了石膏线和重做了油漆。

▲房间里只有一个主灯的位置,只能装一个灯,导致各区域的亮度不均匀,中间很亮,四周有点暗。加上家具和墙面整体灰色风格,所以房间整体视觉效果偏暗,总感觉黑黑的,不亮堂。

✔建议

新房装修房间如果想要好的效果一定要吊顶,可以做简单的四周吊顶,主灯、辅助筒灯和灯带配合,这样亮度和氛围都能上一个档次。

Yeelight易来筒灯射灯客厅卧室led筒灯天花灯客厅灯牛眼灯过道灯走廊桶灯经典款4000K18.9元京东去购买Yeelight智能彩光灯带1米延长包led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带APP控制语音联动45元京东去购买

卫生间小背篓

家里做了全屋的暖气片,冬季取暖效果很不错。客厅卫生间装了一个小背篓,本来准备冬天洗澡暖洋洋的,结果开了却没有什么效果。

▲小背篓摸起来很烫手,但是卫生间整体环境还是冷冷的,因为它的热传导的效率太低啦!只能加热自己,加热不了周围的空气。就算是烘毛巾也要很久才能烘干,非常鸡肋。后来就再也没用过它。

补救措施

▲主卧卫生间装的暖气片非常实用,冬天洗澡很暖和,用来烘衣服是绝对的神器!后来两个卫生间又加装了大功率风暖浴霸,制热效果更快更强,舒适度更上一层楼。

✔建议

新房装修卫生间不要装小背篓,制热效果差,建议安装暖气片,取暖烘衣兼备。没有暖气片的装风暖浴霸,同样能获得很好的制热效果!

小米米家智能浴霸Pro浴室卫生间暖风照明八合一智能恒温多功能无线蓝牙遥控免布线YB01699元八合一智能恒温,超强功能,超薄设计,小空间也没有压抑感~京东去购买奥普(AUPU)浴霸S368M风暖浴霸大摆页大功率强弱暖风触控开关米家APP小爱语音智控浴霸(S368高配款)949元105mm纤薄箱体,2600W快速制热,可与米家APP联动,远程操作。京东去购买

地板不平

开发商交付的时候铺的复合地板,我拆了重新换成了圣象的多层实木地板。因为厚度限制,没有打龙骨,直接铺在了水泥地面上。

▲装完地板才发现好几个地方不平,尤其是使用频率最高的过道,走路能明显感觉出来,后期还不知道会不会咯吱作响,非常膈应人,可是已经没有办法补救了。

✔建议

永远不要相信原始地面的平整度,细微的高低差肉眼是看不出来的,一定要用自流平找平。自流平厚度最低3-5㎜,适用性广,平整度高,效果好,不管是人工成本还是材料成本,自流平更省钱。

麦斯坦自流平水泥家用室内外找平水泥砂浆修补地面自留平材料环氧地坪垫层坚固型7kg(地固500ml+工具)68元京东去购买

智能马桶异味

客厅卫生间一直有下水道的味道,非常难闻,把所有地漏都堵起来还是有味道。以为是马桶安装的问题,让师傅重新装了一次,结果味道依然存在。

▲后来看到站内大神的文章才明白,智能马桶后面都会有个洞,法兰圈密封性再好,异味也会缝隙里泄露,从洞里飘出来。别看洞小,但味道是真大!

补救措施

用一块密封胶泥把洞塞起来,果然异味消失了。

J.Sir密封胶泥空调孔补墙缝洞橡皮泥堵孔眼封堵泥防老鼠封堵泥巴防水橡皮泥5包装12.9元京东去购买

✔建议

如果家里卫生间有异味一直找不到源头,赶快自查一下。买马桶的时候要看下后面有没有这个洞,尽量不要买有洞的。想做到万无一失,可以使用带密封圈的马桶法兰。

炫敖马桶法兰密封圈防臭加长坐便器底部下水口密封胶圈马桶安装配件防漏水带胶密封圈+黄色法兰32元京东去购买

灰油砂吊轨移门

吊轨移门本身应该要好好夸一夸,没有地轨,容易打理,开关轻巧,颜值超高,可毁就毁在灰油砂实在是太透了。

▲开灯在里面真的就是皮影戏直播现场,只能用毫无隐私来形容,非常尴尬。当时在长虹玻璃和灰油砂之间做出选择,以为灰油砂颜色深一点会更加不透,没想到翻车来的这么严重!

关灯洗澡😭😭😭

✔建议

选择正常的磨砂玻璃或者磨砂长虹玻璃,真想选灰油砂,一定要看到实际的样品!

开关插座过剩

当初做水电的时候,总担心开关插座不够,放了很多底盒。

▲三个卧室的墙面都留了电视机的位置,其实这些地方根本用不上这么多插座,还影响墙面美观,使用率超低,但底盒插座都要花钱,完全是费工费力!

补救措施

只留一个五孔,其余的全部装空白面板。

✔建议

像厨房、客厅电视机位置要多留开关插座,房间电视机位置留1到2个备用就行!后期万一位置不够,还可以装一转多插座。

公牛(BULL)转换插头/品字形一转三插座/无线转换插座/电源转换器适用卧室、厨房3位分控插座GN-9603339.2元品字型设计,3位分控插座,方便多电器用电京东去购买

真皮床头

新房装修的时候考虑到床的颜值和强度,采用了木工打床体➕购买床头的方案,原以为万无一失,没想到成了每天睡觉的噩梦。

子臣艺术真皮床头板单买榻榻米双人软包床头靠背板实木现代简约头层牛皮真皮灰色1.8米宽1888元京东去购买

▲本人对味道比较敏感,真皮床头实际用起来熏的人头疼,晚上睡觉的时候根本无法入睡。床头是我装修的时候就购买的,到入住已经散味半年有余,可是味道依旧强烈。

▲现在真皮床头还在阳台吹风散味道,累计散味两年了可是还是不行,不知何年何月才能用上😭

补救措施

现在干脆不用床头,直接把床靠在墙上。

建议

选择真皮产品的时候一定要慎重,尤其是对味道比较敏感的人。沙发还好点,不会长时间使用,床每天都要睡,还是选择布艺和科技布的材质。

子臣艺术实木床头双人床榻榻米1.8米床头板软包简约现代科技布床头靠背板单个主卧床头床屏鎏金灰1.8米宽981元京东去购买

写在最后

装修是一个很庞大的工程,千丝万缕,稍有不慎就立马入坑,虽然无法做到万无一失,但坑能避一个是一个。

如果你也不幸踩坑,欢迎评论区交流分享~

装修路上的小伙伴一定要多学多看,希望这篇文章有帮助到你,给个点赞关注吧❤️❤️❤️

• 阳台积水,卫生间积水,改了一遍还是积水。房间门安装起来跟门槛是斜的,墙角角度是七八十度。要做木地板的房间水泥地板高低不平,关键是要求留15mm,结果高点10mm都不够。真不知道这些做装修的师傅还有良心吗

没办法,装修就是处处坑

• 没底线?z

什么意思?

Whats the meaning?

• 到处凑图编文章

自己家的情况没必要编

哈哈哈,前面说开发商精装修交付,后面又说自己做水电留了太多插座

• 装修的坑可太多了

防不胜防哈~

• 收藏了…以后在装修的时候翻出来

感谢支持哈~

• 感动,亲自跳坑为我们探路 [尴尬]

舍生取义者也

心疼~包里碎银子全部给你

• 不错不错,投资很大

投资什么呀?

投资房子装修

• 好嘞,已收藏,装修的时候可以参考

感谢支持哈!

• 床还是买实木的好,电热毛巾架不如毛巾经常晒阳台,地板肯定打地龙骨好啊!你的装修公司太偷懒很坑!

主要是厚度不够,高差才1.5

• 门真的好看!!

就是太透了

反正是家里。。

• 我家的坑,整个厨房没有二相口。在没有阳台的情况下全屋没有打任何固定的柜子,以至于储物空间为0。毫无用处的茶几,又大又笨的写字台。床没有自升,甚至不是床板而是龙骨设计,储物靠往床底下塞,取物靠棍子往出划。

你家要重新装一下了 [喜极而泣]

• 吊轨移门那若隐若现的感觉 [邪恶]

别人家挺好,自己家就算了

• 洗澡能看到里面的意思?

对,很清楚那种

黑灯瞎火的怎么洗澡?补救措施不是关灯,去买磨砂贴纸贴上,贴纸的技巧是喷很多水,玻璃和贴纸上都喷上 [喜极而泣]

• 其实布艺的床板可能味道更大,放了半年多还是不行,撕了几场,最后换了张样品了事 [哭泣]

这是东西问题还是概率问题

• 房间一个主灯亮度不均匀,是灯亮度不够吧,你上个48w的三色灯,肯定亮堂!

我的还是欧普灯,看来是要换灯了

• 又是一个钱不到位,怪效果不好的案例

人艰不拆哈~

• 入住一年,散味两年。

对,就是这样

• 怎么看都不像是精装房

精装就是出租房装修

• 风暖浴霸不好用

哪里不好用了

浙江冬天没有暖气,风暖浴霸根本暖不过来,装在淋浴区洗澡时吹身上凉,而用灯暖+电暖气才舒服。

• 好好的路你硬是要踩个坑出来,然后叫我们别跳,你别踩坑不就行了