带狗出行 篇三:带狗狗自驾游注意事项+需要准备哪些狗狗用品?

2023-05-04 17:07:12 13点赞 3收藏 13评论

其实除了结婚,小甜甜基本上都是我去哪带哪,除了平常节假日带回老家,偶尔的也会带出去玩。

有的狗狗会晕车,这样的话就不方便开车带出去玩,可以选择短途骑车带出去溜达。

小甜甜不晕车,而且很喜欢坐汽车。每次看到别的车车门开着的,都会瞅一眼想跳上去。

然后每次准备出远门,收拾包裹的时候,小甜甜都会特别激动,就围着我跳来跳去,生怕我走了,把它一个留家里,也知道我们是要出远门。

所以,对于带狗出行这种事真的很驾轻就熟。

一、那么,带狗出行有哪些需要注意的事项呢?

1、出门前一晚,狗子的用品都要准备好,别到时候临出门急急忙忙的。例如牵引绳、水壶、狗碗、狗窝、狗粮等等。

2、出门之前,一定要带狗狗解决完大小便,不然上车就会哼哼唧唧,或者前一晚少喂少喝。小甜甜每次都是怕我们走了,然后就只尿不拉,一上车就哼哼唧唧,不过因为出门早,然后到服务区会下来让它拉粑粑。

3、如果是长途,需要住宿,一定要提前一天打电话告知酒店带狗入住,确定可行,再顶该酒店。一般来说,民宿都可以。

4、去景区的话,一定要提前询问是否可以带狗,查攻略。

5、出去玩回来,最好要带去洗澡,然后驱虫。小甜甜我基本上都是洗完澡带出去玩,因为拍照好看,然后回来给做个体外驱虫。

6、天气热的话,要注意狗子是否会中暑,过于炎热的天气就不要带出去了。另外要注意地的烫热情况,如果地上比较烫的话,最好就别让狗子走路了,容易烫伤。

二、带狗出行需要准备哪些狗狗用品?

短途的话:牵引绳、饮水壶、狗粮/零食、玩具、湿巾、纸巾

长途的话:牵引绳、饮水壶、狗粮/零食、狗窝/垫子、衣服(如果天冷的话)、湿巾、纸巾

1、牵引绳

带狗狗自驾游注意事项+需要准备哪些狗狗用品?

Touchdog它它狗狗牵引绳狗链狗胸背心式小中大型犬遛狗绳宠物用品19元天猫精选去购买

上次带甜甜出去玩,准备去逛公园+爬山,想带款好看的牵引绳到时候拍照,后来发现好看的那款可能会有点重,就还是选择常用的那款牵引绳,虽然感觉有点破,但是用顺手了,不过另一款牵引绳也带着了。

所以,出去玩的话,也可以带两款牵引绳,留一款备用。那种伸缩牵引绳就不合适,尤其爬山的时候,很不方便。

2、饮水壶

带狗狗自驾游注意事项+需要准备哪些狗狗用品?

狗狗外出水杯喝水器便携式水壶随行杯户外饮水器遛狗水瓶宠物用品15.8元天猫精选去购买

有狗狗专用的饮水壶,一边是瓶子装水一边是可以喝水的碗,好用是好用,不过就是有点长,再加上自己喝的水,就要带的水挺多,有点重。

伊利老酸奶碗装原味益生菌发酵138g*12杯49.9元天猫超市去购买

所以我都是,带瓶纯净水我和甜甜一起喝,给甜甜单独带个小盒子装水喝。那种超市卖的老酸奶盒子装水就特别好,对于小狗子来说完全足够了。

之前是带一次性纸杯,不过小甜甜有时并不愿意用纸杯喝水。带它的不锈钢碗吧,假如不知道放哪了,那就少一个,所以还是酸奶盒子刚刚好,当做一次性的物超所值。

3、狗粮/零食

带狗狗自驾游注意事项+需要准备哪些狗狗用品?

食物链F60老年犬小仙豆通用鸡肉兔肉泰迪金毛湿主狗粮小佩3kg205元天猫精选去购买顶制鲜干粮美毛靓毛鲜肉三文鱼全犬期通用狗粮试吃装100g8元天猫精选去购买

其实狗狗在外面疯玩的话,不一定会吃狗粮,但是肯定会吃零食。

不过要注意的是,不要在狗狗跑酷之后立马就喂狗粮,也不要在狗狗吃完之后立马就让它跑,等休息的时候再喂狗粮是最好的,防止狗狗出现呕吐的情况。

我带的都是,狗粮试吃装(家里有啥带啥)+湿粮+主食罐,根据外出几天来选择带几包。

4、玩具

幼犬狗狗玩具解闷神器耐咬磨牙小狗泰迪柯基比熊宠物用品球小型犬13.9元天猫精选去购买

适合户外的玩具,飞盘、球类等等。

我带过球,不过小甜甜在外面就不玩球,只会疯跑,就一个劲的绕着草地转圈,跑的贼快,给球理都不理的。不过看别的狗子,玩飞盘贼6,然后捡球也很开心。

如果是长途的话,带狗子一天玩下来,都已经很累了,没精力再去玩玩具了,所以也可以不带。

5、狗窝/垫子

带狗狗自驾游注意事项+需要准备哪些狗狗用品?

猫咪毯子宠物毛毯冬天小被子狗睡垫地垫地毯猫窝专用猫垫子睡觉用12.9元天猫精选去购买

如果哈,不喜欢狗子趴地上的话,可以带个餐垫,跟狗子一起坐上面。我是不喜欢小甜甜趴地上的,所以基本上都是一路走好,或者我抱着,或者坐我腿上,不然就是坐长椅上。

长途的话,需要住宿,肯定是需要狗窝的,或者带个垫子也可以。

我有次带小甜甜出去玩,然后住民宿,带的毛毯直接铺床上,让它睡毛毯上的。小甜甜在家也是,床上铺了毛毯或者衣服才给它上去,不然就不给,养成习惯了。

结果就是,第一晚因为我跟它一起睡长床,就相安无事。第二晚,让它一个睡张床,结果它很过分的在前晚我睡觉的地方尿了,真的就是故意的,不在卫生间或者地上尿,就在我睡觉的地方尿,因为我没带它一起睡。

后来,带小甜甜出去住民宿,因为天气暖和了,我就啥也没带,民宿房间都是有椅子的,就让它睡椅子上,平常在家有时候也是睡椅子的,所以很习惯。不过担心椅子太硬的话,可以带个垫子垫着。

6、衣服

带狗狗自驾游注意事项+需要准备哪些狗狗用品?

可爱小狗狗衣服春秋款泰迪比熊雪纳瑞博美猫咪小型幼犬宠物春装9.9元天猫精选去购买小狗狗救生衣柯基泰迪比熊法斗金毛小型犬中型大型犬宠物游泳衣服36.9元天猫精选去购买

如果是冷天出门的话,怕冷的小狗子衣服是一定要带着的。

最好是看一下要去的城市那几天的天气预报,下雨的话,雨衣、雨鞋都戴上备用,天冷的话带卫衣,要是去游泳的话最好带个救生衣。

7、湿巾、纸巾

雪貂宠物湿巾纸猫专用狗狗抑菌除臭擦脚擦屁股猫咪湿纸巾清洁用品9.9元天猫精选去购买

湿巾用处可多了,不说狗子需要带,人也需要带包,擦手很方便。

带小甜甜坐车,我都是要先给它擦手擦脚的,拉完粑粑也是要擦屁屁的, 然后有时眼睛也需要擦。至于纸巾,捡粑粑用的。

8、驱虫相关

狗狗驱虫项圈猫咪驱蚊猫圈除蚤去防虱子螨虫除跳蚤药颈圈宠物用品16.9元天猫精选去购买

有狗子的驱虫项圈,天气暖和的时候,草丛里虫子多,有个驱虫项圈以防万一。或者出去玩之前驱虫,不然回来之后一定要做个体外驱虫。

伊利老酸奶碗装原味益生菌发酵138g*12杯

伊利老酸奶碗装原味益生菌发酵138g*12杯

顶制鲜干粮美毛靓毛鲜肉三文鱼全犬期通用狗粮试吃装100g

顶制鲜干粮美毛靓毛鲜肉三文鱼全犬期通用狗粮试吃装100g

可爱小狗狗衣服春秋款泰迪比熊雪纳瑞博美猫咪小型幼犬宠物春装

可爱小狗狗衣服春秋款泰迪比熊雪纳瑞博美猫咪小型幼犬宠物春装

Touchdog它它轻嗨猫咪胸背衣牵引绳轻巧背心式宠物胸背带透气夜光

Touchdog狗胸背衣牵引绳套装小中大型犬遛狗防爆冲防挣脱背心

轻哇 狗狗牵引绳

轻哇 狗狗牵引绳

hipidog 嬉皮狗 狗狗牵引绳胸背带项圈中型犬小型犬遛狗绳狗链子泰迪柯基狗狗用品

ONETIGRIS壹虎狗狗胸背带牵引绳背心式中大型犬边牧马犬宠物用品

hipidog 嬉皮狗 包邮狗狗夏季牵引绳背心式遛狗绳泰迪比熊胸背带遛猫绳小型犬宠物

华元宠具未卡花花宠物外出车载包猫咪坐车小型犬猫狗窝垫子车内座椅出行包 花花宠物外出车载包

MRQIM 启萌先生 牵引绳伸缩猫咪背心式猫绳遛猫宠物兔胸背猫项圈防挣脱小型大型

狗狗牵引绳背心式小型犬中型犬大型犬金毛泰迪小狗幼犬遛狗绳狗链

狗狗牵引绳背心式胸背带 XS码 建议5-10斤

狗狗牵引绳背心式胸背带 XS码 建议5-10斤

狗狗牵引绳外出背心式遛狗绳小蜜蜂狗链子项圈中小型犬猫咪

狗狗牵引绳外出背心式遛狗绳小蜜蜂狗链子项圈中小型犬猫咪

巧小熊 猫咪牵引绳遛猫绳防挣脱外出网红猫绳子宠物小狗胸背猫链子

LAIKA 狗狗拾便袋加厚全降解便便袋捡屎袋神器铲猫屎袋宠物垃圾袋

防爆破狗狗牵引绳狗链子中型大型犬金毛拉布拉德牧宠物遛狗绳

防爆破狗狗牵引绳狗链子中型大型犬金毛拉布拉德牧宠物遛狗绳

hipidog 嬉皮狗 狗狗牵引绳背心式遛狗绳溜狗链子小型犬泰迪博美网红宠物用品大全

哆咯和咔特 狗狗猫咪宠物定位颈圈追踪项圈+定位器】 S

哆咯和咔特 狗狗猫咪宠物定位颈圈追踪项圈+定位器】 S