宝爸可以做的事 篇五:二胎宝妈宝爸,是选银河L7还是宋Plus,听劝!

2023-06-26 15:46:19 25点赞 21收藏 86评论

因为家里有一台开了很多年的福克斯。现在开起来非常费油,就打算换掉,家里还小的纯电车,主要用于市区的代步。还有一台丰田的雷凌,所以想要差异化的选择一个SUV。要很明确就是为了省油,大概率是宝爸出差开但是如果好看好开就有可能就我开(谁不想开新车呢,还不限号二胎宝妈宝爸,是选银河L7还是宋Plus,听劝!)。利用端午假期顶着40度的高温,去了好几个4s店,看了好多的车,主要是想换新能源车,今天就分享一下,以一个宝妈的女性视角,对银河L7和比亚迪宋plus的看法。

一、吉利银河L7

看这款车主要是因为这个车主打的就是比亚迪宋Plus的竞品。而且它的配色比比亚迪的配色多好多。作为一个女性用户来说,颜值是不得不考虑的一关,甚至是非常重要的一个因素。

这是我看上的外观和内饰,晴空蓝外观和天际白内饰。

二胎宝妈宝爸,是选银河L7还是宋Plus,听劝!

查了一下天津的银河体验店,发现都离家特别远,于是就从小程序里搜了一下银河汽车,立马就有销售专员联系到我们。我们提出了想要上门试驾的这个需求,当天六七点就给安排了上门试驾,试驾专员从西青的大寺开车到我们家门口将近40多公里,突然觉得这项服务好贴心。

二胎宝妈宝爸,是选银河L7还是宋Plus,听劝!

小程序预约试驾超级方便。

说一说试驾的感受吧,这个车是怀档,因为之前没有开过怀档,对这种操作方式有一些忐忑。这个车还没有任何的实体案件,甚至没有一键启动、空调这些常规的按钮。只能靠屏幕的操作或者是语音操作系统来操作。全新的银河系NOS系统运行顺畅,内部的软件应有尽有,语音控制方面在竞争对手中也属于佼佼者,而且使用起来也很简单很容易上手。唯一的缺点就是在进入界面时出现的画面会有一些卡顿,所以担心没有实体按键,万一死机怎么办?

有三个屏幕,仪表屏幕,中控屏幕,还有副驾的屏幕。副驾驶的娱乐感提升很多。同时他还有11个音响,最有特色的是他在主驾驶有一个头枕音箱,如果只开头枕音箱的话,其他座位的人是根本听不到的。

试驾专员还给展示了女王副驾的一些按摩功能,但后来查了查才知道,只能是在驻车状态才能用。所以这个车如果开长途副驾也不能按摩,打开零重力座椅。

试驾的时候还给演示了L2级辅助驾驶的一些功能,这一系统包括碰撞预警、自动紧急制动和车道保持辅助等功能,通过高度智能化的技术手段,为驾驶者提供全方位的安全保障。

二胎宝妈宝爸,是选银河L7还是宋Plus,听劝!

银河这个车头就比较符合女性的审美,加上银河l7一共六种配色,总有一款能打动你。

后备箱后排不能完全躺平后备箱后排不能完全躺平

价格:

二胎宝妈宝爸,是选银河L7还是宋Plus,听劝!

银河的空间对于我们一家四口来说,够用了,为了省油,还是新能源车,也不会限号。

不过用孩子爸爸的话说就是,有点过分花里胡哨了。

【试驾】吉利银河L71元到店试驾抽电子购物卡至高魅族手机挑战派(可参与抽奖)1元京东去购买

二、比亚迪海洋的宋plus DMi

宋plus是我们一开始就考虑的,后来说要出冠军版,于是我们就等了一段时间。最近冠军版出了,老款的宋plus就降价了。

作为外貌协会的生活家,这个宋plus的外观和内饰,我感觉就像是要给老父亲选的车,外观就那么几个直男色黑白灰蓝,内饰就中规中矩,进去就感觉黑乎乎的,太暗了。

而且老款方向盘中间是有个碗大的宋,这个审美真的是中规中矩了。

前脸这个大嘴,感觉要吃人二胎宝妈宝爸,是选银河L7还是宋Plus,听劝!

二胎宝妈宝爸,是选银河L7还是宋Plus,听劝!

宋plus在平台上能查出每个月都是几万几万的销售量,相信他卖的好有一定的道理。

而且这款车现在老款是有16000的活动。副驾在中配就有通风加热这个功能。而银河l7在高配才配备这样的功能。像我们这两天是假天特别热,打开了这个功能感觉特别舒服。

二胎宝妈宝爸,是选银河L7还是宋Plus,听劝!

当然我们还看了宋Pro和宋Plus的冠军版,一个是王朝的,一个是海洋,这两款我们暂时不考虑了,一个是宋Pro,尺寸相对小一些。宋Plus的冠军版价格没有任何优惠,而且跟宋Plus老款比较。除了外观有了很大的变化,它的底盘和它的核心硬件是没有什么太大变化的。所以这两款我们暂时不考虑了。

以上就是我们端午节的最终选定了两款车,目前还在纠结当中。比亚迪的定金说是可以退而极力银河l7是不可退的。所以我们还在犹豫。

最终算下来银河l7大概比比亚迪宋Plus老款贵5000块钱,都是不到17万,但是于目前银河刚刚上市不到一个月,很多用户的口碑还没有反馈回来,所以很犹豫,不知道会不会当第一波的韭菜,目前可以说这是我唯一比较担心的问题。想听听各位大佬的意见,听劝。

BYD 比亚迪 元PLUS

GEELY AUTO 吉利汽车 博越

GEELY AUTO 吉利汽车 博越

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

• 吉利搞这么多子品牌,不打架吗

而且一个牌子才一两款车

• 我也选比亚迪

说出你的理由

• 我选比亚迪,不过不是我买车

比亚迪外观不爱啊 [喜极而泣]

• 选银河,选新不选旧。吉利出口,应该差不到哪里去了。

银河高配算下来17.1w

16.9落地

• 我昨天也去看了,4000优惠又延期了,主要l7的底盘操控强宋太多了,试驾直接带我们上坑洼路面来了一圈。现在最担心的就是新车上市,保有量不高,没有经历市场检验,还担心后期小毛病多,要维修。毕竟买这个车一般都是当作家庭用车,稳定、安全是第一位的。

我定了小鹏了,放弃了银河。看到好多说车机bug的,就放弃了。但是我喜欢他的样子外表。

吉利就做不好一个车机!!

• 抱歉看成 二手车

新车啊

我知道 你图片上的文字我看错了

• 我是宋PD 旗舰PLUS车主,换到21年只有宋性价比最高,如果现在让我选我会选深蓝S7 银河L7 骁龙MAX

所以车现在跟数码产品一样,买新不买旧

主要还是性价比,我都是对比顶配,再对比差价和配置。

• 纠结了吧?

可不呗,哎

• 都要啦 [邪恶]

没有那个实力

• 还是挺不错的哟。

还在纠结呢

• 我选吉利银河

说出你的理由大佬

电池更安全,技术更进步,高速油耗更低

• 我也是重点对比这两款,银河的底盘确实比宋的厉害,动力也更强劲,但是对于没有实体按键还是有点不舒服,上市时间短还在观望口碑

你跟我想法差不多,没有实体键,总怕车机死机。下个月2000抵6000就没有了。

有实体按键的好一点,现在这天气你上车第一件是就是开空调,有实体按键上车立马就开了,而车机还要等,这在车上不得烦躁

• 深蓝s7,也可以看看

什么时候这些车商开始价格战啊 [Hi]

已经开始了,只是暂时还不是很激烈 [邪恶]

• 银河l7,宋plus冠军版,深蓝s7我也在纠结 [小怒]

深蓝我没去看 怎么样?价格如何

比较中意纯电,s7价格偏高

• 之前也是对比这两款加上领跑 c11 增程版,我谈谈我的看法吧:宋 plus 是去年小舅子买秦的时候看的,那时候没想到国产车这个价格可以做到空间又大配置也丰富的,顿时就喜欢上了,试驾的时候没怎么激烈驾驶,觉得还行(雅阁车主表示什么车都比雅阁哪个破地盘舒服),由于资金问题也不着急换车就这样过了……直到今年无意中留意了一下领跑 c11,无论从外观,空间和实用性又觉得宋不香了(主要是越来越不喜欢 byd 的设计)老婆是不太喜欢c11 的设计风格。上个月又无意中看到 L7 上市,主要是内饰比较合我老婆的口味,加上 6 月份订车优惠还不错直接就下单了。简单说一下这几部车的优缺点,宋走直线还是可以接受,动力够用静音也不错加上低油耗的优势,劣势就是那个底盘,一转弯顿时就不喜欢了,不过隔音在这三辆里最好的…领跑 c11 动力也还行,操控是这三辆最好的,当时看的次顶加 15000选装配置也够了,劣势就是品牌、做工一言难尽…L7 主要是外观内饰比较吸引我(排除那个丑陋的屁股),底盘操控也还行,座椅非常舒服,价格也算小小的优势吧(这个月),劣势感觉空间稍小,不过也够用,试驾的时候底盘噪音也挺明显…加上买新不买旧的原则就订了 L7

大佬,你落地价多少,我这顶配17.1w。宋pl us16.4w,而且二手车置换比亚迪说他来办,价格合适

之前没有盲订,现在是 2000 抵 6000,置换优惠 4000 ,都是一样的没优惠。我也是订的顶配黑色加白内,估计要等很久吧,颜色配置都偏,max 应该提车快一点

• 二胎不需要7座??

腾势过完年我都交了定金了。后来考虑一人开车的状态最多。就退了。

我家的七座基本当四座开

• 推荐给你另一块,深蓝s7

我想去看看呢,还没时间

• 看看零跑 C11 增程版,有惊喜

周末又有任务了

• 二胎不是搞7座么

曾经看了腾势,家里想着停车费劲

• 不是理想L8吗?

是银河L7