黑胡桃木家具适合什么装修风格?黑胡桃木软装搭配心得分享

2023-05-05 14:55:19 0点赞 2收藏 0评论

特别喜欢黑胡桃木的气质,低调不张扬,却又自带气场!所以家里大部分家具都选了黑胡桃木的,搭配原木色木地板大白墙,落地效果还挺满意的。

很多人觉得黑胡桃木是上了年纪才会喜欢,搭配起来比较老气,但是我认为黑胡桃木家具是非常经典而且适用于不同风格的装修的,跟蛮多装修风格都蛮搭的~包括原木风、复古风、轻奢风,甚至和奶油风都是可以搭起来的。

分享一些自己家的装修实拍和个人看法,希望可以给喜欢黑胡桃木的朋友们一些灵感和小小的参考。(文末附有软装清单)

黑胡桃木家具适合什么装修风格?黑胡桃木软装搭配心得分享

我家套内是115平,整体偏向于奶咖色的原木风,胡桃木的咖啡色做主调,大面积以黑白灰为主,小面积用金属、丝绒或者绿植来点缀。

黑胡桃木家具适合什么装修风格?黑胡桃木软装搭配心得分享

其实黑胡桃木还蛮好搭的,东西摆上去也很好看。

黑胡桃木家具适合什么装修风格?黑胡桃木软装搭配心得分享

THEBEAST野兽派熊猫噗噗加湿香薰机礼盒家居香薰摆件生日礼物180元天猫精选去购买

我家地板和厨房面板都是原木色的,和黑胡桃木家具搭配起来也是可以的,和灰色系也蛮搭的,这样反倒更能凸显主角-黑胡桃木。

黑胡桃木家具适合什么装修风格?黑胡桃木软装搭配心得分享

但黑胡桃木搭配不好就容易老气,聊一聊我自己的一些心得。

1、选择高脚/非落地的款式

这样家具会有一种轻盈感,把底部地面露出来,视觉上会显宽不少,也可以减轻那种老气笨重感。

2、哑光会更有质感

大家注意区分“黑胡桃木”和“胡桃色”,有些家具是用其他木种刷胡桃色的油漆,虽然颜色比较像,但没有黑胡桃原木色那种自然的色泽。

一般木蜡油的涂装可以最大化还原黑胡桃木的色泽 纹理和触感,但保护性会差一些。

3、更多的留白

如果自己没有好的构想或者好的设计师,那不妨试试多一些留白吧,留白能让家有更多的可能性,简洁也是一种高级,软装可以一边住一边慢慢填充。

黑胡桃木家具适合什么装修风格?黑胡桃木软装搭配心得分享

谢谢阅读,附上一些软装清单:

实木杂志架:

星木诺/舒曼杂志架/中古实木阅读展示架书架日式报刊收纳唱片cd架1359元淘宝精选去购买

实木小推车

0607布丁实木边几小推车餐厅沙发边柜可移动收纳茶几日式北欧边几1270元淘宝精选去购买

布艺沙发

轻奢羽绒转角布艺沙发客厅现代简约组合贵妃意式极简设计师款直排3190元天猫精选去购买

星木諾 华森实木床头柜

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

LEXI 乐系 轻奢中古家用小型斗柜叉腰机器人卧室储物柜沙发侧边实木五斗柜 胡桃色右五斗柜

1949元起

京东京造 实木9斗柜

京东京造 实木9斗柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

京东京造 实木床头柜

京东京造 实木床头柜

QuanU 全友 家居(品牌补贴) 床头柜实木拉手稳固水曲柳木前柱床头柜125501D

LINSY 林氏家居 林氏木业家用客厅现代斗柜木质卧室房间儿童抽屉柜子

QuanU 全友 家居(品牌补贴)床头柜现代简约半开放式储物柜收纳柜12380

黎木顶 床头柜简约现代卧室床边柜抽屉带锁储物收纳柜可移动文件资料柜子 推荐黑胡桃色37*34*59cm

赢鸣 床头柜 【升级岩板面】40CM双抽卡其色

赢鸣 床头柜 【升级岩板面】40CM双抽卡其色