活了半辈子才知道:有人真的可以不多花钱就让家务减半,幸福加倍

2023-05-16 19:06:54 19点赞 179收藏 16评论

俗语说:不听老人言,吃亏在眼前。我们大部分人都觉得,老年人的话应该要多听听,这是为什么呢?

但是,很多年少轻狂的年轻人,对于老年人的话总是听不进耳,最终只能是花钱买教训了!这让人很可悲。

生活了大半辈子的老年人,对于做家务是非常熟手,很多生活上的一些痛点,也能轻松搞定!

他们到底是怎么做到的呢?

这位年近70岁的婆婆告诉我们,做家务不能蛮干,要多用脑子,还要借助一些家居用品,这样不仅可以减轻家务,还能轻轻松松做好家务事。

本期把这些好物分享出来:

『床底清洁神器』

要说家里的什么地方清理最让人最头疼?我觉得沙发底、床底、高处物品和细小缝隙的地方。

因为每次清理都要爬在地上才行,直到我用了这个床底清洁神器后才解决这个难题。

它有一个扁平刷头,还可以弯曲,柔韧性很好。配上可伸缩的不锈钢管,对于床底、沙发底都能轻松清理干净。

而且还可以清扫高处的卫生,像衣柜高处的层板、吸顶灯、空调挂机出风口等等。

清洗刷头也很方便,只要把刷头拆卸下来即,这样就省去了不少家务量!

床底清扫神器除尘专用可伸缩清理沙发缝隙屋顶清洁鸡毛掸家用可伸缩-加长款156CM(共1布)29.9元京东去购买

『沙发免水洗清洁剂

家里的布艺沙发是接待亲朋好友和家人聚会的地方,时间一长,沙发就会出现不少果汁、茶渍等污渍,很难清理,有的还不能拆下来洗。

其实只要一瓶沙发免水洗清洁剂就能去除这些污渍,它含有温和不刺激的氨基磺酸钠成分,能快速分解污渍。

使用方法:对准污渍均匀喷晒,然后用海绵或湿巾来回刷一刷,最后拧干抹布把水分尽量吸干净,这样污渍就去除了!

它除了适用布艺沙发之外,像窗帘布、台布的污渍,甚至衣服上的口红都可以用它去除。

日本kinbata布艺沙发清洁剂免水洗地毯清洗科技布床垫免拆干洗剂400ML一瓶装39.9元京东去购买

『马桶清洁魔瓶』

家里的马桶如果清洁不到们,会残留无数细菌和病毒。但刷马桶是个脏活累活,让人头疼。

婆婆说她发现了一个非常靠谱的方法清洁马桶!

方法简单粗暴,就是将这个马桶清洁魔瓶放入马桶的水箱里就可以了。当你如厕后冲水,它就可以对马桶进行深度清洁,而且还有抑菌效果。

自从用了它之后,马桶里的尿迹、污垢基本上都没有了,这样不仅节约了用水,也不用去刷马桶。

就连卫生间里的异味也基本没有了,那么家务量自然也就少了很多。

百科洁厕宝蓝泡泡洁厕剂马桶清洁剂洁厕魔盒懒人自动清洁马桶水箱除垢洁厕灵厕所除臭去异味神器 魔瓶蓝泡泡250g*3瓶0点评1原创0好价0去购买查看详情

『泡洗粉』

洗衣服虽然能用洗衣机,但生活中有些衣服因为材质的原因只能手洗,还有鞋子也是,也有朋友手洗内衣裤,如果用手慢慢搓,费时又费力。

如果用这个泡洗粉就省心多了,只要把这些衣服、鞋子放进盆里,然后倒入适量的水和泡洗粉,浸泡30分钟以上,最后过几次水就完成了。

泡洗粉含有的生物酶深入到衣物纤维直接分解和消除污垢,还能防止雨季衣服不干产生的霉菌。

用它洗完的衣物,还会散发持久的清香味!

MOREI有氧黄霉泡泡粉亮白活氧泡洗粉净洗衣去黄去污去霉斑去除污洁净黄霉泡泡粉300g/1瓶27元京东去购买

『写在最后』

老年人的生活经验很丰富,特别是长期做家务的老年人,他们所用的这些清洁用品也确实能减少很多家务量。

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡一瓶装

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵液强力除垢去黄尿水垢坐便器除菌除臭3瓶装

Suk Garden 蔬果园 洁厕灵 洁厕液 厕所马桶清洁剂去污除味 有效抑菌 阳光松木500g*

Bref 妙力 汉高进口洁厕球柠檬2挂+海洋2挂厕所除臭神器洁厕灵马桶清洁

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

ACCEN 澳雪 家务牌除菌洁厕灵 厕所马桶清洁剂 强力去垢去污除臭 500ml洁厕灵*3

橙乐工坊 香氛洁厕液 508g

橙乐工坊 香氛洁厕液 508g

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

威猛先生 洁厕液500g洁厕灵家用马桶清洁剂强力去污去黄除垢洗厕所 3瓶

卫清 洁厕剂松木500ml*3 洁厕灵液宝家用洗马桶清洁剂厕所强力除臭

巨奇嚴選 巨奇 严选 洁厕灵 木香3瓶

巨奇嚴選 巨奇 严选 洁厕灵 木香3瓶

活力 28 洁厕灵洁厕啫喱525g*2瓶洁厕液去味清香型马桶清洁剂 强力去垢

宝卫者【4个装】四色蓝泡泡洁厕马桶清洁剂洁厕灵除垢清香型马桶洁厕神 柠檬+薰衣草+茉莉+桂花

威猛先生 洁厕灵洁厕剂洁厕液除厕剂除臭卫生间 洁厕液3瓶

威猛先生 洁厕灵洁厕剂洁厕液除厕剂除臭卫生间 洁厕液3瓶

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液魔术灵洁厕灵宝强效去尿碱污垢厕所除臭异味进口 马桶清洁剂500ml*3

惠寻 洁厕灵马桶清洁剂500g

惠寻 洁厕灵马桶清洁剂500g