悦己主义 篇五:再入一只始祖鸟Granville系列小包

2023-05-20 15:08:32 39点赞 40收藏 83评论

引子

之前买过始祖鸟的Granville 20和Granville 10,用起来还不错,是我喜欢的简约外观。

这两款包停产了,所以的溢价非常严重,特别是Granville 10,现在的价格非常不可思议。不过我看最近京东预售的页面出来了,黑色款原价销售,想入手的可以蹲一波。

ARC’TERYX始祖鸟GRANVILLE10都市旅行男女同款单肩包Black/黑色1000元京东去购买

单肩小包是用的maka 1,后来也停产了,更新成了除了名字以外啥都没变的mantis 1。我实在没看出来mantis1和maka1的区别,记得早起的mantis1的logo不在正中间,现售的又把logo改到正中间了,就跟maka1更没有区别了。涨的价,就涨在改名字上了吧?再入一只始祖鸟Granville系列小包

百科ARC‘TERYX 始祖鸟 Maka 1 中性腰包 17171 黑色 1.5LARC'TERYX 始祖鸟是加拿大的*级户外品牌,其运动背包和冲锋衣经常会获得各种奖项,是户外运动爱好者的首选品牌之一。这款始祖鸟的Maka1是一款经典的日用型随身包,适合携带各类日常必需品,逛街携带轻巧,收纳方便。主体面料采用N420P尼龙材料,经久耐用,防磨抗撕裂。主袋大拉链开口,内置多个收纳袋。背板采用SPACERMESH加厚背板,舒适透气;并且配有精巧的插袋,可以放置5.5英寸大的手机。 24 点评2 原创1 好价26查看详情

说起来maka1我还是非常喜欢,小巧却功能丰富,用起来方便,有点户外机能风的外观也不错。可就是这个外观一直被我老婆吐槽像卖票卖菜的,但我觉得挺好啊,不是么。

因为老婆实在看不惯我背上面那个包,所以她看到这个Granville Crossbody Bag上市,又想着之前买的两个Granville 10和20疯狂的涨价,在完全没和我商量的情况下买了回来。同时,还做着美滋滋的溢价梦。

ARC’TERYX始祖鸟GRANVILLECROSSBODY男女同款腰包Black/黑色800元京东去购买

开箱

看到包裹来自始祖鸟当然还是开心的,虽然我舍不得800块买这么个小包,但是老婆舍得的啊。不过估计也就是她包的零头不到的原因。

包裹来咯包裹来咯

巨大一个盒子,还是原来的配方,始祖鸟所有的线上官方渠道都是这个黑盒子

还是熟悉的配方还是熟悉的配方

拉链式开箱拉链式开箱

现在知道我为什么说盒子巨大了吧,这么小个包,盒子大小超过了之前买硬壳的盒子

大箱子小包子大箱子小包子

想当年1200买的Granville20,700块买的Granville 100,300多的maka1,看着吊牌上的800块陷入了沉思

线上买鸟有防盗扣线上买鸟有防盗扣

外观展示

俗话说硬鸟软象抓绒巴塔,意思就是各家品牌都有自己擅长的方面。所以说到鸟的包,很多人都吐槽功能性差啊,耐用性差啊之类的。但,Granville系列确实很好看啊。兼顾城市和山野。

设计风格很统一设计风格很统一

三个包的内部分区设计约等于0,但外观样子还是讨喜的。背面Granville10和20基本一致,小腰包进化了,我感觉这个透气缓震的背面非常好,可能会沿用下去。

背面背面

下面跟我的maka1对比下,一个偏功能设计,一个偏简约外观。maka1的肩带稍宽一点。

两个小包容量差不多两个小包容量差不多

但是maka1的背面就很灾难了

背面背面

maka1背面的缓震海绵网面遇到衣服上的魔术贴,简直是灾难,全被挂丝很丑。大多数户外衣服都有魔术贴,maka1这个背面真的应该改进下。

其他包该升级升级背面了其他包该升级升级背面了

剪吊牌纪念下剪吊牌纪念下

设计与做工

有一说一,我非常喜欢这款包的设计。它采用了简洁大方的设计风格,黑色的外观非常耐看,而且还能很好的搭配各种衣服。

简约设计简约设计

背面很特别,官方命名作Aerofrom,有通风透气的作用,也不沾水。有弹性,对包内物品有一定保护作用,实际背起来比较舒适。

背面很特别背面很特别

这层网可能是三弟打印或者热塑的,下面还有一层海绵垫

近一点看看近一点看看

压胶拉链兼顾防水和设计感,面料采用N400r-AC²防撕裂尼龙涂层面料,带来防泼水、超耐磨的使用体验。

压胶拉链压胶拉链

背带是穿进这个扣子里的,可以拆卸。可能是为了照顾设计,背带很窄。

背带可无损拆背带可无损拆

内里缝合处是压胶处理的,防水倒是不用担心。不过有个bug,由于拉链头那里有个小孔,所以你要把整个包完全浸入水中是不行的,防泼水,暴雨级泼水问题不大。

全压胶全压胶

虽然全压胶防水了,但是外侧这个溢胶还是有点扎眼睛啊,这种情况要是出现在鸟的衣服上,应该是直接当做瑕疵品不予合格吧

包包底部的溢胶太丑了包包底部的溢胶太丑了

再来看看内里,一如另外两个Granville包一样,内里分区约等于0

内部口袋内部口袋

内里仅有一个带拉链的安全口袋,还有个小扣子,可以放点卡片、现金、U盘啥的。

小扣子小扣子

使用感受

包包的尺寸适中,日常通勤不会显得太大或太小,可以轻松容纳我的手机、耳机、纸巾、一些现金和卡片等日常必备物品。

反光logo夜间很亮反光logo夜间很亮

在家里试背的时候,挺好看的。整体质量优秀,由于采用了高质量的N400r-AC²防撕裂面料和防水涂层,可以有效的防止包包受潮和污染。针脚也非常细致,没有出现任何线头或者开线的情况。不过底部有轻微溢胶的状况。

样子不错样子不错

肩带扣具是ITW用起来还是很丝滑,但肩带较细,后期可能会换成宽一点,顺便换个fidlock磁吸扣具。

总的来说Granville Crossbody Bag设计简约大方,上身效果确实比之前背的小包maka1好。价格方面对比以前买的始祖鸟,确实有点偏高。不过胜在样子好看,质量优秀,实用性强。在日常生活和旅游中,能很好的满足我的需要。

去山野吧去山野吧

无它,唯善分享尔。我是烘茄酱,文中商品自费购买,利益无关,纯属分享,欢迎讨论。感谢您的观看,如果觉得还行请一键三连,您的鼓励是我创作的最大动力!咱们下期见!

始祖鸟(ARC’TERYX)男士腰包运动休闲包挎包拉链包ARC00HQ Tui OneSize

始祖鸟Arcteryx Q5 Waistpack纯色个性 腰包 男女同款款 黑色 均码

始祖鸟(ARC’TERYX)男士腰包运动休闲包挎包拉链包ARC00HQ Black OneSize

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行高端时尚单肩/斜挎包通勤休闲包KO1*09005